Санкции

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

КРАМ

Все верно. Ведь на Западе именно так. Спокойно как на кладбище. И они подобную систему строили еще с позапрошлого 19 века.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

КРАМ писал(а):[
И какие же процессоры в Китае таким образом производят? :tea:
Что то я не припомню госпредприятий микроэлектроники в Китае... :dont_know:
В Китае делают так(насколько я понимаю, но НЕ утверждаю): покупают голые ЧИПы, заказные (у нас когда то тоже такие делали) и где то в деревне под Шанхаем стоит станочек, который упаковывает эти кристаллы в пластиковую оболочку с наружными контактами. Ну и естессно штампуют на корпусе: Маде из Шина.
А теперь непосредственно про санкции: цену на нефть придерживают в общем то на прежнем уровне - примерно 60 баксов за баррель, но рубль заметно поднимается на фоне бакса и Евро. Меня это радует? Мне глубоко пофиг, а вот Рохля горько плачет: я же ему говорил: не спеши гоняться за баксом = подешевеет, но он не послушал меня...дурак, короче...
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Хотя странно что нефть дешевеет, а рупь укрепляется.
Если только ЦБ остатки валюты сбрасывает, т.е. это ненадолго.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Ажиотажный курс не соответствовал реальному положению, а сейчас устаканивается..
1 бочк нЭфти = 3600 руб. :)

версии/прогнозы
Нефтяной калькулятор: что будет с рублем при падении цен на нефть до $50

Тем не менее РБК собрал разные варианты развития событий, которые помогут сориентироваться, чего ждать в случае продолжения падения нефтяных цен.

Какими будут доллар, рост ВВП и инфляция при разной цене на нефть : Таблица
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Brigadir писал(а): рубль заметно поднимается на фоне бакса и Евро. Меня это радует? Мне глубоко пофиг, а вот Рохля горько плачет: я же ему говорил: не спеши гоняться за баксом = подешевеет, но он не послушал меня...дурак, короче...
А меня радует, что рубль поднимается. Т.к. это означает, что пенсионерам будут доступнее лекарства, многие из которых импортные, бытовая техника и электроника станет более доступной (менее недоступной). Но я бы не сказал, что рубль "заметно" поднялся. Курс продажи USD Сбербанка сегодня 61,35 (предыдущие дни был 69 - 63 - 66...). Курс USD ЦБ сегодня 56,49, при том, что предыдущие дни был около 60. Это похоже на скачки, вызванные нестабильностью, при стремлении ЦБ удержать рубль, которое пока дает результат. Вот когда курс ЦБ опустится до, скажем, 50, и удержится пару месяцев - это будет "заметно". Хотя я слышал мнение, что и в начале следующего года может быть некоторое сезонное укрепление рубля, вроде-бы связанное с уплатой налогов. Вот долгосрочная перспектива э... тревожит, при нынешних ценах на нефть, санкциях и пр.
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

даже если рубль подорожает и нефть тоже, то это вообще не означает что цены на товары после последнего подъёма на 30 и более % вновь обвалятся до прежних значений :tea: У нас торгаши жадные и сверхприбыли никто не упустит :)
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вот и именно! Когда это за последние 20 лет цены снижались, даже после резкого, как-бы "временного" повышения?
Торгаши не дураки, знают – народ по любым ценам купит, просто побольше кредит возьмёт...
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Андрей! если так тебя величать.
Ты старого бригадира не слушай , с семьи ушел, снимает хату, любовницу держит где то на дачах, сам электрик 2 разряда, пьяница!
ну точно не кумир для подражания.
походу вообще бомж.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

atmicandr писал(а):даже если рубль подорожает и нефть тоже, то это вообще не означает что цены на товары после последнего подъёма на 30 и более % вновь обвалятся до прежних значений :tea: У нас торгаши жадные и сверхприбыли никто не упустит :)
Это Вы просто лукавите.
На самом деле ритейл понес колоссальные убытки от того, что почти полгода торгует без повышения цен. И кратковременное падение курса доллара приведет к возврату прежних цен не ранее, чем через квартал. Да и то, если ситуация с валютой будет стабильна.
Кто нынче оплачивает "банкет" наших соседей, которые валом валят затариваться в приграничных супермаркетах?
Друг Кота

Сообщение sstvov »

SmarTrunk писал(а):А меня радует, что рубль поднимается. Т.к. это означает, что пенсионерам будут доступнее лекарства, многие из которых импортные,
А мне иногда думается, что лучше бы эти импортные лекарства были вовсе не доступны. Потому как наши аналоги в несколько раз дешевле но врачи не хотят их выписывать. Хотя конечно, не для всех лекарств есть наши аналоги.
Андрей Бедов писал(а):народ по любым ценам купит, просто побольше кредит возьмёт...
Да кто ж им даст, сейчас то? :)))
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Ратмир писал(а):Андрей! если так тебя величать.
Ты старого бригадира не слушай (...) пьяница...
Так, так и величать.
А почему Бригадира не слушать? :shock: Большинство он по делу говорит. :dont_know:
Ну а то, что "пьяница" – все мы не безгрешны...
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Задолбал Бедов.
мой вопрс был к другому Андрею
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Друг Кота

Сообщение Psychotherapeutics »

Ратмир, вот хрению, уж кто бы говорил про пьяниц... :facepalm: только сегодня
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 9#p2216569
Ратмир писал(а):Судя по своей роже, у меня сегодня суббота.
пойду съежу за пивасиком. пол кеты кусок как раз для этого заго.товлен
а на счет вискаря! из Турции я припас на новый год. только встречать НГ придется на работе, на сухую.
Ратмир писал(а):Я подключил смс оповещения со своей з/п карты жене на телефон. сейчас она пишет мне: шикуешь? после того когда в минимаркете затарился.
С утра хотел съездить в магаз, только вырулил на главную смотрю на выезде с котеджного поселка стоят с мигалками. не рискнул после вчерашнего, развернулся.
сейчас ледяное пивко с кетой, просто чудо.
:)))

"Ворон ворону глаз не выклюет" ?
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Ты старого бригадира не слушай , с семьи ушел, снимает хату, любовницу держит где то на дачах, сам электрик 2 разряда, пьяница!
походу вообще бомж.
Ратмир, ты глубоко ошибаешься: дети выросли и живут отдельно, я как мужик не стал делить неделимую квартиру при разводе с первой женою (это только подлецы отбирают у своих бывших жен и детей привычную им хату), а просто тихо ушел и снял квартиру.
Собственными руками построил 2 дома на собственной земле, по качеству нисколько не хуже городской квартиры. Я электромонтажник 6 разряда, а не второго, по крайней мере именно 6 разряд записан в трудовой книжке, кроме этого я работал со слаботочной автоматикой, сейчас её обслуживаю. По поводу пьяницы ты тоже сильно ошибаешься. Но выпиваю. Когда это хочется и когда это можно. (в рабочее время не пью и не тянет). Подражать мне не надо. Живите своим умом. Да и вообще подражать никому не надо, если Вы не Галкин...
Бомж...здесь тоже ошибка: у меня есть вполне официальная прописка по старому адресу: я ранее сказал - я ушел, но не выписался.
А собственно ...перед кем я расшаркиваюсь и оправдываюсь? Да, я алкаш, живу в картонной коробке на Грузинской улице, подключаюсь втихаря к сетям ближайщего МИДа и топчу клаву Вам на радость, на подачки покупаю себе хлеб и водку, а больше ничего и не надо...Часто вижу Путина, иногда с ним пьем горькую и он жалуется, что его все обижают: и Порошенко и Лукашенко и Городиловенко и Ратмиренко и Котенский и Смартенко...все обижают...Мне ничего не надо: машину подобрал брошенную, компьютер из мусорного бака, смартфоны не покупаю, и даже не заряжаю, ибо их каждый день в мусорном баке по несколько штук выбрасывают, иногда и икорка там валяется и тущенка и даже не совсем засохший хлеб, сдаю пивные банки...на жизнь хватает, чего плакаться? :))) :))) :))) Хорошо в стране Российской жить!
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Morroc »

А зачем вам 2 дома ? :shock:
sstvov писал(а):Да кто ж им даст, сейчас то? :)))
Под 30%-35% годовых дадуть :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Встал на лапы

Сообщение ДMИTPИЙ »

sstvov писал(а): А мне иногда думается, что лучше бы эти импортные лекарства были вовсе не доступны. Потому как наши аналоги в несколько раз дешевле но врачи не хотят их выписывать. Хотя конечно, не для всех лекарств есть наши аналоги.
В смысле наш аспирин не уступает зарубежному?
Эх, молодой чемодан, заставить бы тебя месяц попить этот отечественный аспирин (всего 90 таблеток).
А врага твоего покормить в это же время импортным аспирином...
Знаешь какой будет результат?
Через месяц, ты минимум как станешь беззубый и отправишься оформлять инвалидность,
а враг твой через месяц закроет больничный и продолжит работать на своей прежней работе.
Друг Кота

Сообщение sstvov »

А можно поинтересоваться, какую такую болезнь целый месяц лечат аспирином?
Друг Кота

Сообщение AL.EX »

Жадность. 8)
Семь бед, один Reset.
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

sstvov писал(а):А можно поинтересоваться, какую такую болезнь целый месяц лечат аспирином?
Можно поинтересоваться. Сердечникам прописывают. Для разжижения крови или как-то так. Обычно под названиями вроде "Тромбо Асс", "КардиАСК" или как-то так (активное вещество - ацетилсалициловая кислота).
http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/thrombo-ass/
http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_7193.htm
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

походу вообще бомж.
Ратмир, ты мне чтоли? Да не так важно в каких условиях сейчас Бригадир. По сути то он адекватен. Правда сильно жёстко иной раз высказывается :)
Андрей Бедов писал(а):Так, так и величать.
А почему Бригадира не слушать? Большинство он по делу говорит.
Ну а то, что "пьяница" – все мы не безгрешны...
Ратмир писал(а):Задолбал Бедов.
мой вопрс был к другому Андрею
:))) :))) :))) :))) :)))
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»