Про кошек, это наверное у эстонцев вычитали.As писал(а):Не знаю, как с седьмого этажа - а вот с пары метров кошка уже на лапы падает... С метра - не всегда...![]()
А знаете ли вы, что......
- HariusHek
- Друг Кота
Re: А знаете ли вы, что......
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
-
Котбазилио
Вот тут меня берёт сомнение. Если бы фотоны (свет от звезд) не летел к этому телескопу, то я бы в это поверил, но как нам известно, что свет долетает не только до нашей планеты, но и летит дальше нашей Земли. (от многих звезд)Андрей Бедов писал(а):Телескоп на горе Паломар в Калифорнии может смотреть на расстояние в 7 038 835 200 000 000 000 000 миль.
Вот возьмём два объекта. Ночь: один человек стоит на освещенной улице без фонаря, другой с сильным фонарём. Так вот на ООООООЧЕНЬ большом расстоянии, мы наверное увидим свет фонаря, а вот вряд ли увидим человека без фонаря, так как от него к нам не летят фотоны (свет ).
Вывод: мы видим не на это оооооочень большое расстояние, а лишь на то, до куда долетают фотоны (свет). Вот как то так.
- AL.EX
- Друг Кота
Угу,.... как всегда... пришёл пан Ржевский и всё опошлил.
Добавлю от себя уточнение => ентот самый кинестелескоп может показывать прошлое, на эти самые хрензнаетскоко миль.
Добавлю от себя уточнение => ентот самый кинестелескоп может показывать прошлое, на эти самые хрензнаетскоко миль.
Семь бед, один Reset.
-
Котбазилио
А разве Вас не смущает то, что было написано, если бы навстречу телескопу не летели фотоны, то я бы согласился, что он видит так далеко, но вот незадача, нашему глазу принято видеть только то, что долетит до его роговицы, а что не долетит, то мы не увидим. Телескоп, это тоже роговица глаза, только чуть больше и если до телескопа не долетит видимый свет, то он и на один километр ничего не увидит.
Вот примерно так.
Вот примерно так.
- AL.EX
- Друг Кота
А кто сказал что фотоны летели ???Котбазилио писал(а):А разве Вас не смущает то, что было написано, если бы навстречу телескопу не летели фотоны,
Семь бед, один Reset.
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Котбазилио, немного не понял, что Вы имели ввиду в вашем рассуждении выше, но пока фотон летит через Вселенную, и не встретит на пути препятствий, он будет лететь вечно.
Астрономы уже в состоянии видеть такие космические объекты, возраст которых недалеко ушёл от Большого взрыва.
Котбазилио, обратите внимание на плотность галактик на снимке (кликабелен). Они прямо лезут друг на друга! Это даёт нам понятие о том, в какие дали заглянуло это чудо техники! Его главное зеркало – шедевр инженерной мысли. Это наиболее точно рассчитанное зеркало из когда-либо созданных, допуск составляет не более 1/20 длины волны видимого света! И это при диаметре 2,4 метра!
Астрономы уже в состоянии видеть такие космические объекты, возраст которых недалеко ушёл от Большого взрыва.
"Телескоп имени Эдвина Хаббла достиг великих научных достижений, - рассказывает Джон Грансфелд, бывший астронавт и помощник администратора NASA по науке, выступая на брифинге о новом обследовании. - Это истоки истории, где мы возвращаемся к началу, к первой звезде, которая появилась во Вселенной".
Астрономы, работающие с космическим телескопом "Хаббл" обнаружили семь древнейших галактик. Изображения были получены благодаря широкоформатной камере телескопа WFC3 (Wide Field Camera 3).
Обнаруженные галактики - это самые древние галактики из известных на данный момент. Их образование относят к началу эпохи реионизации (это период после Большого взрыва, когда начинают образовываться новые галактики, их скопления, звезды, квазары). По оценкам ученых, галактики образовались спустя всего 380-600 миллионов лет после Большого взрыва.
Котбазилио, обратите внимание на плотность галактик на снимке (кликабелен). Они прямо лезут друг на друга! Это даёт нам понятие о том, в какие дали заглянуло это чудо техники! Его главное зеркало – шедевр инженерной мысли. Это наиболее точно рассчитанное зеркало из когда-либо созданных, допуск составляет не более 1/20 длины волны видимого света! И это при диаметре 2,4 метра!
Внутренняя оптика имеет две камеры на ПЗС-матрицах. В обеих камерах используются электронные усилители изображения, в которых входящий свет усиливается в 100000 раз, прежде чем телевизионная система зафиксирует изображение. Эта комбинация настолько чувствительна, что регистрирует отдельные фотоны, попадающие в телескоп.
"На практике, расстояние, на которое может "видеть" Хаббл, ничем не ограничено" – говорит Джон Грансфелд. "–Даже если от далёкой галактики к нам приходит всего несколько фотонов в минуту, мы можем, увеличив выдержку до нескольких суток, и даже недель, скомпоновать из этих кусочков законченное изображение."
А мне вот интересно. Астрономы смотрят в телескопы, видят там прошлое......., у нас тут уже галактика сформировалась, на нашей планете уже 7 млд. полпайопаф наклепали.
Т.к. они считают что всё из одной точки во время большого взрыва появилось, то вся эта хрень, где мы живём, выходит быстрее скорости света перемещалась?
Т.к. они считают что всё из одной точки во время большого взрыва появилось, то вся эта хрень, где мы живём, выходит быстрее скорости света перемещалась?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
После Большого взрыва не было такого понятия "свет", так-как фотоны появились гораздо позже.
- White_Pit
- Потрогал лапой паяльник
O`k, google! Что происходит с фотоном, долетевшим до препятствия? 
- ublhjnt
- Друг Кота
Моя с 7 упала в 10 месячном возрасте, ловила на перилах болкона мух.Не знаю, как с седьмого этажа - а вот с пары метров кошка уже на лапы падает.
Отходила от удара 4 часа. Прожила почти 12 лет.
Сейчас у мкня бесхвостая кощка - курильский бобтейл - но с небольшой высоты приземляется на лапы.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- AL.EX
- Друг Кота
Убьётся родимый апстену.White_Pit писал(а):O`k, google! Что происходит с фотоном, долетевшим до препятствия?
Вот другой вопрос интереснее :
Если два фотона летят навстречу друг другу, то какова их суммарная скорость ?
Семь бед, один Reset.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Суммарная? ≈597 200 км/сек.
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Сб дек 27, 2014 17:07:29, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Лень тригонометрию поднимать. Сами посчитайте.
- Пилот
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Суммарная скорость ноль
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Почему? Я понял, что перпендикулярно летящий электрон (γⁿ) летит так:
Разве для фотона γⁿ скорости γ¹ и γ² будут равны нулю? 
UPD: просто КОТ, поправил. У меня он изначально в центр летел, но после отправки сообщения сдвинулся влево. Видимо движок убирает незначащие пробелы перед символами...
Код: Выделить всё
γ¹ ———————> <——————— γ²
↑
|
|
|
|
γⁿUPD: просто КОТ, поправил. У меня он изначально в центр летел, но после отправки сообщения сдвинулся влево. Видимо движок убирает незначащие пробелы перед символами...
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Вс дек 28, 2014 04:13:24, всего редактировалось 3 раза.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Хм... Мне кажется, он должен быть перпендикулярен к точке столкновения первых двух...
-
Котбазилио
Я же писал, что Большой взрыв, это просто гипотеза. И пока ничем не подтверждена. Ну и ещё раз скажу, что никакие телескопы не могут смотреть в прошлое и тем более на такие большие расстояния.Андрей Бедов писал(а):После Большого взрыва не было такого понятия "свет", так-как фотоны появились гораздо позже.
Если Мы возьмём простой бинокль и посмотрим на Луну, то увидим большие кратеры, а в телескоп увидим уже и маленькие. Но это не говорит, что мы видим дальше, просто к биноклю и телескопу подлетает определенное количество фотонов, но такое количество в бинокле рассеивается и мы не видим маленькие кратеры, а разрешение в телескопе это позволяет увидеть.
Вот тоже и при прочтении газеты, если Вы читаете газету при определенном освещении без очков, то мне её нужно читать (в этих же условиях) в очках +3. (мне 64года) Но до Ваших и моих глаз долетело определенное количество фотонов и мы видим не на расстоянии в 30см от глаз, а именно то, что проецировали наши зрачки. Вам хватило всего (допустим) 100фотонов, а мне нужно было 500 фотонов, вот поэтому я и надел очки.
Но если выключим свет в комнате, то и я и Вы ничего не прочтете. Тоже и телескоп, если Звезда, которая будет находится на расстоянии многих миллиардов километров, то если перед ней поставить ЗАСЛОНКУ (которая не пропускает свет) то ни в телескоп ни в бинокль Вы её и эту заслонку не увидите.
вывод: Вы видите не на расстоянии чего либо, а фотоны долетевшие до Вашего телескопа, просто для бинокля этих фотонов мало, что бы заметить данную звезду, а для мощного телескопа хватает.
Вот у меня есть и телескоп и армейский бинокль, так вот то, что я вижу в телескоп, не вижу в бинокль, это у него просто маленькое разрешающая способность, но видят они не на расстоянии, и фиксируют фотоны, которые долетели до линзы бинокля и телескопа.
Понятно?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
-
Котбазилио
Рад, что смог помочь разобраться. А то уже на многих форумах умудряются предположить, что могут в прошлое заглянуть при помощи телескопа.