Alexandr27 писал(а):Slabovik, вот опять. Честное слово - нихрена не понял в вашем сарказме.
А раздел ведь подписан как:
Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее 
- Доктор, я умру?
- Обязательно!
Каков вопрос - таков ответ. Что мне ещё сказать. Желаете умных ответов - будьте добры формулировать вопрос так, чтобы он таковым был. Вряд ли кто-то желает заниматься угадыванием вашего направление мыслей, если вы не потрудились внятно сформулировать вопрос. Тем более, что
Alexandr27 писал(а):вопрос про зарядку аккумулятора не касался вопроса про конденсаторы. Это были вопросы по разным тематикам.
А слеплены они у вас о одну кучу. И ярлыки вы повесить на производителей (в вопросе про конденсатор) потрудились заранее. Поди, разбирайся...
p.s. А если бы вы среди сарказма ещё умели вычитывать ответ - вам вообще бы цены не было
Slabovik писал(а):Ну, во-первых, откуда вы взяли, что производители именно что "жёстко сэкономили"? Опять повторяете метод задания вопроса типа "я полный болван". Такой параметр, как коэффициент пульсаций вам известен? Он ведь присутствует в формуле. Ничего, что уменьшение затребованного коэффициента пульсаций вызывает ответный рост необходимой ёмкости? Что в свою очередь тянет за собой и уменьшение коэффициента мощности, и повышение требований к выпрямителю и подводящим цепям. Может производители просто озадачились те тем, чтобы задрать свои требования до небес, а ограничились неким оптимумом по совокупности параметров (в т.ч. и по стоимости - вы захотите платить за такой же девайс, но с правильным конденсатором и т.п. в 3-4 раза больше?)