Как восстановить пятаки (контакты) под чипом?

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Родился

Сообщение Molotochek »

На этом месте должен был быть контроллер питания Mediatek MT6329A. Можно каким-то образом восстановить плату? Новый чип у меня есть.
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

:facepalm: Как будто с мясом драли...
У меня бы в домашних условиях не получилось. Некоторые контактные площадки выходят напрямую с межслойных переходов платы, а переходы выдраны под корень.
Реклама
Родился

Сообщение Molotochek »

Андрей Бедов писал(а)::facepalm: Как будто с мясом драли...
У меня бы в домашних условиях не получилось. Некоторые контактные площадки выходят напрямую с межслойных переходов платы, а переходы выдраны под корень.
А в каких ещё условиях можо восстановить? Может кто-то этим занимается? Не подскажите? За ранее, СПАСИБО!
Последний раз редактировалось aen Ср дек 31, 2014 10:04:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.7
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Такое уже ни в каких, увы. Удалять нужно феном, а монтаж производить паяльной станцией. Но всё-равно, плата безнадежно испорчена. ПисАли-же выше.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Потрогал лапой паяльник

Сообщение wss60 »

Теоретически можно восстановить – там, в основном масса оторвана, но мало кто возьмется да и стоить будет…
Реклама
Вымогатель припоя

Сообщение SergeBS »

1. Гуглим тему "реболлинг".
2. Ремонт ноутбуков и материнок - это часто именно реболлинг. Ну и мобилы часто реболлинга требуют... Лет 10 назад коллега чинил материнки с помощью строительного фена (моего :) ). Как разбогател - купил ИК-станцию и ушел в ремонт ноутбуков.
Насчет цен: если материнка стоила 2 т.р., то ее ремонт - однозначно меньше :). Раза в 4.
Человек - это звучит гордо, а обезьяна - объективно...
Реклама
Ответить

Вернуться в «Практика»