Беспроводная зарядка

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Беспроводная зарядка

Сообщение 74LS00 »

Купил китайский приёмник и передатчик. Толщина приёмника 1,5мм. Внутри обычная не маленьких размеров smd плата на тонком похоже стеклотекстолите. Катушка проводом 0,3мм или скорее толще.
Принимает только одной стороной там где картинка, с другой стороны хрупкий ферит.

Получилось так что штекер мало того что не лезет в щель из за непонятно зачем нужных бортиков, так ещё и не той стороной. Получается его надо не под крышку, а на экран лепить.
Перевернуть сложновато без проводков. Хотел перевернуть катушку, заодно раскрошил край ферита и понял что безтолку.
Перевернул саму плату, из за того что проводки короткие , а на плате припаены не по центру легло по диагонале, шлейф чуть приклеен к уголку. Попасть читалкой в зарядку нереально, может с мобилкой проще будет.

Я вам так скажу, по конструкции готовые зарядки стандарта qi от самоделок вообще ничем не отличаются, и даже хуже. Вся разница только в электронике которая раз в секунду ищет телефон, и чтоб зарядка началась таких импульсов надо несколько.
Сделать нормальный генератор с кнопочным датчиком и всё будет в разы лучше работать.
Но мне физику освоить не дано, логические схемы они попроще будут, там формул нет.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Хоть бы фотографии показали... :(
Реклама
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Ну чтож будем делать, раз такое дело.
Ферит интересный рассыпается на кубики,попробую и его уцепить. Камера не ахти а он липкий, а то бы в сканер засунул
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Приёмник
Спойлерв расклейке
Изображение
штекер
Изображение
ферит
Изображение
Ферит вроде как намазан самоклейкой, но его это не спасает.
Передатчик (копия)
ИзображениеИзображение
Ферит блин с дыркой 2мм толщиной. Катушка в корпусе стоит высоко, но тоже от верха долеко.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Гы! :)
Что ж Вы хотите? Вы заказали не ту модификацию приёмника. :facepalm:

Зайдите по Вашей же ссылке, и обратите внимание: на сайте присутствуют две модификации данного приёмника – для двух вариантов установки зарядного гнезда телефона:
Изображение
И при заказе Вам нужно было обратить внимание на расположение гнезда Вашего телефона, и в выпадающем списке выбрать подходящий из двух вариантов.

А что мешает перевернуть плату, а чтобы она встала правильно, чуть удлинить и заизолировать выводы катушки, затем подпаять к плате. :solder:

Ещё момент: приёмник ведь относительно гибкий (в определённых пределах)? Что же тогда там за феррит используется? :shock:

И последний момент: может кто-нибудь наконец объяснит мне, в чём конкретно "понты" таких беспроводных зарядок?
Сколько ни искал преимуществ перед обычной проводной – так и не наискал... :dont_know:
Реклама
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Вот прям щя смотрю и не вижу этот выпадающий список. Вроде как была кнопка чегото выбирать уже в корзине, но хз что она значит картинки то одинаковые, а слишком далеко я товар не разглядывал ибо таких приёмников с разными названиями и разными ценами там не один десяток и различаются они только изредка током и цветом. Короче брал что дешевле, очень редко там покупаю и только если больше нигде нет или дешевле, так получается, да и узнал о нём недавно.

Заказал бы ту может так и не узнал бы что внутри. Да и вообще оно в целом такое толстое что в мобилу только с пузиком лезет, хотя и мобила очень толстая. Суть в том что катушка в 2 провода, даже с проводом 0,3 это 0,3*3+0,5 больше милиметра, я то думал там спираль из фольги. потому и говорю не лучше самоделки по конструкции.
Проблема то в другом, штекер слишком большой.

Ферит очень хрупкий и рассыпается при сгибании, поэтому его порезали на квадратики что не сильно в толщину крошился. Скорее всего он или с резиной пресован или просто очень тонкие пластинки склеенные ещё тоньшим резиновым клеем.

Суть в том что на той же 34063 можно сделать преобразователь чегото с однослойной катушки проводом 0,2 витков так хоть 50 в эти 5в. Засунуть плату над симки где места1*2см и 2мм в толщину, и это будет намного компактнее, даже плата вдвое меньше, понятно что кпд упадёт.
Но тут уже задача сделать передатчик на паре полевиков и рассыпухе, Пусть он включается от веса, а отключается сам телефон. Это будет дозарядка когда пришёл , сел у компа и положил телефон на досочку, потом позвали, взял и ушёл.

Очевидное преимущество это компенсация хилых разъёмов в которые хрен попадёш, да ещё они и очень тугие что добивает их ещё быстрее. Стандартный usb-a в новый комп воткнуть раза в 2 проще чем этот micro usb , при том что тут втыкать надо раза в 3 меньше и непонятно уже влезло или платы выломал. Сами же разъёмы крепятся на шлейф и держит их только тонкий пластик.

У последних айфонов этой проблемы нет, они сделали нормальный штекер туда сюда.
У некрософтовских устройств тоже с этим идеально причём изначально, они же отстающие в технике, они просто поставили магнит.
И тут зашевелились usb чтоб сделать туда сюда, но сделали какоето фуфло не пригодное никуда и туда сюда на самом деле там и нет и быть не может, потому как патента у них нет.

Вариант с контактами как на трубках тоже хорош, но в маркетинговом плане он хуже, они пытаются полностью скрыть суть техники, а ведь как мы знаем айфоны добываются из под земли из руин инопланетных кораблей, где их навалено тоннами, только без яблочка, как же после этого можно контакты оголять.

У меня есть читалка и там есть куча бесполезных функций которые бесполезные потому что толком не работают.
Беспроводной приёмник, плата 1,5см , если когдато и поймает, то с такого инэта толка нет, браузер мало что может, руской раскладки нет, в контакт не войти, нет клавиатуры на пароле, вафляй бесполезен.
2 дырки под динамики внутри, дырка наушников, кнопки громкости(только громкости), ещё и в неудобном порядке. Музыку он не тянет, даже аудиокниги лагают, звук бесполезен.
Да это китай, но в других читалках это барахло просто не установлено. Даже прошивки почти одинаковые, разница только в экране у некоторых других он на 10пикселей обрезан.

А теперь заткнём ещё и усб для зарядки и сделаем герметизацию кнопок и получаем неутопляемую читалку. Герметизацию там не сделать, так почему бы не поставить беспроводную зарядку раз там половина свободного места. Засунуть это в спецпакет и не читать в воде. Это не ЖК картинка от брызг не плывёт.
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вот прям щя смотрю и не вижу этот выпадающий список...
Изображение

А штекер, если не убирается, можно и подпилить надфилем.

Кароче: если руки есть – никаких проблем не вижу. :dont_know:

Но похоже Вы уже "домучали" приёмник. :(

В следующий раз будьте внимательны при заказе. И не покупайте китайские подвальные читалки/планшеты "за $10 ведро". Подобная техника – для тех, кто любит ебаться с ними "в гамаке и стоя".. :facepalm:
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

А у меня вот. И если навети мышкой на маленький квадратик то написано где левая картинка и где правая, назначение этих кнопок нигде не написано.
Изображение
Если у вас мобильная версия, то я никогда бы недодумался логигится на планшете чтоб сделать покупку, вообще уже забыл когда писал пароли, а на мобиле это каждый раз делать надо.

Повезло что штекер мягкий, подрезал края канц ножом по микрону чтоб шлейф не зацепить. Плохо что он длинноват и с мобилы точит на милиметр или больше.
Приёмник жив, осыпался только угол ферита, дальше не отлеплял. Диаметр катушек всего 3см, надо попадать в цетр чтоб заряжало, если криво положить только передатчик о зарядке говорит.

Читалка
Спойлер(писанина) хорошая брендовая (китайская) на e-ink flex , требовать от неё чтото кроме чтения бессмысленно, но набили туда много чего. Не сказать что дешёвая баксов 70 была со скидкой фиг знает почему за оплату кивями(3,4ктыр). Все аналоги дешевле 5 тыр с точно такойже начинкой только все эти глюки выдраны физически. Но с гибким экраном и такой батарейкой тем более за такую цену ничего нет. Ближайшие не китайские только соньки за 5 тыр (у нас они 8тыр) но там стекло, я б уже разбил.
У читалок с флексами экран менее хрупкий чем рамка вокруг него, а у стеклянных один фиг склянка.
Есть у ней один глюк, если сядет в 0 кирдык ловит. Надо замыкать контакты и держа ок жать сброс, та ещё камасутра. Былаб микро кнопка подпаял бы вместо контактов.
Добавил спойлер
Последний раз редактировалось 74LS00 Сб дек 20, 2014 08:45:48, всего редактировалось 2 раза.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

...назначение этих кнопок нигде не написано.
Написано.
Слева от них – Direction:
...не додумался логиниться на планшете, чтоб сделать покупку. Вообще уже забыл, когда писал пароли, а на мобиле это каждый раз делать надо.
Не надо.
Достаточно поставить в настройках браузера галку "Запоминать пароли и формы". У меня с онлайн-покупками на планшете никогда проблем не было. Полмира с мобильников покупают. Меняйте браузер.
Читалка хорошая брендовая (китайская) на e-ink flex, требовать от неё что-то кроме чтения бессмысленно...
Поэтому, чтобы не иметь два близких по функционалу гаджета, я читаю на планшете. Стеклянный экран для меня не помеха – я не медведь.
Была бы микрокнопка, подпаял бы вместо контактов.
А вот это попробуйте.
Можете извлечь из неисправного мобильного телефона (одну из боковых).
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Direction первый раз вижу это слово вообще где либо, тем более в описании товара, даже не заметно что оно чтото значит, а не просто мусор перевода.

Пароли и формы это разное, многие сайты не сохраняют пароли, и закрывают сессию через несколько минут, на али теперь пароли не сохраняются, недавно на киви не сохранялись после смены интерфейса. На бангуде при прямой авторизации автозаполнение не работает. На палке кстати тоже не сохраняются. Платёжные системы это отключают пряча формы в скрипты.

Вы мало знаете о e-ink
СпойлерСтекло которое ЖК ни в какое сравнение не идёт со стеклом e-ink . ЖК экраны гибкие и пластичные, e-ink не выдержит падения даже с пол метра на мягкий ковёр, ну только если очень повезёт. В дорогих читалках типо соней , нуков и амазонов хотябы магниевая рамка есть если упадёт не мордой, у остальных даже этого нет.

Потому на сколько e-ink лучше показывает даже и обсуждать не к чему.
Ещё я любитель руки не вытирать после водички , цветные ЖК тут тупо проигрывают, не говоря о таче
Планшет являясь обрезком телефоном имеет все недостатки телефона и по функционалу мне совсем бесполезен.
СпойлерНаибольший это мобильный вид. Некоторые сайты вроде юкоза вообще не отображаются если браузер сообщает что он мобильный. Зайти на такой сайт в обычном виде можно только по веб ссылке с веб страницы, но не с адресной строки, потому как адресная строка имеет меньший приоритет чем ответ сервера о переадресации на мобильный вид если он доступен на сервере.
Переключать браузер в обычный вид не лучший вариант, другие то сайты в мобильном удобнее.
Искать плагин чтоб только некоторые переключались в стандартный, ну это уже костыли.
Мне начинает казаться что беспроводная зарядка не самое умное изобретение, но делали то его инженеры, а мы тут флудим не понимая зачем оно нужно и не предлагает чегото даже близко подходящего.
Конкретно в промышленной версии слишком маленькие катушки. Со стороны встроенной в крышку телефона её можно увеличить, но вот что с передатчиками непонятно, на коробке же не написано каких она размеров и остаётся только метить в центр.
Есть способ решить это силами доработки qi но это слишком премудро и сделает всё ещё дороже.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Планшет, являясь обрезком телефона, имеет все недостатки телефона, и по функционалу мне совсем бесполезен.
:shock: :o
Вы когда последний раз держали в руках современный планшет? Вы так говорите просто потому, что не в курсе событий.
Можно ли назвать "обрезком" устройство с 8" дисплеем, четырьмя процессорными ядрами 1,3 ГГц, и двумя гигабайтами оперативной памяти?
Сейчас это уже не "обрезок" телефона, а наоборот – портативный компьютер с функцией "позвонить". Кстати, на моём планшете её нет, при всех характеристиках, которые я перечислил выше. А звонилка и не нужна на планшете. Для этого есть телефон.
Ко всему прочему, на сайте Lenovo для него лежит прошивка с функцией звонка. Но я её прошивать и не собираюсь, по причине выше.
Если хотите глянуть, вот моя модель: Lenovo A8.
С приобретением данного "обрезка" я включаю свой настольный компьютер раз в неделю, чтобы сбросить информацию.
Свободно сейчас печатаю на его полноразмерной клавиатуре двумя руками в ландшафтном положении.
Для просмотра полных версий сайтов, никаких плагинов ставить не нужно. Браузер единожды запоминает, какую версию ты просматривал, и в следующий раз загружает именно её.

P.S.: Знаете... "кому – чего"... Я – не разбираюсь в беспроводных ЗУ, Вы – недооцениваете планшеты. :dont_know:

P.P.S.: Никогда бы не купил себе устройство с монохромным экраном (это я про E-Ink).
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Как по мне так лучший дизайн планшета у сурфейса первого, он понравился ещё когда на фотках увидел перед презинтацией и в реале он не хуже. Програмно он понятное дело полное г , просто под него нет прог вообще нет, ну и ещё тяжеловат.
Уже после появились новые сюрфейсы за штуку баксов и на эту тему я забил, и только пару месяцев назад появились дешёвые интеловские планшеты, но по дизайну они обрезок телефона.
После попользовался ведроидом понял что венда 8 в разы лучше для управления с тача, именно для управления потому как в ведре только тычки.
Мне не довелось юзать мощный планшет и я не представляю зачем он вообще нужен, нормальных игр небыло и нет. Игрульки уровня началок деньди я ещё в 90 наигрался.

Скорее всего вы не сможете мне объяснить зачем нужен планшет и чем он лучше десктопа или нубука. Мне непонятен даже такой момент как его использование одной рукой и чтоб она не грелась, последние сковородки айпады на это не годны точно, а сюрфейсы просто шлакоблоки по весу.
Телефон мне тоже не нужен, вообще не представляю что им делать. По недавнему опросу голосовыми услугами пользуются только 30% англичан. Я не радиолюбитель и этим всё сказано. Почитайте лурку, к радиолюбителям я отношусь не лучше чем они к транспортным фанатам.

Другое дело беспроводная зарядка, это одно из решений для герметичной электроники которую не выпускают. Ещё никто не разработал современного полностью герметичного устройства. Всё что делается это обычная электроника облепленая резиной и набитая затычками. Самое интересное что ещё 40 лет назад герметичная техника была.
Даже китайские плееры и руские часы держали воду получше современного хлама.

Читать книгу в 1500 страниц на E-Ink намного проще чем просветы через склянку тем более в динамическом свете.
Цветные ЖК не работают в отражённом свете, вместо этого они используют прямой свет, технологию древнего египта изобретённую и в древнем китае, при этом и теряются все преимущества ЖК перед другими экранами, вообще перед всеми.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я прочёл Ваш пост, и мне есть много чего сказать по этому поводу, но... я не буду.
Иначе тема превратится в "Holy War".

Если будут вопросы по существу – спрашивайте. Постараюсь помочь.
...нормальных игр не было и нет. Игрульки уровня началок денди я ещё в 90 наигрался.
:facepalm: Ну я же говорю: Вы не владеете обстановкой.

Мой планшет оснащён 3D-ускорителем Mali-400, и спокойно тянет трёхмерные игры на OpenGL 2.1 в HD-разрешении при частоте 60 кадров в секунду. При этом задняя крышка не нагревается нисколько даже тогда, когда он лежит на коленях.
Толщина 9 мм., вес 260 граммов.
Но в игры я не играю. Наигрался. Мне важнее шустрая работа системы в многозадачном режиме, что и выполняется на все 100%.

Скриншот из игры, сделал специально для Вас в качестве примера:

Изображение
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Ну я же говорю: Вы не владеете обстановкой.
я не владею тачем.
Мой планшет спокойно тянет трёхмерные игры на OpenGL 2.1
То что вы называете играми я года 3 назад на линуксе наигрался, хватит с меня. Графон как на вашей картинке, но из функций всё также ехай да поворачивай иногда прыгалка есть и всё это на таче. Хотя и говорят что есть крутые игры на планшет, качал я демки, по управлению хуже чем 3д игры на первых 3д консолях и их порты на пк в то время вроде 95 венда была.
У вас что за система то андроид какой нибудь, ну не нашёл я там интересного софта. Купил мобилку так мамане и отдал. Понятно что есть некоторые проги которых на пк не найти, а если и найти то старые самоделки студентов, но както браузерные скрипты компенсируют большинство подобных.

Как я писал выше мне понравилась венда 8 на планшете, очень даже годна, но планшет на интеле пока дороговато, тяжеловато да и мощи у него нет.И денег нет так что покупать незачем. Венда 8 не на планшете полная хрень.

Также и с андроидом, мощи там хватает, но мне десктопный софт нужнее, а под ведро только браузерки и есть.
СпойлерПочему андроид хрень это тоже очевидно он из губунты сделан, а она для гиков, и делали её из убунты, а это хрень тормозная хотя и имеет то что есть венде и нет в других никсах как в венде. Но вот дебиан с которого всё вылезло намного лучше этих поделок, вот только у него тоже проблема, без команды и инэта он глючит и ничего не делает и ничего не работает, но если сказать команду которую он сам подскажет, то всё сразу заработает и даже лучше чем надо.
Кароче я фанат шутанов, хочу целить прицел и пальть из нескольких пушек, как это делать на планшете не представляю, да и такой наварот как выбор оружия скорее редкость. Кароче игры на планшете 1988 год только с графоном 2004 года.

суть то в другом почему мне не нужен планшет. Если взять браузер то полную версию тормозилы он не потянет, а мне нужны функции покойной оперы. Использовать как рамку в интернет при этом держа включенным роутер, и лежа на диване, да я лучше посижу, зато во сне не раздавлю его.

Назовите лучше конкретную пользу от планшета в электронике, а то чтото тема далеко уехала превращяясть чем конная повозка лучше керосинового автоомобиля.
К нему ничего не подключить, програматоры и гирлянды отдыхают. Видел прогу опознать полосатые резюки, но мультиметр быстрее включить.
Для поделок мне нужно открывать пдф, джвю, спринт и другие экзотические иглы, атануы ака протеусы, блокнот приплюснутый, пресовка картинок в конкретный формат с конкретным сжатием. Даже на линуксе с этим проблемы, а на доске и вовсе проги обрезаны.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Программ для планшета - тысячи. Бесплатно. Есть онлайн-репозитарий Google Play (не только игры). Выбираешь прямо на планшете, и жмёшь кнопку "установить".
Внутренним поиском находится софт буквально на все случаи жизни.
С форматами мой WPS Office работает без проблем. И PDF, DJVU и прочую экзотику открывает и редактирует "на ура".

Роутер я включенным не держу – у меня безлимитный 3G в планшете.

У моего планшета есть функция OTG – к его разъёму USB можно подключать всё: от внешнего накопителя и флешки, до джойстика и внешней клавиатуры. Последние, кстати, можно привязать и по Bluetooth (это я к Вашим словам о невозможности поиграть). С таким же успехом по USB можно подключить всё, что туда лезет, включая и программатор (при наличии соответствующего софта, скачиваемого с Google Play, если он там есть).
Хотя кто додумается подключать к планшету программатор? Он не для этого.

Все десктопные версии браузеров портированы для Android. Функционал не пострадал. Скачиваются бесплатно, какой привычнее. Есть и Opera, и Firefox, и Chrome и т.д и т.п.

Единственное, чего конечно нет – это всяких супернавороченных САПР и CAD. Но такими делами, опять же, не на планшете занимаются.

Ещё раз Вам повторяю: Вы многого недооцениваете в современном планшете, преимущественно по незнанию. Не интересуетесь.

Особенно улыбнуло Ваше мнение о предустановленном наборе программ. Да это примитив! Докачивайте то, что нужно, и пользуйтесь! Всё устанавливается так же, как и на десктоп. Даже проще.

Как-то тут разговаривали с пользователем diman.d, и он согласился с моим мнением по поводу того, что современные "хомячки" в основной своей массе используют возможности планшета на 5%, полазить Вконтактике и посмотреть Youtube. В основном из-за лени и нежелания изучить устройство глубже.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Это скорее обсуждения функционала андроида чем планшета как разновидности устройства.
СпойлерМне не понравился сам андроид в плане навигации. В венде 8 с планшета я могу включить предудущее приложения или открыть его свойства или включить одновременно 2 приложения жестами, всё это андроид не умеет без зажиманий и тычков.
В венде я могу быстро переключить запущенные приложения, в андроиде это долго. Я только говорю что венда 8 для планшета намного удобнее андроида потому что там есть управления жестами.
Но покупать на венде планшет пока слишком дорого.
В венде тоже есть недостаток, нет диспетчера задач.

Если говорить о предустановленном софте то в телефоне есть звонилка которую заменить невозможно, есть кривые приложения которые немного улучшают проблему, но их из десятков всего 2 отличаются от стандартной чемто кроме цвета и формы рамочек. Даже как телефон андроид сырой. В сравнении в обычных телефонах звонилка лучше.
Понятно что простые древние форматы открыть можно, но мне то нужно всё и поближе к рабочему месту. Сидеть в качалке или лежать на диване мне не интересно, я сижу в куче хлама.
Вы говорите об готовых устройствах, такие мне не нужны. Сомневаюсь что к нему можно подключить сканер или принтер через кабель, инфы по этой теме в сети как минимум нет, а драйвера к сканеру даже под линь есть только комерческие от сторонней компании.

Мои интересы не совпадают с интересами опов для которых сделаны мобильные приблуды. Чаще всего это редкие проги которых нет даже под венду, не то что под планшет.
Мне както нужен был редактор шрифтов , нашлось только несколько прог да и то кряки к ним были на разных сайтах не кирилических и даже не на латыне. Большинство прог вообще упоминалось что продают только на дисках вместе с договором. Я так и не смог найти ничего опенсорсного. Да и для опенсорса совсем другие шрифты и по другому их собирают.
Взять туже пепакуру которая может распечатать 3д модель для бумажной сборки, планшет не одно из этого не может.

Ещё есть проблема версий, проги с 2 андроида не работают на 4, такаеже проблема и в линуксе прога под 2 кеды не пашет на 3 и это не решаемо потому как и самих 2 кед уже следов не найти не то что какойо дистр.
В десктопной венде этой проблемы нет, кроме единиц прог почти всё от 98 или 95 и уж тем более доса можно запустить и на последней венде без костылей. В крайних случаях где привязка к оборудованию есть виртуалка, разве что есть несколько старых игр которым нужно реальное железо.

Из чего и следует, планшет на андроиде не устраивает меня не в выборе софта и железа потому как я не кодер. Уровень игр тоже очень низкий, чаще всего это одни и теже игры 80 годов в разных обёртках и с неудобным управлением.
Пробовал эмули деньди, неудобно когда нет отдачи клавиш.

Если я правильно понял, вы тоже его никак не используете в электронике и поделках, а только как игрушку или очень продвинутый органайзер.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да.
fedyasolder
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyasolder »

kalobyte писал(а):мне вот не нравится, что надо втыкать в этот микро усб, который каким-то чудом еще не разворочен в телефоне и в плеере
Принимаю поздравления. Разворотил. Уже второй раз. Думаю сделать беспроводную, может и получится.
электропримат паяю даже лёжа...
fedyasolder
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение fedyasolder »

Сотворил я сие. Все работает, но вне телефона - под крышкой аккумулятор на всю ширину аппарата и глушит это дело. Как быть?
электропримат паяю даже лёжа...
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Поместить антенна промежду аккумулятором и крышкой.
С металлическими крышками не заработает в любом случае.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»