Предлагаю обсудить такие случаи в виде загадок. Ну и после небольшого мозгового штурма выдавать правильный ответ (или подтверждать чью либо версию). Возможно информация накопленная здесь будет кому-то полезна.
Значит был у меня случай: включаю компьютер, вентиляторы завелись, жесткий диск протрещался, сидюки прохрюкались, а на мониторе тьма, индикатор активности дисков горит, но не то что POST, даже логотип видюхи не появился, монитор перешел в ждущий режим. Жму первым делом Ресет - ноль реакции. Жму на кнопку питания 5 сек - выключился. Включаю - то же самое. Вскрыл, передернул шлейфы на приводы, даже напряжения все замерил. Звуковых сигналов никаких. Ну все думаю - мать сдохла. Выдернул Все кроме видюхи - не помогло, память и видюху передернул, Убрал один модуль памяти (когда первый раз его ставил из-за разнотипности с первым он не сразу завелся). Накануне проверял планку товарища на предмет исправности. Решил что все-таки убил комп статикой (периодически забываю выключить от сети, когда лезу внутрь).
На следущий день уезжать в отпуск, решил зачем-то включить его - он включился, но почти сразу перезагрузился, а потом опять по старому. И тут наконец-то до меня дошло в чем дело...
ἓν οἶδα ὅτι οὐδὲν οἶδα (с) Σωκράτης