As писал(а):Не знаю, как с седьмого этажа - а вот с пары метров кошка уже на лапы падает... С метра - не всегда...![]()
Про кошек, это наверное у эстонцев вычитали.
As писал(а):Не знаю, как с седьмого этажа - а вот с пары метров кошка уже на лапы падает... С метра - не всегда...![]()
Андрей Бедов писал(а):Телескоп на горе Паломар в Калифорнии может смотреть на расстояние в 7 038 835 200 000 000 000 000 миль.

Котбазилио писал(а):А разве Вас не смущает то, что было написано, если бы навстречу телескопу не летели фотоны,

"Телескоп имени Эдвина Хаббла достиг великих научных достижений, - рассказывает Джон Грансфелд, бывший астронавт и помощник администратора NASA по науке, выступая на брифинге о новом обследовании. - Это истоки истории, где мы возвращаемся к началу, к первой звезде, которая появилась во Вселенной".
Астрономы, работающие с космическим телескопом "Хаббл" обнаружили семь древнейших галактик. Изображения были получены благодаря широкоформатной камере телескопа WFC3 (Wide Field Camera 3).
Обнаруженные галактики - это самые древние галактики из известных на данный момент. Их образование относят к началу эпохи реионизации (это период после Большого взрыва, когда начинают образовываться новые галактики, их скопления, звезды, квазары). По оценкам ученых, галактики образовались спустя всего 380-600 миллионов лет после Большого взрыва.
Внутренняя оптика имеет две камеры на ПЗС-матрицах. В обеих камерах используются электронные усилители изображения, в которых входящий свет усиливается в 100000 раз, прежде чем телевизионная система зафиксирует изображение. Эта комбинация настолько чувствительна, что регистрирует отдельные фотоны, попадающие в телескоп.
"На практике, расстояние, на которое может "видеть" Хаббл, ничем не ограничено" – говорит Джон Грансфелд. "–Даже если от далёкой галактики к нам приходит всего несколько фотонов в минуту, мы можем, увеличив выдержку до нескольких суток, и даже недель, скомпоновать из этих кусочков законченное изображение."
Не знаю, как с седьмого этажа - а вот с пары метров кошка уже на лапы падает.
White_Pit писал(а):O`k, google! Что происходит с фотоном, долетевшим до препятствия?

Код: Выделить всё
γ¹ ———————> <——————— γ²
↑
|
|
|
|
γⁿАндрей Бедов писал(а):После Большого взрыва не было такого понятия "свет", так-как фотоны появились гораздо позже.