Металлизация отверстий в домашних условиях
- urez83
- Электрический кот
Re: Металлизация отверстий в домашних условиях
Там видосик есть http://www.youtube.com/watch?v=b23GMBRHNso
- Реклама
- Sanseyis
- Нашел транзистор. Понюхал.
Фигня какая то!
http://www.lpkf.ru/products/rapid-pcb-p ... ical-free/ вот эту бы пасту найти, намазал, сунул в печку и на тебе готовую плату с металлизацией!
- urez83
- Электрический кот
Я думаю что эта методика пендосов голимый евро-развод на бабки. Ну подумайте сами, металлизация пастой! Какая там прочность после запекания, а паяемость этой пасты ? Кроме того при температурных перепадах как эта фигня будет себя вести, не вывалятся ли переходы
? Лично мне кажется, что эта металлизация придумана для слаботочных цепей и разовых конструкций - макетов.
Точно, было уже здесь..Sanseyis писал(а):Фигня какая то!
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 7#p1832167
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 1#p1832581
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 0#p1832720
Решили делать сами, дешевле как то.
- Sanseyis
Согласен на все СТО!!! Одной пасты набор стоит 180евро из 20 пакетиков по 2.5грамм. Даже если она проходит термообработку при 350 градусов, не факт что потом между пятаками не будет разрушений перехода. Буржуи все лентяи, сугубо мое мнение. У меня пока с металлизацией не стоит остро вопрос, но когда нибудь и я доберусь!
- Реклама
- urez83
- Электрический кот
Мой совет - начинай с палладия!
Посчитаем по старому курсу.
180*50 = 9000 рублей.
За эти деньги сейчас можно купить полный набор химии на весь остаток жизни и металлизировать всех и вся..

urez83
Если нет палладия, то можно начать с серебра. Потом, при переходе на палладий, технология не изменится, потребуется поменять только активатор и добавить предактиватор (раствор соли NaCL).
180*50 = 9000 рублей.
За эти деньги сейчас можно купить полный набор химии на весь остаток жизни и металлизировать всех и вся..
urez83
Если нет палладия, то можно начать с серебра. Потом, при переходе на палладий, технология не изменится, потребуется поменять только активатор и добавить предактиватор (раствор соли NaCL).
- Sanseyis
Ок! Только с набором химикалий как всегда проблема. У меня Мама раньше работала на машиностроительном в гальваническом, говорит у них этого г...вна, мешками валялось. Кроме как бронхиальной астмы и ничего не утащила в совковые времена. Так у них там ванны стояли ОГО-ГО!!! Ща там одни руины и развлекательный комплекс. Так бы здорово было, принес, сунул туды платку и побрел домой паять счастливый. 
Sanseyis
Для старта, даже 9000 р. не надо.
Для старта, даже 9000 р. не надо.
- urez83
- Электрический кот
Не, так не интересно. Интересно так, пошел в ванную с дырявой платой а через пол часа вернулся и поставил на гальванику. Никуда ходить не надо, ни кому магаров нести не надо.
- Sanseyis
Да я за 9 косарей, сам перемычек напаяю хоть триста штук. 
- urez83
- Электрический кот
Каждому свое. Я свой айфон5эс продал и купил светодиодов 3000 штук, заказал плату под них огромную, купил блок питания для них на 450Вт, купил реактивов и кислот. А теперь хожу с нокиа100 и радуюсь металлизированным отверстиям!!! 
- Sanseyis
Мега зачет!urez83 писал(а):Каждому свое. Я свой айфон5эс продал и купил светодиодов 3000 штук, заказал плату под них огромную, купил блок питания для них на 450Вт, купил реактивов и кислот. А теперь хожу с нокиа100 и радуюсь металлизированным отверстиям!!!
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб янв 10, 2015 00:29:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Предупредил!!
Chemeta RV.Ruzik писал(а):А что за блеск используется?
Китайский пацан, продавший почку за айфон, убился бы об стену, узнав о таком кощунстве.urez83 писал(а):Я свой айфон5эс продал и купил светодиодов 3000 штук
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
Фоторезист Ordyl Alpha 350
Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня.
Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
Для меня айфон5, все равно что canon100500..
Почку еще продавать.
smacorp
Процесс гальваники отладился?
Почку еще продавать.
smacorp
Процесс гальваники отладился?
- mial
- Друг Кота
barby67 поздравляю, отличный результат для первого раза. Тем более тут комплекс технологий, металлизация, маска. С лужением конечно лучше на хим переходить. Готовоу плату с маской и металлизацией довольно сложно лудить сплавом Розе.

у каждого свои приоритеты, ну и тараканы само собой не малую роль играют.Ruzik писал(а):Почку еще продавать.
для старта вообще ничего не надо. Баллончик графита, и медный купорос из хозмага, да электролит из автомира. И уже можно делать, не супер пупер, но вполне сносно. Я вчера платку сделал, точней две. Одну по полному циклу, а одну только металлизацию. Начал в час дня, закончил в 10 вечера. Единственно контур резал и лудил сегодня. Просто поздно не хотелось шуметь пылесосом и станком. Я к тому что кто не в теме пишут о том что проще перемычек напаять. Нифига ребята, проще нормальную плату сделать. Да и паять потом одно удовольствие.Ruzik писал(а):Для старта, даже 9000 р. не надо

Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
- barby67
- Потрогал лапой паяльник
Решил показать конструкцию своей мешалки для гальваники, может кого вдохновит. Изготовлена из узла транспортировки лазерного модуля какого-то древнего, брэндового CD. Доработка незначительная, приделал мотор от микроволновки (мне достался 21 VAC) к нему изготовил эксцентрик из толстой пластмассы и шатун из железяки от того же CD. Ещё сделал кронштейн соединяющий каретку с катодной штангой (даже не сделал, а подобрал подходящий по размерам металлический уголок из имеющегося хлама). Ну и собственно штангу из двух кусков одностороннего, и одного куска двухстороннего текстолита.

Извиняйте что не разобрал перед съёмкой, но мне кажется итак всё ясно...

Извиняйте что не разобрал перед съёмкой, но мне кажется итак всё ясно...
Последний раз редактировалось barby67 Чт янв 08, 2015 22:56:08, всего редактировалось 3 раза.
Как и свойственно большинству, просто оценивают по своим задачам. Даже по словам видно "сам перемычек напаяю хоть триста штук".mial писал(а):кто не в теме пишут о том что проще перемычек напаять
Sanseyis, я тут заморочился с одним проектом (сразу скажу - чисто для себя), так там нужно чуть меньше 6000 перемычек напаять. За сколько возьмётесь?
Ruzik, в процессе!
barby67, я сначала подумал, что у Вас винты сквозь крышку тоже медные, а потом присмотрелся - стальные окислились? Думаете это хорошо, что электролит будет контактировать (пусть и кратковременно\случайно) с посторонним для него металлом?
Модель уже выбрали? Я вот на 90% уже тоже решил после праздников покупать. Чтобы с таможнями не заморачиваться + 2 месяца не ждать думаю взять вот этот - http://www.cutmaster.ru/machine/show/st ... pu-cm-325/ - и сейчас размышляю какой шпиндель к нему добрать.urez83 писал(а):загорелся чпу станочком
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста.
- barby67
- Потрогал лапой паяльник
Да, болты заржавели, причём с электролитом они даже не контактировали, это от паров. Надо поменять на медные, но руки пока не дошли.smacorp писал(а): я сначала подумал, что у Вас винты сквозь крышку тоже медные, а потом присмотрелся - стальные окислились
mial
Отлично.
Маска светиками засвечивалась, сколько по времени, расстояние?
Отлично.
Маска светиками засвечивалась, сколько по времени, расстояние?