Нащот транса я мотал сам на тороеде, можна с старых ламповых чб телеков вытащить там ТС180 практически идиально подходит там две обмотки по 6.4-Вольта и около 6-Ампер доматуеш ещё 12 и всё гуд У меня вопрос что ето за D5(SR540)даже даташит скачать не могу,на вид как стабилитрон и зачем он там?И чем заменить?
Не понял?
Есть датчик температуры U4, смотру разводку и фотографии конструкции, он тупо впаян в плату, пардон, что он там вообще мерит, не будет ли его более логичным прикошачить на радиатор транзисторов?
Frank писал(а):Народ так кто-то уже запустил БП полностью??? я тут щас вот сделал первый старт мне показывает 0В, 5А и мигает светодиод что у меня типа КЗ...
так что хоть было?Ну и фотки,еслиесть то и печатки
juraP писал(а):Доброго всем дня! Вопрос к saschai.Подскажи пожалуйста до какой максимальной величины индикатор из этого БП измеряет ток и напряжение?Зарание спосибо!
Это не ко мне, у меня пока, показывает температуру за полярным кругом
Блин попался маленький корпус Есть ли в кого розводка под смд. Кажется saschai делал имено под смд,если можете скинте пожалуста печатку,буду очень признателен!!!
Не жалко, но во первых не проверенна, во вторых очень специфичная в третих двухсторонняя, силовая еще не доразведена, ждемс ззапчасти в четвертых у меня все на разъемчиках, те мин проводов
Фотки будут позже немного =)
Ломаю голову из чего бы корпус смастерить...
По поводу моей проблемы, стабилизатор на -5V оказался бракованным, без нагрузки на ХХ выдавал как положено -5V а вот при малейшей нагрузке просадка до 1 вольта, ОП выдавал полный бред, компаратор на основании этого бреда выдавал о том что КЗ.
Печатку выложу, ну она у меня убогая так что сильно ногами не пинайте почему решил делать именно так даж не знаю захотелось )))
Ребята спасиба очень признателен за печатки! Вопросик кто какие транзисторы ставит, есть два варианта ето KD502(там ещо резистор на 3к)и так называемый оригинал 2SC3281(Но он дорогой порядка 2.5долара)А на KD502 нигде не могу скачать даташит!Если у когоесть на KD502 выложыте пожалуста.