Windows XP. Вопросы и ответы.

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
Модератор

Сообщение Света »

Ну почему же?
Там в меню "Новые вкладки" поставить галочку только на "Открывать другие вкладки после текущей" и тогда все вкладки, и новые тоже, будут открываться после текущей
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

kalobyte, ну вот опять! :kill:
Что такое "фф 32"? Ты когда будешь называть вещи своими именами, и не лениться нажимать Alt+Shift? Задолбали уже твои "русизмы", а людям потом расшифровывать... :kill:
Предполагаю, что речь идёт о Mozilla Firefox?
Там в настройках (дополнительно) есть галка "открывать следующую вкладку сразу после текущей". СлабО её отметить??? Никто ничего оттуда не выпиливал, зенки разуй.
И давай завязывай писать английские названия русскими буквами!
Каждый человек читает произношение англоязычных терминов по-своему, и учитывай то, что твоё "пхп" кто-то произносит как "пи-эйч-пи" (верный вариант).
Трудно что-ли переключить раскладку и написать php?
Реклама
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

Андрей Бедов писал(а):Трудно что-ли переключить раскладку и написать php?
ты даже не представляеш как трудно и лениво
к тому же зачем я буду опускаться до уровня унтерменшей и писать на их языке, когда и так всем понятно, если ты конечно не биоробот с логическим мышлением одним левым ядром

а насчет вкладки оно внезапно заработало :shock:
но только на следущий день после перезагрузки, зашел вот отметиться
Андрей Бедов писал(а): кто-то произносит как "пи-эйч-пи" (верный вариант).
тупые пиндосы так произносят, нормальные люди говорят пхп, потому что буквы латинские, а латиняне были раньше пиндосов

к тому же австралийский пиндос говорит совсем не так, как американский
а американский говорит не как британский или ирландский
причем американские пиндосы говорят так омерзительно, что я даже выключаю ролики и ищу что другое
поделился с одной училкой языков, так она мне и сказала, что их говор противен всем
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение watchmaker »

Трудно что-ли переключить раскладку и написать php?
http://punto.yandex.ru/ никто не отменял.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Punto Switcher не реагирует на аббревиатуры и сокращения. Там для этого заξδёшься шаблоны вручную забивать.
Реклама
CB1
Прорезались зубы

Сообщение CB1 »

Доброго времени суток! Подскажите товарищи если я создаю точку восстановления системы, она сохраняется в любом случае или какие нибудь вирусы или еще какая "пакость" может ее повредить... и в какой то тяжкий момент точка восстановления может подвести... или это все таки "железная" вещь для восстановления Windows?
Все гениальное - просто
Реклама

Сообщение watchmaker »

Как правило, вирусы бьют в первую очередь систему восстановления. Единственный надежный способ - посекторный бэкап из-под загрузочного диска на внешний винчестер.
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Контрольная точка восстановления - это архивная копия системного реестра и изменений, сделанных с защищёнными Windows файлами (в основном системными) на момент её создания.
При откате до предыдущей точки восстановления, Windows возвращает предыдущую копию системного реестра, и сканирует свои важные файлы на наличие изменений, а также удаляет всё стороннее ПО, установленное после создания точки восстановления.
Если файлы системы были изменены сторонними программами, или иным способом, Windows запросит источник с установочным дистрибутивом, и восстановит из него прежние версии файлов.

Файлы контрольной точки восстановления подвержены деструктивным действиям других программ (в том числе и вредоносных), а также повреждению в результате сбоев файловой системы диска, наравне с другими файлами.

Наиболее верным решением будет архивирование контрольных точек на внешний носитель.
CB1
Прорезались зубы

Сообщение CB1 »

Спасибо за четкий ответ :beer: .... Подскажите еще в каком месте находятся архивы восстановления, что бы их скопировать от туда...
Все гениальное - просто

Сообщение MrLeo »

Насколько я помню, точки отката в ХР хранятся прямо в C:\WINDOWS, в папках, имена которых начинаются с $. Возможно, к ним есть еще какой-то "каталог", по которому система ориентруется, но в этут ему я глубоко не лазил.

От себя добавлю 5 копеек. Не надейтесь особо на точки отката. Это вовсе не панацея для сохранности системы. Рано или поздно система все равно начнет "протухать", и никакими откатами к нормальной жизни Вы ее уже не вернете. А на свежепоставленной системе Ваш архив и вовсе потеряет ценность.
Контактная информация:
CB1
Прорезались зубы

Сообщение CB1 »

Что вы тогда посоветуете от себя делать, если не учитывать периодическую переустановку...
Все гениальное - просто
Модератор

Сообщение Света »

Раньше, когда меня просили друзья помочь в восстановлении системы после посещения её вирусами или просто если она стала тормозить, я тратила часы для её восстановления. Потом всем поставила Acronis, сделала всем бэкап системы, научила большинство пользоваться Acronis-ом и теперь у меня работы значительно поубавилось... :)
Единственно, что следует сделать, это хранить всю свою работу не на системном диске, тем более, не на рабочем столе (отучила всех от этого... :) ), а на другом диске. И помнить, что при установке каких-то важных обновлений программ, новых программ, следует сделать бэкап системы...
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Совершенно верно, Света!
Создаётся относительно небольшой раздел только для установки системы. Ставится система, настраивается, устанавливаются драйверы и наиболее ходовой набор программ.
Затем программой Acronis делается образ раздела С: с чистой работающей системой.
При возникновении неполадок - системный раздел восстанавливается из образа за несколько минут, уже автоматически с новой, чистой, настроенной системой.

Это наиболее разумный и экономящий время подход.
Архивный образ системы можно хранить на внешнем носителе.

* * *

Про хранение файлов на Рабочем столе: абсолютно дурацкая и опасная привычка.
Очень многим людям я так и не смог доказать, что на Рабочем столе принято держать только ярлыки программ и файлов. И что физический путь Рабочего стола начинается на С:\Users\%Username%\... И при переустановке системы он с вероятностью чуть менее, чем полностью, уничтожится.
Также физическое хранение файлов на Рабочем столе приводит к быстрой фрагментации системного раздела (если у Вас, конечно, не SSD-диск).

Сообщение MrLeo »

Вариант с бэкапом - это на любителя. Я когда-то тоже увлекся этой идеей. Но оказалось, что у меня время жизни системы значительно больше, чем время устаревания софта, поэтому на момент, когда систему реально нужно было восстанавливать, бэкап становился уже не актуальным.
Возможно, я не могу адекватно оценить преимущества этого метода, поскольку переустановка системы для меня проблемой и катастрофой не является. Два часа - и компьютер снова в строю.

Насчет деления на разделы и хранения файлов на десктопе - двумя руками за! Сам тоже яро исповедую эту религию. :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Согласен. Начиная с Windows 7, систему вообще очень сложно убить. Но за это мы платим раздувающейся системной папкой, где без ведома пользователя, системой параноидально бэкапится и архивируется любое изменение байта в её драгоценных файлах.
CB1
Прорезались зубы

Сообщение CB1 »

Acronis является условно бесплатное программой, действует он 30 дней... В течении этих дней я создал резервную копию... Допустим проходит пол года и у меня появилась необходимость восстановить систему с резервной копии, а у Acronis закончился срок работы... Acronis "полностью" перестанет работать? или все таки получится восстановить систему?... Или нужно искать "ломаный" Acronis?
Все гениальное - просто
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вылеченный от этой напасти Acronis лежит здесь и здесь (для примера). Поищите там также поиском, может найдёте вариант более удобный для Вас.
Делается загрузочный оптический или твердотельный носитель (как удобнее) со всем комплектом утилит.
Модератор

Сообщение Света »

CB1 писал(а):Acronis является условно бесплатное программой, действует он 30 дней... В течении этих дней я создал резервную копию... Допустим проходит пол года и у меня появилась необходимость восстановить систему с резервной копии, а у Acronis закончился срок работы... Acronis "полностью" перестанет работать? или все таки получится восстановить систему?... Или нужно искать "ломаный" Acronis?
У меня для подобных вещей есть загрузочная флешка с win-7, где куча различных предустановленных программ на все случаи жизни...
Там и взлом паролей, и чистка от вирусов, и работа с дисками... в том числе стоит и Acronis.
Я считаю, что у тех, кто более-менее серьёзно занимается компьютером, должен быть подобный загрузочный (LiveCD) диск или флешка
Опытный кот

Сообщение MisHel64 »

CB1 писал(а):Что вы тогда посоветуете от себя делать, если не учитывать периодическую переустановку...
Лично я бью винт на три раздела. FAT16/32 на нем DOS и WPE, второй системный, третий под данные. После установки система сливаю образ стареньким Нортон GHost. Когда система "протухает", восстанавливаю из него. В принципе можно и без первого раздела, и перебиться флешкой, CD диском или даже дискетой.
Открыл глаза

Сообщение pastuxov.1986 »

Приветствую Коты! Бук вин XP заморочка с ви-фи, после настройки подключения к сеть через кабель не стал выходить в инет через ви-фи, браузер матерится " нет подключения к интернету " когда сеть ви-фи отображает все путем! Подскажите куда копнуть?
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»