Не советую. Обычные пленочные резисторы не выдерживают большой импульсный ток и выгорают периодически, лучше поставить 2Вт проволочный 3-10Ом или NTC такого же номинала + обычный предохранитель. В принципе, например многие ДВД работают без ограничителей тока на входе с емкостями до 47мкФ и диодами 1N4007, выводными аналогами S1M, но они реже в сеть включаются, а зарядка подразумевает частое втыкание в розетку.Pavel_001 писал(а):А резистор МЛТ-1 11R подойдет?
ЗУ для машинки MOSER сгорел.5.9V 1.5A
- Реклама
Так а смысл от 5.9В заявленных на зарядном.Если любой на 5В пойдёт?
5.9 это для аккумулятора оптимально, может меньше это плохо?
Я не разбираюсь.
5.9 это для аккумулятора оптимально, может меньше это плохо?
Я не разбираюсь.
Новый год скоро, а машинка не ездит....))))))
С новыи Годом !
p/s Хотел до нового года подстригтись , но не успел . Мультварка сломалась
Это же зарядное а не блок питания . Резистор 10 ом наверняка токовый датчик .Так а смысл от 5.9В заявленных на зарядном.Если любой на 5В пойдёт?
p/s Хотел до нового года подстригтись , но не успел . Мультварка сломалась
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Ребята. Припаял. Лампочка не горит. Напряжение 6.45 В выдаёт. А не 5.9
С наступающим ребята!
С наступающим ребята!
- Реклама
А провод на выходе прозвонили ? Не обломан ?Напряжение 6.45 В выдаёт. А не 5.9
Не горит светодиод на машинке ? А аккумы в ней целые ?
Машинка эта для стрижки волос.
Попалась в руки идентичная зарядка.В ней напряжение 5.87 В. Был перебит провод на штекере. Подлатал. Работает.
А в этом зарядном 6.47 В. Многовато. Аккумы боюсь сдохнут если буду ею заряжать. Машинка дорогая. Девушке для работы необходима. Не хочу "лицом в грязь упасть"
Попалась в руки идентичная зарядка.В ней напряжение 5.87 В. Был перебит провод на штекере. Подлатал. Работает.
А в этом зарядном 6.47 В. Многовато. Аккумы боюсь сдохнут если буду ею заряжать. Машинка дорогая. Девушке для работы необходима. Не хочу "лицом в грязь упасть"
Если бы можно было разглядеть номиналы резисторов в обвязке мелкой шестиногой микросхемы во вторичке, что то типа TSM1052, то можно было бы сказать, нормально такое напряжение на выходе или нет, возможно, так и нужно.
C Новым Годом!!!
Там 4 ногая микросхема есть
там на ней вот что написано
EL
817
C128
Там 4 ногая микросхема есть
там на ней вот что написано
EL
817
C128
Судя по номиналам R7, 11,16 , (1,2X(1+5,1 / 1,18(1,2+68 в параллель))) в районе 6,5 В и должно быть на выходе без нагрузки. При зарядке аккума будет меньше, пока будет действовать ограничение тока.
То есть в процессе заряда напряжение будет падать до требуемой величины.
Так а почему идентичная ей зарядка 5.87 показывает?
Вопрос. Аккумуляторы не испортятся от такого заряда?
Так а почему идентичная ей зарядка 5.87 показывает?
Вопрос. Аккумуляторы не испортятся от такого заряда?
Конечно испортятся . Не зря же резистор сгорел . Вообще если не соображаеш - отдай мастеру , который сделает без вопросов . А потом скажеш что сам сделал хозяйке 
Извини конечно за прямоту но уже обрыдло . Каждый должен заниматься своим делом .
Извини конечно за прямоту но уже обрыдло . Каждый должен заниматься своим делом .
При 20мкф на входе зарядки, таком резисторе вместо предохранителя при отсутствии других , более правильных ограничителей и небольшой "везучести" втыкающего зарядку в сеть, он сгорит с N й попытки, можете проверить. У меня примерно такие резисторы 10 ом 2Вт в балласте с 22мкф на входе сгорали с 5-10 включения, после чего были заменены на NTC, с которым все прекрасно работает до сих пор.jonpim писал(а):Не зря же резистор сгорел .
Я ту зарядку внутри не видел, поэтому не могу посчитать, сколько у нее должно быть и почему другое напряжение. Может она вообще другая внутри.Pavel_001 писал(а):Так а почему идентичная ей зарядка 5.87 показывает?
По обвязке микросхемы стабилизатора тока в этой конкретной зарядке получается максимальное выходное столько сколько я посчитал и сколько есть в реале.
На оригинальных зарядках.Сразу идёт маркировка 6В 1.5А 9W/
http://img.radiokot.ru/files/102575/med ... pv6r3a.jpg
Спасибо за ваши советы. Куплю резистор НТС что вы писали. И может смогу у девушки ту зарядку взять на время чтоб вскрыть и посмотреть.
http://img.radiokot.ru/files/102575/med ... pz477x.jpg
Ещё бы схему где-нить взять
http://img.radiokot.ru/files/102575/med ... pv6r3a.jpg
Спасибо за ваши советы. Куплю резистор НТС что вы писали. И может смогу у девушки ту зарядку взять на время чтоб вскрыть и посмотреть.
http://img.radiokot.ru/files/102575/med ... pz477x.jpg
Ещё бы схему где-нить взять
Напряжение в 6 вольт получается из любого подходящего адаптера на 9 или 12В через линейный стабилизатор или эмиттерный повторитель с задающим стабилитроном.
Не сгорел , уже проверилMartin76 писал(а):При 20мкф на входе зарядки, таком резисторе вместо предохранителя при отсутствии других , более правильных ограничителей и небольшой "везучести" втыкающего зарядку в сеть, он сгорит с N й попытки, можете проверить.
Дополнение. Зарядка использовалась для питания двух машинок(оказывается)
Потребление на аккумы:
1-6V 150mA (питается через подставку 6V 1.5A) Триммер
2-6V 1.5A Машинка для стрижки
Зарядка сгорела после того как её стали подключать к 1 машинке.Проработа недолго.Проработала пол-года
Вторая зарядка которая выдает 5.87V отлично подходит для двух машинок.
Думаю можно грешить на не качественную сборку сгоревшего ЗУ.
А может и нет)))
Благодарен всем кто откликнулся на мою проблему!)
Потребление на аккумы:
1-6V 150mA (питается через подставку 6V 1.5A) Триммер
2-6V 1.5A Машинка для стрижки
Зарядка сгорела после того как её стали подключать к 1 машинке.Проработа недолго.Проработала пол-года
Вторая зарядка которая выдает 5.87V отлично подходит для двух машинок.
Думаю можно грешить на не качественную сборку сгоревшего ЗУ.
А может и нет)))
Благодарен всем кто откликнулся на мою проблему!)