Bear2011 писал(а):[
Ну да наверное. Я сам смог закончить лишь институт по специальности "горный инженер-электромеханик". А до этого много где учился (кстати еще и в КИГА - Киевский институт гражданской авиации)

На ФаРЭО. В МАИ не взяли, в МАТИ тоже

А еще тоже к РЭА не имеющие отношение мед.институт фармакология. Поскольку я его не закончил то провизором быть не могу, а в аптеке, рядовым фармакологом запросто
Кстати вспомнил хохму. Когда работал в охране на должности "инженер пульта" был старлей у которого НЕ БЫЛО высшего образования. У ментов вообще для маленьких звездочек достаточно техникума. С высшим могут майора или "подпола" дать, а если повезет то к пенсии и полкана
Чтобы быть разносторонне развитым человеком не обязательно 5 ВУЗов заканчивать. Достаточно просто быть любопытным и недостающую информацию черпать из книг, учебников, Интернета...или просто спросить специалиста.
Я по жизни заметил, люди очень разные попадаются. Один не в меру любопытный, пришел к нам работать не имея ни грамма понятия в электронике (пожарная сигнализация), Первый месяц он постоянно задавал вопросы - я терпеливо разьяснял. Через месяц за него был спокоен - он знал всю систему до тонкостей. Позже он заменил меня на должности бригадира не имея ни грамма официального образования. Другой, тоже молодой и красивый, до сих пор сверлит дырки перфоратором. Это его судьба за его интеллектуальную лень. Он ваще ничем не интересуется кроме баб. Ему (лет 7 работает) не доверяют подключать провода, если только самое простое соединение (датчики - он чисто механически запомнил). Он не понимает: что такое плюс и что такое минус, ток - это ваще недостижимое для его ума...Он только помнит: плюс - это красный проводник....встретится ему кабелек с синим и белым проводком - его мозг закипит....и он побежит к бригадиру....
Нормально развитый человек прекрасно понимает, почему воздух держит самолет (не машет крыльями), почему горит огонь(окислительная реакция), почему вращается электромотор и почему мясную котлету нежелательно жарить на растительном масле (изжога), а рыбу не жарят на говяжьем жире....или свином...Почему Солнце всходит, почему идет дождь, почему атомная бомба взрывается....почему космонавт плавает в невесомости...Ниичего тут сверх хитрого то и нет.. И медведя можно научить ездить на велике, а обезьяну писать - МАМА. Не обязательно ВУЗ заканчивать...Хрущев с 3 классами образования управлял огромной страной и требовал осваивать Космос, делать ядерные ракеты (баллистические) и осваивать целину. Требовал строить жильё - быстро и недорого, пусть и плохонько, зато много и сразу.