Частотный преобразователь
Re: Частотный преобразователь
Да я нашел прошивку 05_50_75герц при 50 герцах останавливаеться, работает в протеусе.
Но у нее нет выхода на индикацию. Других прошивок нет.
Но у нее нет выхода на индикацию. Других прошивок нет.
Да я нашел прошивку 05_50_75герц при 50 герцах остановка. Работает в протеусе.
Но вней нет выхода на показометр. А других прошивок нет.
Но вней нет выхода на показометр. А других прошивок нет.
А, эта которая с регулированием в обе стороны, да её пока нет, её тестировать в железе будем, могу в личку бросить бету, на форум только обкатанные
Про IR написал на предыдущей странице
Про IR написал на предыдущей странице
Проверил в протеусе.
Разгон до 50 потом можно регулировать в обе стороны.
Но на выходе который идет на показометр иудут короткие импульсы, а не такие что соответствуют частоте.
Разгон до 50 потом можно регулировать в обе стороны.
Но на выходе который идет на показометр иудут короткие импульсы, а не такие что соответствуют частоте.
Так на всех показометрах, он не частотомер,считает ступени, а не частоту. Так цифры бегут, обновление мгновенно, как только загружена другая частота. Есть на форуме программы с выходом под частотомер, там выходит именно текущая частота
- revlerik
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
vetalkp писал(а):Проверил в протеусе.
Вы бы ещё в протеусе детей проэктировали,форум тяхело почитать?Несколько людей повторили показометр и у всех работает,протеус для ленивых,он правду не кажет.
Скажите подойдут транзисторы fgh60n60sfd для двигателя на 5.5 кВт или надо ставить по два
Я жду запчасти. А тем временем пробую в протеусе. Я понемаю что это не железо но иногда полезно посмотреть работу в симуляторе.
У меня нет сомнения что показометр неработает.
У меня нет сомнения что показометр неработает.
Хватит поодному вполне. 5,5 кВт из сети при стандартном выпрямителе не возьмёте, только через ккмFantasy22 писал(а):fgh60n60sfd
Добрый день. Вопрос к создателю прошивок
Возможно инвертировать выход, у меня есть драйвера IR2110 они 2А по выходу.
У меня есть готовая силовая часть на этих драйверах и транзисторы IRFP460
У них по входу перед пуском (сброс)долны быть 0 а не 1.
Возможно инвертировать выход, у меня есть драйвера IR2110 они 2А по выходу.
У меня есть готовая силовая часть на этих драйверах и транзисторы IRFP460
У них по входу перед пуском (сброс)долны быть 0 а не 1.
- EAV_04
- Грызет канифоль
DC-AC писал(а):.
Если хотите так шить на плате, то тогда с 4 ногой MCLR, джампер ставьте, чтоб отделять от схемы и 12В подавать, а LVP в 0
Понял, Спасибо!
Лучше наверное "высоковольтное" прогаммирование использовать, меньше вероятность сбоя при записи?
C МК PIC первая конструкция будет до этого на AVR много чего делал. Плату исправил, прилагаю.
Silverdjus писал(а):А не слишком много полигонов то? Особенно кольцо шины вокруг плати, контроллер не будет афигевать от помех?
Все полигоны на моей плате соединены с общей шиной. и делал их с целью экранирования от помех ну и для экономии хлорного железа.
На всех заводских платах с МК и ВЧ устройствах, вся вторая сторона и свободные участки забиваются минусом питания.
- Вложения
-
- SMDMonoplat EAV_04.rar
- Плата исправленная (добавлен джампер для "высоковольтной" прошивки МК и конденсаторы по питанию ключей).
- (68.54 КБ) 1536 скачиваний
Надо всю таблицу переключений переписывать, долго и нудно,vetalkp писал(а):Возможно инвертировать выход
уж извиняйте..могу дать какой-нить исходник, будете сами ковырять?
EAV_04 писал(а):меньше вероятность сбоя при записи?
При низковольтном потеряем 1 ногу контроллера, нужную для подачи импульса на HCPL, только высоковольтное
- Silverdjus
Дело в том, что вести вокруг землю и вешать на нее все, что попадается по пути - на самом деле плохое решение. Потому как любые всплески потребления, даже незначительные в любой точке, оказываются на всех узлах до этой точки, да еще и подбодренные индуктивностью самого проводника. Не поможет даже ширина. Лучше земли разделять. Силовую отдельно, мухи отдельно. Это геморрой еще тот.
Круговая земля может принести пользу, но если все с нее сбросить и оставить в виде просто экранирующего контура, не замкнув ее. Иначе получим ретранслятор или вообще контур колебательный (емкостей то завались).
Тут обижаться не стоит на критику. Поэтому еще раз подобью итоги.
1. Развязывайте земли. Сигнальные отдельно, опорные отдельно, питание отдельно, выхода отдельно.
2. Без надобности не увеличивайте ширину дорожки сигнальных цепей.
3. Не делайте замкнутых контуров.
Вот набросал одноплат на смд, изготовил печатку, скоро буду набивать деталюхами. Но пока не беритесь за нее, пока я не проверю на работоспособность окончательно. Там применил дежурку на ТОР222P, но можно легко отделить эту часть платы и применить свое питалово. Для контроллера собрал питатель на 34063, стоит копейки, и ничего не греется.
Круговая земля может принести пользу, но если все с нее сбросить и оставить в виде просто экранирующего контура, не замкнув ее. Иначе получим ретранслятор или вообще контур колебательный (емкостей то завались).
Тут обижаться не стоит на критику. Поэтому еще раз подобью итоги.
1. Развязывайте земли. Сигнальные отдельно, опорные отдельно, питание отдельно, выхода отдельно.
2. Без надобности не увеличивайте ширину дорожки сигнальных цепей.
3. Не делайте замкнутых контуров.
Вот набросал одноплат на смд, изготовил печатку, скоро буду набивать деталюхами. Но пока не беритесь за нее, пока я не проверю на работоспособность окончательно. Там применил дежурку на ТОР222P, но можно легко отделить эту часть платы и применить свое питалово. Для контроллера собрал питатель на 34063, стоит копейки, и ничего не греется.
- Вложения
-
- Частотник.lay
- (980.66 КБ) 1079 скачиваний
Silverdjus писал(а):скоро буду набивать деталюхами
Я так глянул, в цепи максимальной защиты по ESR после кондёра 0,47 у вас 2 резистора по 75Ом параллельно, это может снизить съём низкочастотной просадки, ом по 300 2шт. получше.
После защитного триггера затвор полевика 6246 смещает только светодиод через резистор, надо-бы на минус резюк, а то без цепи светодиода не поедет.
Ещё, это просто мои заморочки, я бы так мельчить не стал и поставил силу отдельно, тем более если на большую мощность (более 500Вт).
Резисторы 2,2к параллельные светодиодам оптопар поставил-бы прям на ногах оптопар (около них)
Ну и 1 вначале есть, можно ещё один или 2 плёнки по 0,1мкФ на силовых толстых дорожках+- посередине и в конце, а то они помеховать могут сильно. Заряд банок на резисторах? Кондёр гасящий лучше, он не сгорит если что.

- revlerik
- Контактная информация:
Silverdjus писал(а):Вот набросал одноплат на смд, изготовил печатку,
Пробуйте!
Но я бы такое не повторял.
Без обид.
Добрый день.
Если можно дайте исходник под PIC16F628a я попробую в нем изменить таблицу.
Если можно дайте исходник под PIC16F628a я попробую в нем изменить таблицу.
- Silverdjus
Так, поевились ошибки, это хорошо
Номиналы деталюх подписывал в 5 утра
А резистор в цепи затвора действительно пропустил
Второй кондер там есть, незаметный, и в конце можно поставить, никто не мешает.
При зборке может ещё что-нибудь да выплывет.
DC-AC писал(а):2 резистора по 75Ом параллельно
После защитного триггера затвор полевика 6246 смещает только светодиод через резистор, надо-бы на минус резюк, а то без цепи светодиода не поедет.
Ну и 1 вначале есть, можно ещё один или 2 плёнки по 0,1мкФ на силовых толстых дорожках+- посередине и в конце, а то они помеховать могут сильно.
Номиналы деталюх подписывал в 5 утра
А резистор в цепи затвора действительно пропустил
Второй кондер там есть, незаметный, и в конце можно поставить, никто не мешает.
При зборке может ещё что-нибудь да выплывет.
На 628А есть одноходовые ШИМ с реверсом и без реверса, 2 ходовая без реверса, 50-75Гц с показометром, шаг 1,25Гц, регулирование только вверх. В 2 ходовой более видно, что менять. Посмотрите, подойдёт? Меняете всё, что касается PORTB вначале, начальная установка, готовность в RUNN, STOP, STOP2, сигнал ошибки F02, Начальные импульсы ключей ну и ядро ШИМ соответственно.vetalkp писал(а):Если можно дайте исходник под PIC16F628a я попробую в нем изменить таблицу.
Кварц 20Мгц, после 50Гц ШИМ плавно раскрывается в прямоугольники, ток не синус уже будет. Можно и синус константы забить. По всем вопросам спрашивайте
- Вложения
-
- DDS.HEX
- Показометр под него.
- (1.57 КБ) 614 скачиваний
-
- MOTORDS.asm
- Исходник 628.
- (75.74 КБ) 459 скачиваний
А есть на 628а разгон до 50 потом остановка и возможность увеличния до 75 и уменьшение.
Меня устроит без показометра.
Буду очень благодарен.
Один файл (abcY50.asm) я уже переделал вечером буду пробывать в железе.
Меня устроит без показометра.
Буду очень благодарен.
Один файл (abcY50.asm) я уже переделал вечером буду пробывать в железе.