Бесперебойник для D-Link DES-3200-26
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Re: Бесперебойник для D-Link DES-3200-26
Убрал Y конденсатор, писка нету, ну только в тот момент когда цепляю нагрузку. Но когда щупом торкаюсь к катоду относительно анода падает напряжение, а когда щупом касаюсь к катоду без общего то БП перезапускается
Обычно такие схемы зарядок на флайбэках идут с двумя оптопарами . С одной трудно добится устойчивости этого усилителя
.
По крайней мере в японских схемах так . Хотя если постараться то можно и с одной , но на меньший ток .
По крайней мере в японских схемах так . Хотя если постараться то можно и с одной , но на меньший ток .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Этот блок питания с первого запуска показал себя не так как надо. Когда первый раз включил, с лампочкой 5 ватт на выходе, то лампочка не светилась, а мерцала. После замены ШИМ с мерцанием наладилось. тогда я посчитал что кривая микра. Щас поставил ту, ранее забракованную микру в другой БП - прекрасно работает, никаких мерцаний. Схема БП эта же, только без отключалок.
Ну это не отключалки а схемы зарядки и сопряжения свинцового аккума . В это сама ценность . В навороченные схемы добавляют МК и дисплей контроля .
Ну не бывает так - флайбэк бесперебойник на 7а и без наворотов .
Ну не бывает так - флайбэк бесперебойник на 7а и без наворотов .
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Отключалка тут не при делах (если конечно, не доказано обратное, т.е. если при откидывании резистора 2,2к* возбуд пропадает - отключалка при делах).
Вопрос об общей устойчивости регулятора. Мест, где пролазит ОС довольно много, начиная от обычных емкостных связей и заканчивая полями от транса. Зубья на осциллограмме с катода TL431 - тому яркое подтверждение.
Да, горячий конец (что на сток) первичной обмотки находится рядом со вторичной обмоткой, или упрятан внутри подальше?
Уборка конденсатора, соединяющего земли, приводит к плохому результату. Что происходит, если этот конденсатор увеличить, скажем, на порядок?
Будет ли разница если изменить его точки подсоединения на примерно те, которые я как-то показывал (грубо говоря, растянуть его на проводах между "+" горячей части и "-" вторичной части, чтобы ток от него не шёл ни по проводникам контроллера, но по проводникам, по которым идут токи регулировки в холодной части...
Вопрос об общей устойчивости регулятора. Мест, где пролазит ОС довольно много, начиная от обычных емкостных связей и заканчивая полями от транса. Зубья на осциллограмме с катода TL431 - тому яркое подтверждение.
Да, горячий конец (что на сток) первичной обмотки находится рядом со вторичной обмоткой, или упрятан внутри подальше?
Уборка конденсатора, соединяющего земли, приводит к плохому результату. Что происходит, если этот конденсатор увеличить, скажем, на порядок?
Будет ли разница если изменить его точки подсоединения на примерно те, которые я как-то показывал (грубо говоря, растянуть его на проводах между "+" горячей части и "-" вторичной части, чтобы ток от него не шёл ни по проводникам контроллера, но по проводникам, по которым идут токи регулировки в холодной части...
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Кинуть навесом вот так?

Втулил 4n7, результат тот же. свистов, писков нету. только при включении.
Вместо конденсатора 0,1мкф на тл431 поставил 0,022мкф -появился писк и начал дымить резистор 10 Ом.
Попробовал 0,33мкф писка нету, но при включении хуже чем с 0,1мкф.
Может хрен с ним? Не свиста не писка при работе нету, ничего не греется. С нагрузкой 3,6А даже без радиатора ключ еле теплый.
Заметил еще одну непонятку:
Красный светодиод, тот что показывает что идет зарядка светится только без нагрузки, как цепляю нагрузку, то он тухнет.
Может потому что не подключен АКБ...

Втулил 4n7, результат тот же. свистов, писков нету. только при включении.
Вместо конденсатора 0,1мкф на тл431 поставил 0,022мкф -появился писк и начал дымить резистор 10 Ом.
Попробовал 0,33мкф писка нету, но при включении хуже чем с 0,1мкф.
Может хрен с ним? Не свиста не писка при работе нету, ничего не греется. С нагрузкой 3,6А даже без радиатора ключ еле теплый.
Заметил еще одну непонятку:
Красный светодиод, тот что показывает что идет зарядка светится только без нагрузки, как цепляю нагрузку, то он тухнет.
Может потому что не подключен АКБ...
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Да, именно. За точку на горячей части можно брать как "+" конденсатора, так и "-", большого значения это не имеет. Если посмотришь, то увидишь, что путь токов этого конденсатора перестал лежать на пути, которым идут токи чувствительных схем.
Короткозамкнутый виток вокруг транса не делал? Если сделать, это влияет на поведение?
p.s. Пробовать надо все методы. Большинство из них не поможет, но это не повод их не пробовать...
Да, меня ещё смущает (почему- пока не могу сформулировать) какая-то слишком короткая пила, что на катоде TL. По-идее, с ростом нагрузки, она должна ещё и по времени расти, а не только по амплитуде...
Обмотка питания контроллера имеет витки 1:1 с вторичной обмоткой? Возможно, имеет смысл её зацепить в качестве аварийной ОС (разблокировав усилитель ошибки)?
Короткозамкнутый виток вокруг транса не делал? Если сделать, это влияет на поведение?
p.s. Пробовать надо все методы. Большинство из них не поможет, но это не повод их не пробовать...
Да, меня ещё смущает (почему- пока не могу сформулировать) какая-то слишком короткая пила, что на катоде TL. По-идее, с ростом нагрузки, она должна ещё и по времени расти, а не только по амплитуде...
Обмотка питания контроллера имеет витки 1:1 с вторичной обмоткой? Возможно, имеет смысл её зацепить в качестве аварийной ОС (разблокировав усилитель ошибки)?
Последний раз редактировалось Slabovik Вс дек 28, 2014 20:20:11, всего редактировалось 1 раз.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Slabovik писал(а):Короткозамкнутый виток вокруг транса не делал? Если сделать, это влияет на поведение?
Y конденсатор пробовал так как нарисовал, ничего не менялось.
Шо за виток? фольгой что ли.
Щас думаю, а не может быть эта проблема в том что я мотаю обмотку самопитания последней, поверх второй полуобмотки первички

Да обмотка самопитания 1:1 со вторичкой. по 6 витков.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Фольгой - это очень хороший виток. Можно временно просто толстый провод накинуть. Магнитное поле будет сконцентрировано внутри этого витка...
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Попробовал виток проводом, никакой разницы нету.
Может еще попробовать микруху поменять?
Поцепил нагрузку 7А, появился писк и моментально с резистора 10 Ом пошел дым.
Поменял микруху, нагрузка 7А, свистов писков нету. долго не держал включенным, так как без радиатора нагрелся выходной диод.
Ключ еле теплый без радиатора.
Замерял резистор(совдеповский) 20кОм, тот что в делителе, тестер показал 21,98кОм.
Резистор поменял, нижнее напряжение 13,06 вольт.
Может еще попробовать микруху поменять?
Поцепил нагрузку 7А, появился писк и моментально с резистора 10 Ом пошел дым.
Поменял микруху, нагрузка 7А, свистов писков нету. долго не держал включенным, так как без радиатора нагрелся выходной диод.
Ключ еле теплый без радиатора.
Замерял резистор(совдеповский) 20кОм, тот что в делителе, тестер показал 21,98кОм.
Резистор поменял, нижнее напряжение 13,06 вольт.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я правильно понимаю, что
? Причина в итоге в чём? В 3842
?
Если честно, я мозг сломал...
p.s. А резистор в отсек с надписью 22... Гм... а ты его впаял не проверяя?
? Причина в итоге в чём? В 3842 Если честно, я мозг сломал...
p.s. А резистор в отсек с надписью 22... Гм... а ты его впаял не проверяя?
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Похоже что в ней причина, хотя на малой нагрузке она прекрасно работает. и это уже вторая микра что не захотела работать в этом питальнике. Утречком поставлю радиаторы и буду пробовать в работе. Еще интересно, сработает ли защита от переполюсовки при работающем БП.
Резисторы новые, че их проверять. А вот теперь кинул его к 22ком. Я когда выбирал чтобы сопротивление было меньше 20ком, то там в основном все 20-21,5кОм. цветом они серые. а вот коричневые, те по точнее будут.
Резисторы новые, че их проверять. А вот теперь кинул его к 22ком. Я когда выбирал чтобы сопротивление было меньше 20ком, то там в основном все 20-21,5кОм. цветом они серые. а вот коричневые, те по точнее будут.
Не-не, СергейСергеj писал(а):че их проверять.
- Сергеj
- Собутыльник Кота
При включенном БП защита от переполюсовки не прошла испытание
. где-то что-то сгорело, БП уходит в перезапуск. Откинул резистор 2,2кОм* сам БП работает. Щас буду искать что сгорело в отключалке.
Вот это задал себе гемора. выпаял все полупровода, кроме микры, а БП не запускается
Вот это задал себе гемора. выпаял все полупровода, кроме микры, а БП не запускается
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Испытания с нагрузкой UPS прошел успешно.
В качестве нагрузки 3-х свичей- лампа накаливания 3,85А
В качестве мыльниц- лампа 0,35А
Ограничение тока зарядки аккумулятора выставил 2А.
Итого= 6,2А.
Через час работы больше всего нагрев радиатор диодной сборки. точно не замерял, но рукой держать можно, наверно около 55*С.
Радиатор ключа и трансформатор еле теплые, около 40*С.
А так как полной нагрузки никогда не бывает (причину точно не знаю, всегда остаются свободные порты, то ли резервные или выгоревшие) то с нагревом все в порядке, даже в жаркие летние дни.
Ни писков, ни свистов, не помех в радио приемник нету. БП работает чисто.

В качестве нагрузки 3-х свичей- лампа накаливания 3,85А
В качестве мыльниц- лампа 0,35А
Ограничение тока зарядки аккумулятора выставил 2А.
Итого= 6,2А.
Через час работы больше всего нагрев радиатор диодной сборки. точно не замерял, но рукой держать можно, наверно около 55*С.
Радиатор ключа и трансформатор еле теплые, около 40*С.
А так как полной нагрузки никогда не бывает (причину точно не знаю, всегда остаются свободные порты, то ли резервные или выгоревшие) то с нагревом все в порядке, даже в жаркие летние дни.
Ни писков, ни свистов, не помех в радио приемник нету. БП работает чисто.

- Сергеj
- Собутыльник Кота
Всех с наступающим Новым Годом!
Заметил одно неприятное явление:
Когда БП отключен от сети, а к бесперебойнику подключена нагрузка(лампа 50 ватт) и в это время подключаю аккумулятор, то лампа светит меньше чем в пол накала и моментально разогревается полевик.
Иногда такое же явление происходит когда подключено наоборот, то есть подключен АКБ, а потом подключаю лампу накаливания.
Заметил одно неприятное явление:
Когда БП отключен от сети, а к бесперебойнику подключена нагрузка(лампа 50 ватт) и в это время подключаю аккумулятор, то лампа светит меньше чем в пол накала и моментально разогревается полевик.
Иногда такое же явление происходит когда подключено наоборот, то есть подключен АКБ, а потом подключаю лампу накаливания.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
С Наступившим!
Какой именно полевик? Полнакала - это сколько вольт на выходе БП, и сколько на аккумуляторе при этом? Если блокировать защиту от переполюсовки, явление наблюдается?
Какой именно полевик? Полнакала - это сколько вольт на выходе БП, и сколько на аккумуляторе при этом? Если блокировать защиту от переполюсовки, явление наблюдается?
- Сергеj
- Собутыльник Кота
Полевик тот что отключает АКБ от глубокого разряда. Замерять напряжение я не успею, за секунду 100*.
Но когда подстроечник 10ком в положении нижнего порога отключения, то все нормально работает, лампа светит, полевик не греется.
В БП что был собран без защиты от переполюсовки тоже самое.
Но когда подстроечник 10ком в положении нижнего порога отключения, то все нормально работает, лампа светит, полевик не греется.
В БП что был собран без защиты от переполюсовки тоже самое.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Между базой и эмиттером pnp транзистора 1 кОм? Можно попробовать увеличить, скажем, поставить 2.2к
p.s. У себя не получается повторить...
p.s. У себя не получается повторить...
- Сергеj
- Собутыльник Кота
На обоих транзисторах стои Э/Б =1кОм. Увеличивать оба?
С малой нагрузкой все нормально включается, а с 3,8 ампера не хочет.
С малой нагрузкой все нормально включается, а с 3,8 ампера не хочет.