Транзистор, который базой смотрит на ОУ трогать не надо - там за чёткость срабатывания ОУ отвечает...
Я действительно не пробовал такие большие токи - у меня только лампочка ~2,2 А и 7 Ач аккумулятор...
Не пойму какие зависания.Slabovik писал(а):Вопрос в том, теперь переключение стабильное, или зависания так и остались. Или просто стали реже?
Может нужно подключить светодиод индикации так как в схеме ниже?Сергеj писал(а):При включенном БП защита от переполюсовки не прошла испытание. где-то что-то сгорело, БП уходит в перезапуск.

Щас только заметил что при замене резистора 1кОм на 3,3кОм сдвинулось напряжение включение/отключение аккумулятора.Сергеj писал(а):Лампочка(разогрев нити накаливания) в 2-3 раза быстрее, когда подстроечник 10кОм в минимальном сопротивлении(закорочен)
Возбуждение не хотелось бы, лучше еще увеличу номинал резистора, поставлю 3,3кОм.
С резистором 3,3кОм и нагрузкой 3,8А запускается отлично. Попробовал 7А -запускается, за 5 минут полевик нагрелся около 55-60*

1. где точки подключения нагрузки? на схеме я не вижу.Сергеj писал(а):Когда БП отключен от сети, а к бесперебойнику подключена нагрузка(лампа 50 ватт) и в это время подключаю аккумулятор
Входит в линейный режим .и моментально разогревается полевик.