Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.

А продать купленное можно тут.
yacopsae
Родился

Re: Наборы Nixie clock KIT ИН-14,ИН-12,ИН-18.

Сообщение yacopsae »

Хотелось бы узнать сколько стоит lite набор и набор Full ? А так же возможна ли схема без ПДУ ? А контроллер вы сами прошиваете? а то программатора нет и к тому же я там ничего не понимаю)
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

yacopsae писал(а): возможна ли схема без ПДУ ? А контроллер вы сами прошиваете?

лайт и 12е без ДУ
в наборе все есть. все прошито. только собрать. при необходимости-запустить.
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

yacopsae писал(а):Хотелось бы узнать сколько стоит lite набор и набор Full ? А так же возможна ли схема без ПДУ ? А контроллер вы сами прошиваете? а то программатора нет и к тому же я там ничего не понимаю)

лайт 45 фулл 75$
почта 8$.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Ср дек 17, 2014 21:42:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупрежден!
Alex_Frolov
Родился

Сообщение Alex_Frolov »

Вот и мой долгострой подоспел, так сказать от задумки до реализации :)) Только дуб и латунь, никакой стали, местами корявенько, но я доволен :) Все делалось в квартире, на коленке, из средств малой механизации только дрель. Думаю еще дерево как нибудь обработать, чтоб темнее было и текстура прослеживалась, может лак или льняное масло, но боюсь испортить :dont_know:
Фоткал на телефон, фотика не имею :)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
LastOne
Прорезались зубы

Сообщение LastOne »

Вот и я доделал корпусик для ин-14х по мотивам Сергея.
Изображение
Изображение
Alex_Frolov
Родился

Сообщение Alex_Frolov »

Что-то затихли все :) новый год наверное :)) Кто-то в теме спрашивал про декоративные колпачки для ИН-14, обратите внимание на баллончики из под углекислого газа для пневматического оружия.
Материал - алюминий, довольно толстостенные, наружный диаметр в среднем 18-19мм, должно подойти :wink:
Изображение
Laptabuday
Родился

Сообщение Laptabuday »

Собственно собрал я пока без корпуса Киевский набор (лайт).
- Паяется легко. Паяльник 25 Вт. С такими элементами обращался впервые - получилось.
- Немного поломал голову из за того что другой тип индикаторов (ИН-8-2) , отличный от тех под которые разводилась плата (ИН-14) но в принципе разобраться в том числе и с самой платой можно.
- Пожелание потенциальным покупателям: индикаторов заказывайте на 1-2 больше. Все таки процент брака велик да и старые. У меня у одного нога одна сразу отлетела , только затронулся, у второго единичка не горела ( только в самом низу мимлиметра 3-4 столбика светилось и все). Нашел в городе ( Красноярск) 2 индикатора : новые, в фабричном картоне ( 84 г.в.) ... впаял.... но один из них все равно "2" показывает не всю :cry: . Чето пока в регионе больше нет их. Предлагают ин16 (маленьикие) - вот думаю может выпаять секундные ин-8 и впаять туда ин-16. Как получиться, кто нить так делал ?
Изображение
Изображение
atac13
Это не хвост, это антенна

Сообщение atac13 »

Высокое пробовали чуток поднять?
кстати какое оно у ВАС?

Я не в курсе в лайте есть режим тренировки ламп?
если есть в прошивке можно попробовать ...но осторожно , а то как у меня будет... ид 1 гавкнулась...

кстати есть ещё вариант -собираете тренировалку для ламп и всё востанавливаете ....
Laptabuday
Родился

Сообщение Laptabuday »

Ну та часть не в нормальном , ни в ярком режиме не загорается. При монтаже ставил где то 175 В . Про тренировку слышал, но там на картинках вроде речь шла о том , что на поверхности цифры неравномерное свечение, а тут совсем не горит. Да и эта тренировка эффект надолго дает? .... Её же еще надо выпаять не откусывая ноги, а потом обратно впаять - думаю она это не выдержит , другую надо.
woddy
Опытный кот

Сообщение woddy »

тренировка лечит лампу. оставь проблемную цифру под немного повышенным током на пару часов и она оживет.

или подумай как "остановить" часы на нужной цифре (я не знаю что позволяет прошивка) и оставь на время. напряжение/ток надо немного задрать.

а еще может просто задрать напряжение на 10-20 вольт (тут к автору схемы вопрос, до скольки можно) и оставить на день-два.
atac13
Это не хвост, это антенна

Сообщение atac13 »

woddy писал(а):а еще может просто задрать напряжение на 10-20 вольт (тут к автору схемы вопрос, до скольки можно) и оставить на день-два.

можно ,в делителе напряжения (там где питалово высокое) резак поменять ,я сам поднимал до 225 вольт...
так ради эксперемента....
так что этот советик можно Вам попробовать...
makvikt
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение makvikt »

Подскажите а синие ореолы вокруг цифр лечатся как то? присутствуют на всех лампах. Часы фулл на ИН-14. Подстроечником понижал и повышал напряжение от 140 до 200 вольт ореолы оставались.
P.S. Как же тяжело оказывается найти латунную пластинку в нашей деревне(( (г. Тула) процесс изготовления корпуса наглухо застопорился.
Laptabuday
Родился

Сообщение Laptabuday »

хм. в принципе совет принят. Даже реализовать его думаю реально без потерь : отпаять одну ногу аккуратно и завести снаружи лечебное напряжение, вольт 200-220. ИД1 - обойдем. Где его взять только ? Из сети ? Есть какие то схемы ? или мостик и 60 ком сопротивление ограничения по току? Формулу увидел тут http://digteh.ru/digital/GazIndic/
Ушкуйник
Встал на лапы

Сообщение Ушкуйник »

makvikt писал(а):Подскажите а синие ореолы вокруг цифр лечатся как то? присутствуют на всех лампах.
P.S. Как же тяжело оказывается найти латунную пластинку в нашей деревне(( (г. Тула) процесс изготовления корпуса наглухо застопорился.

Ореол появляется из-за ртути в лампах, это нормально. Мне даже нравится))) А про латунь - это да, тяжко. Сам нашел с трудом, уже хотел через инет заказывать.

mss_ja, был в командировке, ответить не мог. Да, на очереди лодка, силовая часть готова, дело за окраской готового корпуса. Но пока жене некогда расписывать, ибо куча утренников в детсаде и загруженность полная. Надеюсь успеем до НГ, или на НГ каникулах.
Alex_Frolov
Родился

Сообщение Alex_Frolov »

makvikt писал(а):P.S. Как же тяжело оказывается найти латунную пластинку в нашей деревне(( (г. Тула) процесс изготовления корпуса наглухо застопорился.

Поищите у себя в городе фирмы, продающие металл. В нашей "деревне" г. Ульяновск таких 2-3 фирмы, мне в одной от латунной ленты шириной 250мм и толщиной 0,8 отрезали кусок длиной 500мм, по деньгам вышло примерно 300р, были и листы бОльшей толщины, но дороже и мало не режут. Уверен, в Туле тоже этим занимаются :)
makvikt
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение makvikt »

Ушкуйник писал(а):Ореол появляется из-за ртути в лампах, это нормально. Мне даже нравится))) А про латунь - это да, тяжко. Сам нашел с трудом, уже хотел через инет заказывать

Alex_Frolov писал(а):Поищите у себя в городе фирмы, продающие металл. В нашей "деревне" г. Ульяновск таких 2-3 фирмы

Да я уже в эти фирмы звонил))) они тупо занимаются продажей в больших объемах и не "режут" в магазинах вообще нигде нет) даже на рынке у барахольщиков и тех кто всякими железяками торгует нету)) единственное что удалось найти это толщиной 0,2 мм но эт слишком тонкая. Наверно придется заказывать из Москвы) ибо абы из чего на скорую руку лепить не хочется такие часики заслуживают идеально сделанного корпуса как планировалось :)
firetester
Родился

Сообщение firetester »

Всех форумчан с наступившим Новым Годом, удачи, мира и благополучия во всех делах!
А я, как обещал, отчитаюсь о своих часиках.
После сообщения "выслал" от mss_ja до получения посылки на почте прошло всего 12 декабрьских дней и я сразу же приступил к сборке ибо решил сделать жене подарок на новый год. Пока ехала посылка, я начертил от руки чертежи корпуса по габаритным чертежам mss_ja и отдал "ребятам" для изготовления на пятикоординатном станке. Сборка электроники заняла около 8 часов времени. Корпус из бука был отшлифован, затем покрыт тонким слоем лака и снова отшлифован, затем покрыт финишным слоем. Корпус делался "впритык", поэтому при монтаже возник ряд проблем, связанных с внешними разъемами, фоторезистором и ИК приемником. ФР и ИК были размещены под маленьким стеклышком из оргстекла на лицевой стороне корпуса. Разъем для термометра и силовой разъем - сзади.
Какие возникли проблемы...
1) Трехцветные светодиоды чертовски плохо паяются, даже с активным флюсом с трудом - зачищайте им ноги перед монтажом.
2) Некоторые элементы не соответствуют номиналам в схеме, но это не проблема для тех кто "не парится". Это у меня диссонанс когда в схеме написано, например 2кОм, на табличке с компонентами тоже написано 2кОм, а в руках оказывается 2,2кОм. Это я уже предираюсь )))
2) В упаковку некоторых элементов попал клей и их пришлось долго выковыривать и чистить, благо клей не эпоксидка )))
3) НИКОГДА не берите лак Marshall Protex Parke Cila. Он меня сильно подвел. Только тончайший слой засох за 24 часа. Финишный слой (не жирно из пульвелизатора) не засох до сих пор, а прошло уже 4 суток. Пришлось собирать корпус когда лак ещё был как пластелин и это сильно испортило глянец.
Ну и на последок несколько фото и видео хода....
Изображение Изображение Изображение
Изображение Изображение

Спасибо mss_ja за отличную работу как разработчика, как продавца и как человека. За продуманное изделие, за своевременную доставку и полные консультации по возникающим вопросам! Всех благ!

Полноразмерные фото:
СпойлерИзображение
Изображение
Изображение
Изображение
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

вот и подтянулись к НГ изделия в готовом , корпусном виде. :beer:
я всегда говорил, красиво собрать в корпус более трудоемкое занятие чем собрать плату.
Будем творить и в новом году.
уже на подходе несколько новых идей-разработок-наборов.

и в этом году будем изобретать, паять, запускать.
главное всем - здоровья и мира! :beer:
cidorofff
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение cidorofff »

А вот в комплекте есть такие конденсаторы:
Изображение
Я подозреваю, шта это С5 и С35. А где у них + ?

А ещё есть один такой (был в пакетике):
Изображение
его куда?

А одна из катушек индуктивности, маленькая:
Изображение

Изображение
так выводы катушки еле касаются выводов на плате для её припайки. Как бы её припаять?

Ну и такая мелочь, как одна из четырёх неонок для разделительных точек другого размера (больше), чем 3 остальные.
mss_ja
Друг Кота

Сообщение mss_ja »

У них нет полярности, как паять не имеет значения.
Черненький попал случайно в набор,он не нужен.
Дроссель максимально ставите по центру и припоем прихватываете, все отлично становиться.
Возникнут еще какие вопросы обращайтесь.
Ответить

Вернуться в «Продам»