АВТО тема
А у нас тут майданят, мать иху за ногу да через плечо, все оавльного какого то защищают
Люди могут жить без мозгов.
- Реклама
Ага...на супруговой...Satyr писал(а):На жониной.atmicandr писал(а):Сатирыч, ты не на своей машине сегодня гонял?
А поболтать?
А не однохуйственно ?
Сначала купи, потом сам ездий, чтоб аккумулятор не сел и как брошенную не забрали
Сначала купи, потом сам ездий, чтоб аккумулятор не сел и как брошенную не забрали
Да уж, чем современнее автомобиль - тем больше сюрпризов ожидает его владельца!Satyr писал(а):...чтоб аккумулятор не сел...
Вот, нынче модно электрооборудование автомобиля подключать по CAN-шине, и переход систем в режим "сна" происходит постепенно, по определённому алгоритму... Иногда процесс не может завершиться (что-то где-то не отключилось...), и потребление тока от батареи не снижается... Буквально несколько часов простоя - и АКБ разряжен до критического уровня! А "с толкача" нынешнюю машину не заведёшь...
- Реклама
Ерунда. CAN шина - единственное верное.
У меня не несколько часов, а несколько месяцев обычно
У меня не несколько часов, а несколько месяцев обычно
Обычно - да, и это хорошо (хотя, про несколько месяцев Вы загнули, саморазряд и та же "сигналка" высосут батарею "в нуль"...Satyr писал(а):...У меня не несколько часов, а несколько месяцев обычно
Гибернация оборудования никак не связана с CAN-шиной и определяется только прошивкой мозгов.CAN шина придумана с целью обслуживания бОльшего числа объектов и реализована как последовательный интерфейс с промежуточной буферизацией данных.Такое решение позволило упорядочить опрос объектов и получать от них более достоверную иформацию с большей скоростью, в отличии, к примеру, от предшествующего протокола BOSH, где активность проявляли все устр-ва, подключенные к шине, и требовалось время для персонализации CPU, или медленного и тягучего K-LINE, ожидающего терминальных ответов опроса.При малом количестве опрашиваемых объектов время, затрачиваемое на это не столь существенно, однако, в современной телеге число таких объектов около двух десятков, что привело бы к пустому расходу нескольких машинных циклов CPU.As писал(а):Вот, нынче модно электрооборудование автомобиля подключать по CAN-шине, и переход систем в режим "сна" происходит постепенно, по определённому алгоритму...
Минут 15 назад я приехал из Туринска... Ну в принципе дороги почищены, но опасненько... Узковато почищены. Я с фурой еле разминулся, так как отделяясь от него по ширине, правой половиной колёс выехал на снежную обочину... Неприятненькое ссуко ощущение

"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Поехал я тут в соседний город Оренбург (всего то 750 км в одну сторону) на ШевиНиве папиной. Тожа пару разов обочинку зацепил на ходу, почищено узковато как то, весьма неприятно на высокой машине. Ну и тем кто ехал за мной в 7 утра после снежка легкого - я не позавидую конечно. Метелицу машинка поднимала конкретную.
Если вам дорогу перебежала черная кошка - значит животное куда-то торопится.
Под рождество какие-то пидарасы оторвали передний шильдик (ромбик)
7-го числа вышел из запоя на денёк, выбрались за город.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
царапины оставили? Если да, то это крайне обидноGudd-Head писал(а):Под рождество какие-то пидарасы оторвали передний шильдик (ромбик)![]()
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Вроде нет, он там на пластике ставится

Спойлер

[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
У нас такое пару раз всего было. Отрывали только у дорогих машин, ну никак не у логана
В основном отрывали у пежо, бмв, и самый красивый значок- альфа ромео 
Кстати, запад РФ, как там у вас со снегом? Не завалило ещё?
Вчера прилично валило. Думал, сегодня город встанет. Но нет, всего 2 балла пробки. Наверное, народ просыхает 
А то чото народ жалуется что всё хреново. Какие-то страшные многомашинные аварии показывают... Какието пункты обогрева на трассах... Чоза куйня? У нас это какбэ штатный режим, а у вас это чтото их нашествия инопланетян...