Radioham - Помощник Радиолюбителя

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Ответить
Perkovec
Родился

Radioham - Помощник Радиолюбителя

Сообщение Perkovec »

RadioHam
Версия: 1.0
Изображение
RadioHam - это приложение создано помочь любому радиолюбителю и не только, в приложении собрано множество информации и полезных инструментов, к примеру:
  • Маркировка резисторов
  • Калькуляторы
  • Генератор звуковых частот
  • Конвертеры
  • Справочники
  • Даташиты
С каждым обновлением будут добавляться всё больше информации и инструментов, я постараюсь обновлять довольно часто довольно часто.
Так как я сделал базу хранения всех данных открытой, то скоро сделаю приложение для визуального редактирования этих баз и сделать эдакий маркет баз данных. Обновления баз данных в настоящий момент получается внутри приложения. При первом запуске необходимо её скачать. Предлагайте ваши идеи для улучшения приложения.
https://play.google.com/store/apps/deta ... s.radioham
Реклама
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Radioham - Помощник Радиолюбителя

Сообщение Николай_С »

А чем ваше приложение лучше бесплатного ElectroDroid?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Реклама
Perkovec
Родился

Сообщение Perkovec »

Николай_С писал(а):А чем ваше приложение лучше бесплатного ElectroDroid?
Как говорилось в шапке, приложение имеет открытый доступ к базе данных и может редактироваться в ручную пользователем для пополнения её под свои нужды. А также я тружусь над пополнением базы калькуляторов, даташитов, справочников.
У бесплатного ElectroDroid, есть и платный ElectroDroid Pro. Опробовав оба, я не заметил существенной разницы между ними. Они оба не имеют баз даташитов, за столько времени существования, они не имеют обширных баз справочников и расчётов.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Пн дек 29, 2014 20:58:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупрежден!
DJZEM
Потрогал лапой паяльник
Контактная информация:

Сообщение DJZEM »

А вот электродроида на компе нехватает :(

ЭЭЭЭЭЭЭЭЭ
Разрабы электродроида!!! Портируйте на Седьмое окно!!!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СКАЗОЧНИК
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Позже скачаю и вашу программку. Пока пользуюсь электродроидом. Нравится. Много раз помогал. Однако.. На смартфоне не так удобно даташиты изучать, тем более на какую-нибудь жирную хреновину в 300 страниц... :facepalm: Чаще нужны краткие данные и основная схема подключения.
Большей же частью мне приходится пользоваться цветовыми кодировками резисторов и удобно очень расчетами параллельного включения резисторов. Однако, в Дроиде не очень удобно сделан этот расчет, ибо не показывает сразу цвета полосок и сам изменяет порой заданное значение.... Что плохо. Порой бывает мне надо знать значение второго резистора, если известны общее сопротивление и сопротивление уже известного.. А он все коверкает. И еще не плохо было бы если резисторов не два, а три-четыре...
Хорошо бы наша система единиц, т.е. по русски.
Не плохо бы расчет сечения провода по нагрузке. (не помню, есть ли это в Дроиде).
Короче. Позже и вашу скачаю, надеюсь без глюков и надеюсь без идиотизма с дополнительным скачиванием и установкой чего-то... Хочу просто скачал, поставилось, пользуюсь, радуюсь. )))) Пусть даже за деньги. Большую часть рекламы дают отзывы пользователей. Часто именно на количество звездочек ориентируюсь.

Ну и если приложение откажется работать без интернета (где нет связи, денег на телефоне), если будет выплевывать долгие заставки с логотипами, просить регистрации, требовать мой почтовый ящик, пароль, капчи, выдавать рекламу на страницах или под ними и т.д. - то нахрен мне такое приложение не надо.

Да, и можно было изначально сделать ограниченную версию, но бесплатную... Функциональность проверить. Понимаю, что 60 рублей - не деньги, однако, с рейтингом 0,0 мало кто скачает...
И сайт у вас не работает... А это навивает на мысль, что если сайт не закончен, то и эта приблуда андроидная не будет закончена, как обещано... Плюс... :facepalm: Все онли инглишь... для кого вы стараетесь? для пиндосов? Им и делайте рекламу тогда.
Станислав
Реклама
YS
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение YS »

Оно еще и платное? Боже. Я лучше бесплатно себе справочников и даташитов в pdf накачаю (собственно, уже давно так и делаю).

Вообще, не совсем понимаю смысла таких приложений. Да, у меня стоит ElectroDroid, но реально я им пока что ни разу не пользовался - либо читаю даташиты и прочее в pdf (локально, накачанное предварительно), либо просто гуглю, благо 3G есть.

К слову, похоже что с платным приложением вам сюда.
Разница между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»