Нет звука через AUX на Panasonic Sa-AK48
Нет звука через AUX на Panasonic Sa-AK48
Здравствуйте Знатоки!
Дали центр на ремонт, сказали через радио работает звук, через aux нет звука, только еле еле слышимый в тихом помещении. Звук пропал по причине подключения приёмника (не знаю какого) ко входу в центр, хозяин говорит что не в курсе где там выход (на приёмнике) и тыкнул на угад, после чего бац и звук пропал. Я как предполагаю вход во вход. Радио на центре работает нормально и полноценно, звук есть, значит УНЧ центра в порядке.
Снял плату где располагается вход, прозвонил вход, каналы и земля на плату приходят, отвалившихся паек нету. Пошёл по дорожкам каналов, они проходят через 2 SMD резистора маркировкой 103=10КОм (один на канал), что интересно они не прозваниваются т.к. остальные в плате смотрел они свой номинал показывают, а именно эти 2 ничего, ставлю мультиметр на 20 КОм и ничего не показывает. На схеме они обозначены R401 и R201.
Может быть причина именно из за них?
http://img.radiokot.ru/files/92624/medium/ja0kcjcz2.jpg
Дали центр на ремонт, сказали через радио работает звук, через aux нет звука, только еле еле слышимый в тихом помещении. Звук пропал по причине подключения приёмника (не знаю какого) ко входу в центр, хозяин говорит что не в курсе где там выход (на приёмнике) и тыкнул на угад, после чего бац и звук пропал. Я как предполагаю вход во вход. Радио на центре работает нормально и полноценно, звук есть, значит УНЧ центра в порядке.
Снял плату где располагается вход, прозвонил вход, каналы и земля на плату приходят, отвалившихся паек нету. Пошёл по дорожкам каналов, они проходят через 2 SMD резистора маркировкой 103=10КОм (один на канал), что интересно они не прозваниваются т.к. остальные в плате смотрел они свой номинал показывают, а именно эти 2 ничего, ставлю мультиметр на 20 КОм и ничего не показывает. На схеме они обозначены R401 и R201.
http://img.radiokot.ru/files/92624/medium/ja0kcjcz2.jpg
- Реклама
- redish
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Нет звука через AUX на Panasonic Sa-AK48
Ну не трудно же заменить эти резисторы...
Моя фотогалерея https://fotos.snooker-forum.com/
Наверно трудно. Резисторы найду, есть разломанный ещё центр панасоник в запасе, а вот как паять паяльником 40 ваттным, сопротивления маленькие как блоха и пайки мелкие.
- dolfin2006
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Напаяйте поверх сгоревших свои резисторы 10 кОм типа МЛТ-0,125 или МЛТ-0,25.
Раз нет оборудования, вот и закрой его нах. Делать тебе в нем нечего. И если там действительно резюки в обрыве, то там и после них все выгорело по самое не балуйся. Неси в мастерскую.Игорь5 писал(а):...а вот как паять паяльником 40 ваттным, ...
Мастеру достаточно одной пальчиковой батарейки, чтобы запустить любое устройство, в любом направление, с любой скоростью...
- Реклама
- dolfin2006
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Мастер должен уметь хотя бы определить неисправность, автор. Так что — дерзайте. Если дерзать не готовы, значит — вы не мастер.
Скорее всего они уже следствие, причина дальше. Хозяину передай, что нельзя тыкать невесть что неизвестно куда на горячую, это приводит к серьёзным последствиям. Тебе в нём точно нечего делать, а хозяину привет.Игорь5 писал(а): На схеме они обозначены R401 и R201.
ЗЫ. Сеть туда нельзя совать и на холодную.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- redish
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Насчет пайки СМД сорокаваттником: медная проволка около 1мм толщиной,намотанная на жало большого паяльника и соответственно заточена и залужена, решит проблему(когда-то такой приблудой паял вплоть до 0603)
Всё таки попробую заменить, дальше по схеме резисторы и конденсаторы целые, номиналы показывают. Думаю проблема из-за этих резисторов, потому что через них не проходят каналы.
Надо дождаться ещё пока хозяин центра колонки принесёт, а там проверю и сюда отпишусь о результате.
Надо дождаться ещё пока хозяин центра колонки принесёт, а там проверю и сюда отпишусь о результате.
Конечно я не мастер, я любитель самоучка, просто друг попросил сделать, а вдруг сделаю.dolfin2006 писал(а): значит — вы не мастер.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Вт янв 06, 2015 18:35:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупредил!!
Ну попробуй.
Представь, что через 10 ком прошло, чтоб они сгорели. 40 вт паяльником лучше туда не лезть, надо найти именно для таких работ.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
- dolfin2006
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
В этом деле быть мастером означает успех его проведения, это значит, что человек не занимается чёрте-чем, а он — мастер. Не очень-то мне верится в ваш успех, но я всё равно желаю вам удачи. Успех того, кто наверняка отремонтирует отданное ему изделие — существенно отличается от выраженных вами особенностей вашего мышления и мировосприятия. И логически выходит, что причина поломки заключена не в резисторах, а в чём-то другом.
... Вы своим обведением красным выделением места установки подозрительных резисторов только помешали рассмотреть проложенные токоведущие дорожки. Выложенный вами фрагмент схемы и так довольно нечёткий. — Тщательнее надо бы! Тщательнее! Это было бы по-мастерскому.
А дорожки с каналов идут ниже, на резисторах они не прерываются.

... Вы своим обведением красным выделением места установки подозрительных резисторов только помешали рассмотреть проложенные токоведущие дорожки. Выложенный вами фрагмент схемы и так довольно нечёткий. — Тщательнее надо бы! Тщательнее! Это было бы по-мастерскому.
А дорожки с каналов идут ниже, на резисторах они не прерываются.
- Вложения
-
- ja0kcjcz3.jpg
- (22.24 КБ) 3159 скачиваний
- redish
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А после резисторов на аудиопроц(у которого входы подпалились с большой долей вероятности)...
- Вложения
-
- MSC_01.pdf
- (564.01 КБ) 250 скачиваний