Часы Super Clock
Re: Часы Super Clock
Lion_A
можно предложить вам идею добавить в прошивку для меги32 регулировку яркости в дневном режиме и возможность самому выбирать время ночного режима с помощью блютуз.
можно предложить вам идею добавить в прошивку для меги32 регулировку яркости в дневном режиме и возможность самому выбирать время ночного режима с помощью блютуз.
Сделаю на выходных.
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Было бы неплохо еще программу для телефона и на комп сделать. Чтоб не команды отправлять, а пользоваться более понятным интерфейсом. Так сказать чтоб всеми возможностями часов мог пользоваться любой человек.
Автору за часы огромное спасибо!!!!!!!
Автору за часы огромное спасибо!!!!!!!
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Спасибо!
Если не ошибаюсь - c dt_andrew уже упоминалась эта идея насчет. apk приложения под андроид для этой конструкции.
Если не ошибаюсь - c dt_andrew уже упоминалась эта идея насчет. apk приложения под андроид для этой конструкции.
ya-zp писал(а):Спасибо!
Добрый день
А "dt_andrew" еще не выкладывал свой вариант этого проекта. А то я может что то пропустил?
SergeyK писал(а):Собрал еще одни часики на 32 меге.
Платы "классно" сделаны. С помощью фоторезиста делали или заказывали?
нет, я ничего не выкладывал
занимаюсь изготовлением подарков к новому году друзьям
автор молодец развивает проект
я работаю над своим, но времени в обрез
прогресс я думаю будет в новогодние каникулы, когда времени будет вагон
пока у меня работает матрица, часы, приемник, датчики, жду блютуз модули (вот вот должны прийти) начнем писать прогу для телефона (apk)
в качестве подарков я изготовил 3 часов из параллельного проекта "простые часы на матрицах",
в плане расширения SuperClock просто выигрывает, по моему мнению построен более грамотно, хоть и использует больше компjнентов
"простые часы на матрицах" - отличный проект и я не хотел обидеть автора
3 часов завелись сразу и без особых вопросов, вот в плане расширения возможностей - беда
так что работа идет
всех с наступающим!!!
занимаюсь изготовлением подарков к новому году друзьям
автор молодец развивает проект
я работаю над своим, но времени в обрез
прогресс я думаю будет в новогодние каникулы, когда времени будет вагон
пока у меня работает матрица, часы, приемник, датчики, жду блютуз модули (вот вот должны прийти) начнем писать прогу для телефона (apk)
в качестве подарков я изготовил 3 часов из параллельного проекта "простые часы на матрицах",
в плане расширения SuperClock просто выигрывает, по моему мнению построен более грамотно, хоть и использует больше компjнентов
"простые часы на матрицах" - отличный проект и я не хотел обидеть автора
3 часов завелись сразу и без особых вопросов, вот в плане расширения возможностей - беда
так что работа идет
всех с наступающим!!!
- SergeyK
- Контактная информация:
snc писал(а):Платы "классно" сделаны. С помощью фоторезиста делали или заказывали?
С помощью банального ЛУТа. Единственная модернизация процесса это вместо утюга использую ламинатор!!! И химическое лужение с помощью Жидкого олова.
dt_andrew писал(а):прогресс я думаю будет в новогодние каникулы, когда времени будет вагон
Хорошая новость. Будем ждать каникул. Как раз на днях и модули должны приехать.
-
rubik-67
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Super Clock
Здравствуйте. Собрал часы, но проблема с bluetooth HC-05. При включении часов "bluetooth error", но при этом Android определяет его как устройство, а далее ..... ноль
На pin 34 HC-05 висит "0". Посоветуйте где рыть и в чём проблема.
Спасибо.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Gudd-Head Пт дек 19, 2014 15:48:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Каким надо быть дебилом и как долбиться в глаза, чтобы: 1) не заметить ссылку на обсуждение в самой статье и 2) создать новую тему, и при этом не дать ссылку на статью???
Причина: Каким надо быть дебилом и как долбиться в глаза, чтобы: 1) не заметить ссылку на обсуждение в самой статье и 2) создать новую тему, и при этом не дать ссылку на статью???
- SergeyK
- Контактная информация:
Re: Super Clock
rubik-67 Прочитайте данную тему может и найдете ответ на свой вопрос. У меня блютузовские модули из Китая оказались просто не рабочими.
rubik-67
При включении часов, во время инициализации модуля на 34 выводе должен быть уровень 3,3В. Проверьте отсутствие замыкания от выв. 40 МК до выв. 34 HC-05. Проверьте исправность резистора R13. Часы реагируют на команды по блютуз? Под каким именем видится блютуз модуль?
При включении часов, во время инициализации модуля на 34 выводе должен быть уровень 3,3В. Проверьте отсутствие замыкания от выв. 40 МК до выв. 34 HC-05. Проверьте исправность резистора R13. Часы реагируют на команды по блютуз? Под каким именем видится блютуз модуль?
-
rubik-67
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Lion_A, блютуз видится как hc-05, подтягивающий резистор 10к, на команды по блютуз часы не реагируют(может, что-то не так ввожу) На 31pin hc-05 светодиод мигает с частотой где-то 5 гц. Дорожка от мк до 34pin в норме, но пока не смог проверить при включении какоё напряжение на этой ноге. И ещё, подскажите, какую лучше прошивку закинуть? Спасибо.
-
rubik-67
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Re: Super Clock
SergeyK писал(а):rubik-67 Прочитайте данную тему может и найдете ответ на свой вопрос. У меня блютузовские модули из Китая оказались просто не рабочими.
Возможно Вы и правы. Спасибо за ответ
-
rubik-67
- Открыл глаза
- Контактная информация:
rubik-67 писал(а):Lion_A, блютуз видится как hc-05, подтягивающий резистор 10к, на команды по блютуз часы не реагируют(может, что-то не так ввожу) На 31pin hc-05 светодиод мигает с частотой где-то 5 гц. Дорожка от мк до 34pin в норме, но пока не смог проверить при включении какоё напряжение на этой ноге. И ещё, подскажите, какую лучше прошивку закинуть? Спасибо.
Всё! Добился правды- рабтает!!!! Теперь займусь датчиками.
rubik-67 писал(а):Всё! Добился правды- рабтает!!!! Теперь займусь датчиками.
Хорошо бы указать причину неполадки и какой МК используете?
-
rubik-67
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Дело в том, что я не прошил EEPROM, но когда прошил, всё заработало. Мк- ATMEGA16. А вообще, Вам спасибо за проект, мне понравился. Проблем не было, за исключением своей невнимательности.
Попробую ещё сделать на Atmega 32.
Lion_A, Вы можете откорректировать прошивку, чтобы убрать незначащий "0" в часах в первом разряде? Мне кажется, что смотрелось бы неплохо.
Попробую ещё сделать на Atmega 32.
Lion_A, Вы можете откорректировать прошивку, чтобы убрать незначащий "0" в часах в первом разряде? Мне кажется, что смотрелось бы неплохо.
rubik-67 писал(а):Lion_A, Вы можете откорректировать прошивку, чтобы убрать незначащий "0" в часах в первом разряде? Мне кажется, что смотрелось бы неплохо.
Я пробовал убирать незначащийся ноль, смотрится хуже.
Как обещал добавил настройку времени включения/отключения ночного режима и установку яркости в дневном/ночном режиме. Посылаем: "время включения ночного режима"- "яркость в ночном режиме" "время включения дневного режима"-"яркость в дневном режиме". Например 23-150 6-255$b. Время включения ночного режима должно быть до 23 часов включительно. Время включения дневного режима, меньше времени включения ночного режима.
- Вложения
-
- m32_2.02.rar
- (927.3 КБ) 351 скачивание
Последний раз редактировалось Lion_A Вс дек 21, 2014 11:46:51, всего редактировалось 1 раз.
-
rubik-67
- Открыл глаза
- Контактная информация:
Здравствуйте,Lion_A. Хотел бы ещё вернуться к проекту на на Atmega16. 1)Не могу добиться нормальной коррекции хода часов, постоянно спешат. Видимо что-то неверно делаю, версия прошивки 1.10. 2) Возможна ли в проекте на Atmega16, переданная техтовая информация по блютуз, например праздник, выводилась в автоматическом режиме. Спасибо.
- SergeyK
- Контактная информация:
Lion_A писал(а):Как обещал добавил настройку времени включения/отключения ночного режима и установку яркости в дневном/ночном режиме.
В ночном режиме уровень ниже 80 не ставится?
SergeyK писал(а):Lion_A писал(а):Как обещал добавил настройку времени включения/отключения ночного режима и установку яркости в дневном/ночном режиме.
В ночном режиме уровень ниже 80 не ставится?
Ниже 80 появляются артефакты в виде вспыхивающих строк, поэтому решил ограничить 80. Если много могу сделать порог ниже.
rubik-67 писал(а):1)Не могу добиться нормальной коррекции хода часов
1) Расчитывали как в статье? Учтите, что при отключении внешнего питания коррекция работать не будет.
2) Нет.
Последний раз редактировалось Lion_A Вс дек 21, 2014 22:49:11, всего редактировалось 1 раз.