sachok писал(а):... блок не стартует, казалось бы всё в порядке. Когда замыкаю PS_ON на землю кулер повернется на 1 градус и всё, так же в блоке слышен счелчок похоже как в защиту уходит. 2003 проверить нет на чём, может ее можно как 494 просто подать питание подключить частото-задающие конденсатор и резистор и посмотреть есть ли импульсы? Остались не паяными резисторы (хотя тоже их сопротивления в норме) и трансформаторы. У кого то есть соображения на эту тему?
причина там только одна - ищи во вторичных цепях причину - диодные сборки.. полевик тот что на 3.3В.. или диодн. сборка.. кондюки ..
и не тыкай щупами в ножки, а выпаивай полностью тот радиатор на котором находится вся эта байда...а потом уже проверяй - удивишся когда найдешь КЗ половинку сборки.. вот такие мои соображения..
Я бы попробовал заменить ключи. Бывает иногда полудохлый ключ, который полностью не закрывается... Ессно - блок уходит в защиту по току. Это если нет под ругой осциллографа. Либо - для проверки отследить цепь защиты по току, и отключить ее для проверки. Если заведется хоть как-то - входные цепи и защиту по току копать.
2003 и прочие - вроде где-то на rom.by схемы включения были, функционально - ШИМ+супервизор питания в одном флаконе, как и SG6105.
Извините что сюда. В другой теме не обратили внимание.
Помогите найти схему на HPC-370-N12S (Сиртек). Не могу определить сгоревший резистор смд. Там и несколько мм дорожки исчезло... Пациенту переключили 110/220...
Что тебя больше всего раздражает?
Ток. Меня от него просто трясёт!
Замена ключей ничего не дала все по прежнему( В дежурке у меня стоит сейчас биполярный 2sc5027 не думаю что он так влияет на работу.
2 Wraith какой ШИМ стоит???
SG6105DZ насколько видно. Там ещё ЛМ358 есть на плате видимо доп. контроль температуры. Отдельной платой. А причём тут это? Мне там для начала варистор заменить, смд резистор (неизвестного номинала) с куском дорожки и один силовой транзистор. Дежурку по идее надо проверить...
Кто нибудь может подсказать, как взять с БП компа 12 вольт или там 5. Посмотрел по пачпорту - вроде должен выдавать. А он выдаёт на все выводы вольта 2 причём +. Как так?
А при том!!! Если в двох блоках разных фирм стоит тот самый ШИМ та схемы в них на 99% идентичны!!! На 6105 схему могу выслать на мыло, по ней ремонтировал Power Master и Chieftec а схема не от них.
2 Стрелец если БП рабочий то между черным проводом и желтым - +12В, а между черным и красным - +5В.
sachok, не отвлекайся.. ти вже зробив свій БП?.. на МС 2003?
Есть еще одна фича - встречается иногда - магнитный усилитель посмотри .. т.е. по схеме транзистор Q7 и його обв'язку.. резюк что в эмитере - 4.7 Ома..
PS для сачка.. - знайшов форум Рожищенський.. жив колись там..
Блок к сожалению не сделал. В обвязке Q7 всё как по схеме. А что за цепи защити про которые говорил NiTrO? PS про форум чув кажуть живе. В Рожищі ніколи не був.(