АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Brigadir писал(а): нехрен вещи оставлять где попало...
Тихо спиздил и ушёл — называется "нашёл" :))) Не, ну на самом деле. Вот у меня две щётки за дверью стоят чтобы колёса коляски и пр. чистить. Если их упрут — я что, буду переживать? Нет, сам напросился. Самая ржака когда у нас после ремонта чуть не старую ванну слямзили с этажа — ждали грузчиков :)))

Поздравьте меня! Несмотря на кризис, санции и валюту, я таки съездил на мойку. Не очень специально, конечно: спускался за продуктами в багажнике, позвонил в мойку — свободно? — свободно! — через 2 минуты буду!!! "Люкс-лайт" за 550 руб.: мойка + коврики + пылесос (а то у меня берёзовые бруньки до сих пор по всему салону валялись, а штамповка вместо серебристого превратилась в чОрный цвет).
Теперь смотрю из окна, любуюсь. Завтра вечером обещаютъ похолодание, а в понедельник так вааще укрепление морозов!
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Gudd-Head писал(а): Поздравьте меня! Несмотря на кризис, санции и валюту, я таки съездил на мойку. Не очень специально, конечно: спускался за продуктами в багажнике, позвонил в мойку — свободно? — свободно! — через 2 минуты буду!!! "Люкс-лайт" за 550 руб.: мойка + коврики + пылесос !
Поздравляю :) у нас со скидкой мой 4007 стоит помыть(Люкс). 408 руб. :))
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Нынче можно поздравить всех, кто успел обзавестись машинами - новые ценники немного непривычны... :)))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Может баян, но:

Супер Фулл-Шарк :facepalm:

1. Интересно, много ещё людей ведутся на это?
2. А куда смотрит Роспотребнадзор, и другие надзорные органы в то время, когда этого предприимчивого дяденьку Насулецкого С. Г. можно легко "наказать" за введение потребителя в заблуждение, и предоставление заведомо ложной информации о свойствах товара? Мало того, ему удалось ещё и оформить какой-то "сертификат соответствия"! А куда смотрела комиссия в этот момент?
Наверняка были уже тысячи жалоб. Как ему удаётся оставаться "на плаву"? :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Андрей, а ты думаешь что Роспотребнадзоровцы ими не закупились? :))) :)))
Андрей Бедов писал(а):Наверняка были уже тысячи жалоб.
Ты почитай комменты! Там все в поросячем восторге :))) :))) :))) :tea:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Искусственный перевод двигателя в класс "евро-1", без катализатора и лямбда-зонда, даёт ещё большую экономию топлива... Только вот техосмотр с такой переделкой уже не пройти! :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):Искусственный перевод двигателя в класс "евро-1", без катализатора и лямбда-зонда, даёт ещё большую экономию топлива...
За счет чего ?
Что бензина будет переливать ? -)))
As
Модератор

Сообщение As »

А что, для кого-то секрет, что режим минимального расхода не совпадает с режимом минимальных вредных выбросов? :dont_know: Я здесь пример приводил - после небольшой неисправности резинового патрубка, "Газель" (цельнометаллическая семиместка, двигатель ЗМЗ-406...) потребляла 7 литров на сотню! У меня Нексия примерно столько жрёт - а она раза в три меньше весит... :dont_know:
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

А она вообще ехала аль как, эта газель то ?
Люди могут жить без мозгов.
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Ага, а то "ехала-ехала" и через сотню другую км окажется, что уже вдруг клапана или поршня нах прогорели... :)))
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
As
Модератор

Сообщение As »

Если подумать, экономичную прошивку для стандартного ЭБУ сделать вполне можно! И ничего гореть не будет... :dont_know: (люди годами ездили с "зажатым" карбюратором на Жигулях, имея расход порядка 4 литров, и ничего... :dont_know: ) Экономный режим не может быть экологичным - и в этом вся загвоздка!
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Оптимизировать и профиксить косяки до разумных пределов можно..
А так видел одного с октан-корректором, который съездил за 200 км и всё по дороге "подбирал зажигание" - обратно оно с дырявыми поршнями и прогоревшими клапанами еле добрался :)))
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
As
Модератор

Сообщение As »

"На слух" подобрать опережение могут не все (хотя, мне удавалось... :roll: :)) ). ЭБУ двигателя имеет сигнал с кучи датчиков, что позволяет очень точно диагностировать режим работы двигателя и правильно оптимизировать его! Только вот, повторюсь, режим оптимизируется по минимуму вредных выбросов, а никак не по минимуму расхода топлива (и даже максимум мощности с экологией тоже не совпадает! :dont_know: ). Если на экологические требования немного наплевать - запросто можно совместить экономный режим (соответствующий неполной мощности) и мощностной режим ("тапка в пол" :))) ), и всё это будет нормально и достаточно надёжно работать, хотя, возможно, для нынешних "одноразовых" двигателей такой режим и будет смертелен... :dont_know:
(кстати, у того же ЗМЗ-406 был и "экологический режим" - он включался при отпущеной педали газа, когда подача топлива регулировалась ЭБУ с учётом положения подстроечного потенциометра...)
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Ооо, снова мильён кулибиных, что знает больше, чем профессионалы, потратившие мильен человеко-часов проектируя и настраивая мотор :)))
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а): (кстати, у того же ЗМЗ-406 был и "экологический режим" - он включался при отпущеной педали газа, когда подача топлива регулировалась ЭБУ с учётом положения подстроечного потенциометра...)
У современных машин при отпущенном газе и оборотах больше тысячи вообще впрыск прекращается.
Так же как в мощностных режимах они и так работают на пределе детонации - откат по порогу с датчика детонации.
As
Модератор

Сообщение As »

Не нужно сравнивать режимы холостого хода и принудительного холостого хода! Вы бы ещё режим продувки сюда приплели... :dont_know:
Просто, у того же "406" состав смеси во всех режимах определялся таблицами прошивки (с учётом данных с датчиков), а в режиме холостого хода подача корректировалась по положению регулировочного потенциометра, этакий специальный режим, нужный только для проверки уровня СО на техосмотре... :)) :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

В тему сильно породорожавшего КАСКО
Сегодня страховал фабию - получилось практически рубль в рубль, как в прошлый год.
ОСАГО стало подороже, но ДСАГО за те же деньги теперь на почти в 2 больше покрытие.

Итого, КАСКО + ОСАГО + ДСАГО до 1млн тоже самое получилось +-5%
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Сегодня утром вроде ничё так доехал, 45 минут всего... После того как отхерачивал машину ото льда 20 минут :facepalm:
Дворниками пользовался раз 5, и машина вроде чистой осталась
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

А че мороз был ? :)))
Я утром вышел и офигел, моя черная как после мойки а жены белая.
Снегом помыло :)))
Люди могут жить без мозгов.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Был, был. После субботнего дождя в воскресенье навалило снега и приморозило. Да и ща -3 °С.
Вот я и ждал ВС-ПН пока с дорог весь снег сойдёт и почище станет.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»