Я бы выделил 2 главных течения патологической аудиофилии: - субъективисты - где всё исключительно на слух; - объективисты без тормозов и цели (например, такие могут всрать все полимеры в сверхнизкие искажения источника сигнала и усилителя, забыв банально про АС и помещение).
Все они считают, что всё звучит по-разному и нет предела совершенству.
А главная причина подобного недуга - это неправильные методы субъективной оценки, подверженные большой погрешности. Проще говоря - сравнивают на разной громкости, с большими перерывами (например, неделю отслушивает усилок). Ну, и эффект плацебо имеет место. Может, кто-то падок на пафосные конструкции массой в центнер. Или на высокие цены.
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Ну и зря перенесли, нужно бы систематизировать и извлечь "здравые зёрна", здесь это не получится...
as265 писал(а):
...А главная причина подобного недуга - это неправильные методы субъективной оценки, подверженные большой погрешности.
Вот тут у нас главное разногласие! Я считаю, что проблема, как раз, в объективности измерений! (т.е., существующая система параметров и методик их измерения излишне коммерциализована и не отражает реального качества!) Достаточно того, что параметры измеряются на искусственной нагрузке, не имеющей ничего общего с реальностью, на искусственном сигнале, значительно упрощенном, да ещё и измерения проводятся только в ограниченной полосе частот, что тоже не совсем правильно...
Я все зерна здесь расписал. Вот если у усилка КНИ в худшем случае не поднимается выше 0,1%, то тему нелинейных искажений можно смело закрывать.
А оно и понятно. Вон тда2040 подцепил - и что поменялось? А ничего не поменялось. Хотя у нее искажения и выше во много раз. Чем у тда7294 и уж тем более чем у LM1876. TDA7294 только мощнее (при соотв. питании).
_________________ умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
Достаточно того, что параметры измеряются на искусственной нагрузке, не имеющей ничего общего с реальностью, на искусственном сигнале, значительно упрощенном, да ещё и измерения проводятся только в ограниченной полосе частот, что тоже не совсем правильно...
Вот когда у усилителя с коэф. гармоник в 0,1% будет уровень интермодуляции в 0,01% - на искажения можно будет и не обращать внимания... (особенно, если они будут обеспечены во всём диапазоне усиливаемых частот... )
Иван83 радиолюбитель, да, к сожалению, тему удалили...
Заголовок сообщения: Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Добавлено: Сб дек 13, 2014 15:53:36
Это не хвост, это антенна
Карма: -27
Рейтинг сообщений: -131
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 11:44:26 Сообщений: 1385 Откуда: СССР, САРАТОВ
Рейтинг сообщения:0
Иван83 радиолюбитель писал(а):
Иван83 радиолюбитель писал(а):
Вы дурак? Это точно. Нельзя их в ЗЯ ставить, вы неучь!!! Они для ОЯ только! На параметры посмотрите, и вообще..... Троль жалкий. Маменькин сынок. Кыш отседава! А объём вы советовали 15 жалких литров.
Эх... все же жалко что тебя не расстреляли. Я мать твою ****
Прекращайте троллить. Еще одна подобная попытка, уберу с форума.. aen
Да, он тогда еще скатился в говно. Потом ушел в армию. Там его били по голове так, что он позабыл все пароли и зарегистрировался снова. Только троллить еще хуже стал.
Заголовок сообщения: Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Добавлено: Вс дек 14, 2014 06:26:45
Нашел транзистор. Понюхал.
Зарегистрирован: Вс авг 05, 2012 15:06:19 Сообщений: 171 Откуда: Россия, Новосибирская область, г. Бердск
Рейтинг сообщения:0
Ну что ж, то что говорили про характеристики 0,1% и 001% это уж совсем по теме, я просто знаю это из практики и согласен. Когда я сделал свой первый трифоник, ТРИАМПИНГ ПО ИХНЕМУ, то в оконечниках, на полосовых усилителях мощности использовал модули ВЕГА -119 с паспортными искажениями 0,3%. Это уже был рывок по сравнению с "РИГОНДОЙ" работавшей на 35ас-212. По прошествии времени модули заменил на усилители ШУШУРИНА в СЧ и НЧ полосах а по ВЧ поставил "Усилитель с нестандартным включением ОУ" Акустика осталась прежней. Даже мои родители заметили разницу в звучании аппарата. Я это говорю потому что меня не нужно убеждать в чем либо. Я сделал свой выбор ещё давно. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2051663 Вот здесь эта тема освещена вполне достойно. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thre ... pid2658983 Здесь я попытался поднять эту тему...
Да, он тогда еще скатился в говно. Потом ушел в армию. Там его били по голове так, что он позабыл все пароли и зарегистрировался снова. Только троллить еще хуже стал.
когда то он был таким добрым и ласковым котом, а с армии пришел злой но не надо его называть троллем, хоть чем то занимается это уже хорошо
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения