Первое что приходит на ум, фоторезистор, и вручную (?) составленная табличка зависимости его сопротивления от яркости. Правильно я мыслю?
Или подскажите, какой фото элемент лучше использовать? Если не сложно, из тех, что есть на eBay.
У меня была мысль для подобных измерений (правда, я хотел измерять яркость ламп освещения различного типа) использовать солнечную батарею от "садовых фонариков"- тем более, что мне недавно попались фонарики всего по 30 рублей...MisHel64 писал(а):Или подскажите, какой фото элемент лучше использовать? .
Alexeyslav писал(а):Во-первых, надо сначала ответить на вопрос для чего нужно это измерение.
MisHel64 писал(а):И как бы вопрос "зачем", к данной теме не относится. Раз спрашиваю, значит надо. И такой ответ считаю вполне исчерпывающим.
Интересно сколько слов понял молодой вьюноша?Alexeyslav писал(а): Если же это надо для задач компьютерного зрения, где сенсорами являются фотодиоды/фоторезисторы то тут все несколько сложнее - не существует ни одного линейного фоточувствительного элемента, фоторезисторы и те имеют неравномерную чувствительность даже в оптическом диапазоне. Тут только два выхода - калибровать такой измеритель на более точном оборудовании или сравнивать только одинаковые спектры.