Вот тут вдогонку справедливое замечание по поводу конденсатора
Ну дык сверху его "пришпандорить"
Ну дык сверху его "пришпандорить" Alex62 писал(а):Это типа делитель из двух сопротов 0805 по 620к и нулевка 0603.
Alex62 писал(а): Во всяком случае я на своем STM32F100C4 смог прочитать 128К
знает по подписи. Но раз подпись другая, то и кристал отличается не только маркировкой
не с того боку подезжаешьAlex62 писал(а):
Заголовок сообщения: Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр) Ответить с цитатой
Alex62 писал(а):
Это типа делитель из двух сопротов 0805 по 620к и нулевка 0603.
Параллельно резистору, который идет на землю надо поставить конденсатор 0,1мкф, без него заниженые показания будут.
Вложения:
rlc-div.jpg [79.2 KiB]
Скачиваний: 98
Сообщение Добавлено: Вт дек 16, 2014 09:50:45
Alex62
Заголовок сообщения: Re: Измеритель всего, что попадется под руку (RLC-метр) Ответить с цитатой
Ну а чтобы он еще и напряжение мерял, я добавил вот такую "бороду". Это типа делитель из двух сопротов 0805 по 620к и нулевка 0603. На контроллере провод запаян на 2 ноги сразу. Так удобнее паять, да и ноги эти настроены как вход, так что проблем по этому моменту не будет.
Изображение
Alex62 писал(а):Блин.... Все ждут от RLC-метра каких-то "новых фич". А я все не пойму, чего еще надо. Есть недорогой, компактный, точный прибор. И я абсолютно уверен что встраивать туда Тетрис, Кухонный таймер и всякие "свистосветюльки" незачем. Иначе "...это будет уже совсем другая сказка....
alexf58 писал(а):Alex62 писал(а): Во всяком случае я на своем STM32F100C4 смог прочитать 128К
Alex62 писал(а):Надо остановиться на том что есть, придумать ему какое нибудь "личное" имя, и заняться разработками разных печатных плат. Сделать миниатюрный, карманный, носимый, настольный, настенный, возимый, самоходный и др. форм-фактор.
alexf58 писал(а):Играть в шахматы прибору не обязательно, но програмное переворачивание экрана для китайцев и дополнительная частота (100 Гц) уже обсуждались
kava писал(а):Кроме не плохой точности при измерении резисторов, и определении ESR в остальном она несколько хромает. По этой причине пользуюсь им как оценочным пибором, а вот верить ему при желании точно замерить L, C - пока не стоит, поэтому любые тетрисы, и кухонные таймеры как раз приветствуются и помогут сделать прибор более универсальным
stmnvm писал(а):а по поводу кристаллов для одной линейки он один
Поглядеть бы на фото. 2-3 точки или строки букв?sergho писал(а):так как на моем дисплее не отображаются 2 или 3 нижние строчки.
sergho писал(а):2-3 нижние строки
На старой нижние строчки не используются, наверно поэтому влезлоsergho писал(а):На старой прошивке все влазит .