Часы Super Clock

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

ya-zp
Открыл глаза

Re: Часы Super Clock

Сообщение ya-zp »

Lion_A
можно предложить вам идею добавить в прошивку для меги32 регулировку яркости в дневном режиме и возможность самому выбирать время ночного режима с помощью блютуз.
Lion_A
Вымогатель припоя

Сообщение Lion_A »

Сделаю на выходных.
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

Было бы неплохо еще программу для телефона и на комп сделать. Чтоб не команды отправлять, а пользоваться более понятным интерфейсом. Так сказать чтоб всеми возможностями часов мог пользоваться любой человек.
Автору за часы огромное спасибо!!!!!!!
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
ya-zp
Открыл глаза

Сообщение ya-zp »

Спасибо!
Если не ошибаюсь - c dt_andrew уже упоминалась эта идея насчет. apk приложения под андроид для этой конструкции.
snc
Встал на лапы

Сообщение snc »

ya-zp писал(а):Спасибо!
Если не ошибаюсь - c dt_andrew уже упоминалась эта идея насчет. apk приложения под андроид для этой конструкции.

Добрый день
А "dt_andrew" еще не выкладывал свой вариант этого проекта. А то я может что то пропустил?

SergeyK писал(а):Собрал еще одни часики на 32 меге.

Платы "классно" сделаны. С помощью фоторезиста делали или заказывали?
dt_andrew
Мявтор!

Сообщение dt_andrew »

нет, я ничего не выкладывал
занимаюсь изготовлением подарков к новому году друзьям
автор молодец развивает проект
я работаю над своим, но времени в обрез
прогресс я думаю будет в новогодние каникулы, когда времени будет вагон

пока у меня работает матрица, часы, приемник, датчики, жду блютуз модули (вот вот должны прийти) начнем писать прогу для телефона (apk)

в качестве подарков я изготовил 3 часов из параллельного проекта "простые часы на матрицах",
в плане расширения SuperClock просто выигрывает, по моему мнению построен более грамотно, хоть и использует больше компjнентов

"простые часы на матрицах" - отличный проект и я не хотел обидеть автора
3 часов завелись сразу и без особых вопросов, вот в плане расширения возможностей - беда

так что работа идет
всех с наступающим!!!
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

snc писал(а):Платы "классно" сделаны. С помощью фоторезиста делали или заказывали?

С помощью банального ЛУТа. Единственная модернизация процесса это вместо утюга использую ламинатор!!! И химическое лужение с помощью Жидкого олова.
snc
Встал на лапы

Сообщение snc »

dt_andrew писал(а):прогресс я думаю будет в новогодние каникулы, когда времени будет вагон

Хорошая новость. Будем ждать каникул. Как раз на днях и модули должны приехать.
rubik-67
Открыл глаза
Контактная информация:

Super Clock

Сообщение rubik-67 »

Здравствуйте. Собрал часы, но проблема с bluetooth HC-05. При включении часов "bluetooth error", но при этом Android определяет его как устройство, а далее ..... ноль :( На pin 34 HC-05 висит "0". Посоветуйте где рыть и в чём проблема.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Gudd-Head Пт дек 19, 2014 15:48:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Каким надо быть дебилом и как долбиться в глаза, чтобы: 1) не заметить ссылку на обсуждение в самой статье и 2) создать новую тему, и при этом не дать ссылку на статью???
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Re: Super Clock

Сообщение SergeyK »

rubik-67 Прочитайте данную тему может и найдете ответ на свой вопрос. У меня блютузовские модули из Китая оказались просто не рабочими.
Lion_A
Вымогатель припоя

Сообщение Lion_A »

rubik-67
При включении часов, во время инициализации модуля на 34 выводе должен быть уровень 3,3В. Проверьте отсутствие замыкания от выв. 40 МК до выв. 34 HC-05. Проверьте исправность резистора R13. Часы реагируют на команды по блютуз? Под каким именем видится блютуз модуль?
rubik-67
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение rubik-67 »

Lion_A, блютуз видится как hc-05, подтягивающий резистор 10к, на команды по блютуз часы не реагируют(может, что-то не так ввожу) На 31pin hc-05 светодиод мигает с частотой где-то 5 гц. Дорожка от мк до 34pin в норме, но пока не смог проверить при включении какоё напряжение на этой ноге. И ещё, подскажите, какую лучше прошивку закинуть? Спасибо.
rubik-67
Открыл глаза
Контактная информация:

Re: Super Clock

Сообщение rubik-67 »

SergeyK писал(а):rubik-67 Прочитайте данную тему может и найдете ответ на свой вопрос. У меня блютузовские модули из Китая оказались просто не рабочими.

Возможно Вы и правы. Спасибо за ответ
rubik-67
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение rubik-67 »

rubik-67 писал(а):Lion_A, блютуз видится как hc-05, подтягивающий резистор 10к, на команды по блютуз часы не реагируют(может, что-то не так ввожу) На 31pin hc-05 светодиод мигает с частотой где-то 5 гц. Дорожка от мк до 34pin в норме, но пока не смог проверить при включении какоё напряжение на этой ноге. И ещё, подскажите, какую лучше прошивку закинуть? Спасибо.

Всё! Добился правды- рабтает!!!! Теперь займусь датчиками.
Lion_A
Вымогатель припоя

Сообщение Lion_A »

rubik-67 писал(а):Всё! Добился правды- рабтает!!!! Теперь займусь датчиками.

Хорошо бы указать причину неполадки и какой МК используете?
rubik-67
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение rubik-67 »

Дело в том, что я не прошил EEPROM, но когда прошил, всё заработало. Мк- ATMEGA16. А вообще, Вам спасибо за проект, мне понравился. Проблем не было, за исключением своей невнимательности.
Попробую ещё сделать на Atmega 32.
Lion_A, Вы можете откорректировать прошивку, чтобы убрать незначащий "0" в часах в первом разряде? Мне кажется, что смотрелось бы неплохо.
Lion_A
Вымогатель припоя

Сообщение Lion_A »

rubik-67 писал(а):Lion_A, Вы можете откорректировать прошивку, чтобы убрать незначащий "0" в часах в первом разряде? Мне кажется, что смотрелось бы неплохо.

Я пробовал убирать незначащийся ноль, смотрится хуже.

Как обещал добавил настройку времени включения/отключения ночного режима и установку яркости в дневном/ночном режиме. Посылаем: "время включения ночного режима"- "яркость в ночном режиме" "время включения дневного режима"-"яркость в дневном режиме". Например 23-150 6-255$b. Время включения ночного режима должно быть до 23 часов включительно. Время включения дневного режима, меньше времени включения ночного режима.
Вложения
m32_2.02.rar
(927.3 КБ) 351 скачивание
Последний раз редактировалось Lion_A Вс дек 21, 2014 11:46:51, всего редактировалось 1 раз.
rubik-67
Открыл глаза
Контактная информация:

Сообщение rubik-67 »

Здравствуйте,Lion_A. Хотел бы ещё вернуться к проекту на на Atmega16. 1)Не могу добиться нормальной коррекции хода часов, постоянно спешат. Видимо что-то неверно делаю, версия прошивки 1.10. 2) Возможна ли в проекте на Atmega16, переданная техтовая информация по блютуз, например праздник, выводилась в автоматическом режиме. Спасибо.
SergeyK
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение SergeyK »

Lion_A писал(а):Как обещал добавил настройку времени включения/отключения ночного режима и установку яркости в дневном/ночном режиме.

В ночном режиме уровень ниже 80 не ставится?
Lion_A
Вымогатель припоя

Сообщение Lion_A »

SergeyK писал(а):
Lion_A писал(а):Как обещал добавил настройку времени включения/отключения ночного режима и установку яркости в дневном/ночном режиме.

В ночном режиме уровень ниже 80 не ставится?

Ниже 80 появляются артефакты в виде вспыхивающих строк, поэтому решил ограничить 80. Если много могу сделать порог ниже.
rubik-67 писал(а):1)Не могу добиться нормальной коррекции хода часов

1) Расчитывали как в статье? Учтите, что при отключении внешнего питания коррекция работать не будет.
2) Нет.
Последний раз редактировалось Lion_A Вс дек 21, 2014 22:49:11, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Статьи»