Часы на газоразрядных индикаторах
- SilentDemon
- Открыл глаза
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Товарищи, почему иногда при отключении питания часы сбиваются, иногда просто включаются будильники, схема SC?
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Плата родная?
Молодца!!
Но ее надо выкладывать вот сюда 
dimon-ru-80 писал(а):Допилил под себя прошивку польских часов на ИВ-18
Молодца!!
Но ее надо выкладывать вот сюда У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- SilentDemon
- Открыл глаза
Двухплатный, сендвич вариант на ИН-14, без изменений.
-
dimon-ru-80
- Встал на лапы
RoboC писал(а):Плата родная?dimon-ru-80 писал(а):Допилил под себя прошивку польских часов на ИВ-18
Молодца!!Но ее надо выкладывать вот сюда
ОК выложу
atac13 писал(а):
Схема конечно нарисована ... напомнило мне ЭТО ..год так 80 й , когда мы усердно перерисовывали схемы (неправильные ) с
журнала Радио...потом также на схеме сами делали ошибки ...а потом еб...сь настраивали...
Думаю (моё мнение ) так рисовать -чистый анохранизм...сколько прог есть для этого , начиная с простейшей Сплан , и кончая Альтиумом...
Буду краток. Старый анекдот. На набережной стоит Художник, пишет пейзаж. Мимо идет НР и его сынок. Папа - Вон смотри сынок, как лох без поляроида мучается.
Году в 83-84 я был знаком с одним парнем (лет по 12 было, после ангины в больничке лежали), так он писал картины, но очень характерные. Они рисовал распаянные платы, навесной монтаж. Казалось бы - рутина, "я такого добра багато бачив" Но КАК он это делал - как утилитарные вещи становились искусством - это магия, не меньше.
Не все поймаешь "Поляроидом"
BlackAlex писал(а):Году в 83-84 я был знаком с одним парнем (лет по 12 было, после ангины в больничке лежали), так он писал картины, но очень характерные. Они рисовал распаянные платы, навесной монтаж. Казалось бы - рутина, "я такого добра багато бачив" Но КАК он это делал - как утилитарные вещи становились искусством - это магия, не меньше...
Подобно этому?
ОРИОН писал(а):Подобно этому?
Извините, гораздо лучше... Поверьте дизайнеру с 25летним опытом работы.
BlackAlex писал(а):Извините, гораздо лучше... Поверьте дизайнеру с 25летним опытом работы.
Почему же не поверить, верю, конечно.
- Iggis
- Держит паяльник хвостом
Может, найдете рисунок, подобный "тем"? ЛюбопытноBlackAlex писал(а):Извините, гораздо лучше...
Iggis писал(а):Может, найдете рисунок, подобный "тем"? ЛюбопытноBlackAlex писал(а):Извините, гораздо лучше...
был бы рад, но в те времена не бекапили их на электронных носителях, до радио-86 рк было еще 4 года.
Новогодний кошмар - пришли две посылки, в одной не тот тип разъемов что в описании, во второй не то количество, хоть и доплачивал за дополнительный энкодер... пипец просто.
- voyna
- Нашел транзистор. Понюхал.
Жентяй писал(а):параметры транса каковы?akl писал(а):Есть очень хороший документ по применению MC34063, на которой, при желании, можно сделать преобразователь анодного питания ГРИ. См. страницы 27, 28. Без полевиков, без драйверов.
Если ты о схеме с стр.27, то прямо под схемой указаны намоточные данные Т1.
А еще ниже, под таблицей, пояснения к расчету самого преобразователя.
Согласен, схема то что нада и просто. Но когда видишь такие строки
Core = Ferroxcube 1408P–L00–3CB
Bobbin = Ferroxcube 1408PCB1
начинаешь задумываться, мож все таки на полевичке и с драйвером
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
SilentDemon писал(а):Товарищи, почему иногда при отключении питания часы сбиваются, иногда просто включаются будильники, схема SC?
Превентивные меры:
-должны быть кондеры 0.1 на всех корпусах мс, от таймера до ИДешек;
-увеличите емкости конденсаторов на 12 и 5В;
-заменить РТС;
-уменьшить резисторы подтягивающие для шины И2С(3.9 ,4.2);
-помыть плату(батарейку достать не забудьте);
-возможно установка дополнительного конденсатора 10мкФ по питанию непосредственно возле\на РТС решит проблему со сбоями.
-заменить 7805;
Софтовые проблемы надо обсуждать с автором часов
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
- Умка
- Это не хвост, это антенна
SilentDemon писал(а):Товарищи, почему иногда при отключении питания часы сбиваются, иногда просто включаются будильники, схема SC?
Уже всплывал этот глюк, в том числе у меня. Где то тут обсуждался, по ходу он общий. Там не всегда слетает, "подёргать" питания не раз придётся.RoboC писал(а):Превентивные меры:
-должны быть кондеры 0.1 на всех корпусах мс, от таймера до ИДешек;
*
*
Софтовые проблемы надо обсуждать с автором часов
Если мне не изменяет память пришли к выводу, что сбой происходит в момент прерывания опроса DS1307 и контроллера.
voyna писал(а):Согласен, схема то что нада и просто. Но когда видишь такие строки
Core = Ferroxcube 1408P–L00–3CB
начинаешь задумываться, мож все таки на полевичке и с драйвером
Да xyле там думать? Берешь любой транс из сберегайки-лампочки, ненужной зарядки или импульсного БП, вспышки из пленочного фотика, инвертора ламп в сканере или мониторе и т.п. вещей. Главное примерно соблюсти число и пропорцию витков первички-вторички.
- Iggis
voyna писал(а):Core = Ferroxcube 1408P–L00–3C8
Это броневой сердечник (два горшочка-половинки, без зазора) диам.14 и высотой 8мм из феррита 3C8 (µ=2700), внутри пластиковая бобина.
Типоразмер P14/8, страница 52 в старом каталоге, страница 613 в новом. Аналоги есть у продавцов, например Mouser.
Дерзайте!
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Iggis
найти все эти расшифровки можно, но такое написание принято в европе/сша, потому что у них есть ряд производителей ферритов и аксессуаров и у каждого производителя свой модельный ряд и своя система наименований.
в россии такого никогда не было и нету - у нас четко: материал и проницаемость, тип и габариты сердечника.
найти все эти расшифровки можно, но такое написание принято в европе/сша, потому что у них есть ряд производителей ферритов и аксессуаров и у каждого производителя свой модельный ряд и своя система наименований.
в россии такого никогда не было и нету - у нас четко: материал и проницаемость, тип и габариты сердечника.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- Iggis
suslogon
Так вроде все размеры и проницаемость я привел, не?
Да и заказать можно со всяких дикикеев-маузеров, ПР нормально работает, проверял - посылки туда-сюда ходят быстро и без потерь.
Вам-то в столице вообще грех жаловаться...
Опять же можно взять приблизительно и испытать, но это для пытливого ума
Так вроде все размеры и проницаемость я привел, не?
Да и заказать можно со всяких дикикеев-маузеров, ПР нормально работает, проверял - посылки туда-сюда ходят быстро и без потерь.
Вам-то в столице вообще грех жаловаться...
Опять же можно взять приблизительно и испытать, но это для пытливого ума
Iggis писал(а):Это броневой сердечник (два горшочка-половинки, без зазора)
Да не нужны там никакие горшочки
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Iggis
речь не о том, что ты привел потом, а о "Core = Ferroxcube 1408P–L00–3C8, Bobbin = Ferroxcube 1408PCB1".
"Да и заказать можно со всяких дикикеев-маузеров,"
а разве ктото спорил?
речь не о том, что ты привел потом, а о "Core = Ferroxcube 1408P–L00–3C8, Bobbin = Ferroxcube 1408PCB1".
"Да и заказать можно со всяких дикикеев-маузеров,"
а разве ктото спорил?
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
- Iggis
del
Болею сейчас, сижу дома, пишу сюда всякую чушь от нефиг делать... Извините, больше не буду.
Болею сейчас, сижу дома, пишу сюда всякую чушь от нефиг делать... Извините, больше не буду.