Пробовал подобрать R19 и 20 - напряжение выше 3В не поднимается. Хотя на батарее 4В.
Индикатор светового излучения
не могу понять почему неправильно определяется напряжение батареи. При включении пишет о низком напряжении и выключается.
Пробовал подобрать R19 и 20 - напряжение выше 3В не поднимается. Хотя на батарее 4В.
- Реклама
Добрый день. Пара вопросов, если позволите.
На схеме несколько элементов требующих подбора (*), в частности, интересует обвязка DA1.2 - методика настройки и на что это влияет. С R11, R25 и так понятно.
Также интересует критичность "однопроцентных" резисторов. Допустим, R19, R20 должны быть точно по 1М, или достаточно подобрать пару с одинаковыми сопротивлениями?
На схеме несколько элементов требующих подбора (*), в частности, интересует обвязка DA1.2 - методика настройки и на что это влияет. С R11, R25 и так понятно.
Также интересует критичность "однопроцентных" резисторов. Допустим, R19, R20 должны быть точно по 1М, или достаточно подобрать пару с одинаковыми сопротивлениями?
Немного разобрался со своей проблемой. Помог конденсатор 4,7 мкФ от вывода 4 на землю. Почему - не знаю. Выяснил случайно. Без конденсатора неправильно определяет напряжение на батарее и выключается.
Заметил интересный глюк...Сегодня включил девайс, а изображение развернуто зеркально по горизонтали. Перещелкнул кнопку включения/выключения несколько раз-изображение развернулось в нормальное.
Вторую неделю его мучкаю,тьфу,тьфу, пока такого глюка не наблюдал.
Может что-то с дисплеем?
Может что-то с дисплеем?
Ваше везение — в ваших руках: водите чёрную кошку на поводке.
Молчание не всегда означает согласие.
Молчание не всегда означает согласие.
- Реклама
Подскажите где приобретали GUVA-S12SD? У меня ток его не хватает. Без него можно будет включить приборчик?
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
Бралось сиё чудо техники здесь.
http://www.seeedstudio.com/depot/Grove- ... -1540.html
http://www.seeedstudio.com/depot/Grove- ... -1540.html
С МК STM первая конструкция. Подскажите что я сделал не так? Монтаж прозвонил, все согласно схемы.
- Вложения
-
- 2014-12-19 09-57-44 Скриншот экрана.png
- (13.88 КБ) 1048 скачиваний
-
- 2014-12-19 09-57-17 Скриншот экрана.png
- (12.81 КБ) 988 скачиваний
Ну подскажите или пните в нужном направлении

Что то кудато все подевались........
Скачал другую версию флеш лоудера. МК вроде определился ток не пойму правильно или нет, скрин во вложении.
Прошивка влетела в МК без ошибок, при включении подсветка дисплея моргает и на 10 выводе МК импульсы. Хотя как я понял там просто должна быть 1.
Скачал другую версию флеш лоудера. МК вроде определился ток не пойму правильно или нет, скрин во вложении.
Прошивка влетела в МК без ошибок, при включении подсветка дисплея моргает и на 10 выводе МК импульсы. Хотя как я понял там просто должна быть 1.
- Вложения
-
- 2014-12-22 22-03-56 Скриншот экрана.png
- (38.73 КБ) 983 скачивания
спасибо автору за замечательный прибор, собираю детали для изготовления.
есть вопросы по модернизации:
можно добавить в прошивку еще один измеряемый канал для измерения например мощности ИК излучения
используя для этого например вывод 10 или 12 и выводить значения 0...1В (0...1000 единиц)
есть вопросы по модернизации:
можно добавить в прошивку еще один измеряемый канал для измерения например мощности ИК излучения
используя для этого например вывод 10 или 12 и выводить значения 0...1В (0...1000 единиц)
Тут похоже уже давно все умерло
Я так и не смог запустить свой приборчик
А проект действительно очень хороший!!! Плохо что автор забил или забыл .....

скорее всего второе....
а люди мучаются блин....
попробуй ему в личку черкануть...
а люди мучаются блин....
попробуй ему в личку черкануть...
на сколько я понял, на этом форуме встречались люди у которых этот прибор заработал,SergeyK писал(а):Ну подскажите или пните в нужном направлении![]()
поэтому главное - чтобы прошивка была без ошибок и правильно залита в МК,
остальное - разбираться в железе, где ошибки.
как наберу детали попробую запустить.
Сам первый раз столкнулся с STM.
Сделал два индикатора - ни с одним никаких проблем не было.
Плату разводил свою под Gainta G403.
Прошивалось тоже все на ура, так что спокойно проверяйте монтаж и успехов....
Сделал два индикатора - ни с одним никаких проблем не было.
Плату разводил свою под Gainta G403.
Прошивалось тоже все на ура, так что спокойно проверяйте монтаж и успехов....
программы из архива или еще какие-то использовались?dslabs писал(а):Прошивалось тоже все на ура, так что спокойно проверяйте монтаж и успехов....
Проверено 2000 и +1 раз... До этого для ознакомления спаял программатор для СТМ (знаю что он не нужен) но были все детали и решил попробовать. Все прошилось и заработало с первого раза. Ну а тут получился висяк. Когда все "горело" и было желание довести прибор до ума никто не откликнулся, обыдно даdslabs писал(а):так что спокойно проверяйте монтаж и успехов....
вопрос, если включить схему до прошивания, - на кварце должно что-нибудь дрыгаться? а то там тишина.
КАЖЕТСЯ ЗАРАБОТАЛО, ТОЛЬКО НАНОСХЕМА НЕ ПРИПАЯЛАСЬ, ПРИДЕТСЯ НОВУЮ ЖДАТЬ
И ВРЕТ НАПРЯЖЕНИЕ БАТАРЕИ, ПРАВИЛЬНОЕ ПОДБИРАЕТСЯ РЕЗИСТОРАМИ
И ВРЕТ НАПРЯЖЕНИЕ БАТАРЕИ, ПРАВИЛЬНОЕ ПОДБИРАЕТСЯ РЕЗИСТОРАМИ