Место справа от строчного синхроимпульса называется задней полкой гасящего импульса. Я писал, что на ней располагается сигнал цветовой синхронизации.2. Несущая цвета. (в интернете и в рекомендованной книге в этой ветке, в основном, описание только ч.б. сигнала, это меня сбило с толку, долго не мог понять что это за пятно
Думаю, это не артефакт, а проблески кадрового синхроимпульса (они будут видны, если в осциллографе нет блока выделения строки - БВС - эти блоки есть, например, в С1-57, С1-81, С9-1 и некоторых других более современных).5. Пока не понял, вообще похоже на какой-то артефакт которого не должно быть
Настоящая привязка должна работать по уровню гасящего импульсы (той самой задней полки).И еще момент, у меня на выходе регенератора уровню черного соответствует уровень не 0,3 а 0,4 вольта. Это из-за отсутствия той самой привязки к уровню черного?
Для простоты я посоветовал сделать привязку по уровню синхроимпульса. В реальной жизни разница малозаметна, а техническая реализация - намного проще.
То, что уровень черного - не 0,3, а 0,4 В - скорее всего так во входном сигнале. Вы вряд ли это заметите на реальном изображении.
Для исправление нужно будет привязаться к гасящему импульсу и относительно него формировать синхроимпульс. При этом нужно будет остальной сигнал усилить с 0,6 В до 0,7 В - полный размах видеосигнала с синхроимпульсами должен быть 1 В.