Электронный регулятор громкости на KA2250
- myurrey
- Друг Кота
Попробую на тошибе, на самсунге я подключал мультиметр, на 0 показывало 0,04 Вольт, а на один пункт прибавлял, сразу до 7 Вольт где-то подскакивало. Думаю из за большого входного сопротивления мультиметра. А со стрелочным индикатором, через пременный резистор подстраивал, нормально работало, (недолго
)
- котяра_в_замешательстве
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
- myurrey
- Друг Кота
Насчет кондера скажу так, это на временное выключение расчитано, а так надолго не хватает. Но при включении регулятор выводится на малый уровень громкости, короче чуть слышно музыку. Правда кондеры очень большой емкости я не ставил, но это и не требуется для проверки, на 3700мкф хватает минут на десять примерно, я не засекал. А насчет индикации, я не продолжал эксперименты. А во всем остальном мне очень понравился сей регулятор, только сейчас стоит у меня аналог, микруха тошиба TC9153AP аналог полный, подключение такое же.
- FOLKSDOICH
- Говорящий с текстолитом
- ИРБИС
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Max! В ДШ правильно, в отличие от схемы на сайте.Max писал(а):Ну что же тут можно присоветовать - ищите ошибку в монтаже.
Если Вы думаете, что ошибка в схеме - скачайте даташит на микросхему - посмотрите включение, которое рекомендует производитель.
Питаюсь копытными. Как исчезающий вид занесён в Красную книгу МСОП. Почему до сих пор не занесены в Красную книгу инженеры и учёные РФ?
- myurrey
- Друг Кота
Как по мне, так нормальный регулятор, для мультимедиа самое то. Уже сколько юзаю, и нарадоватся немогу, а уж для дешевых компьютерных активных колонок так вообще вещь незаменимая.
Я использую DVD>пассивный блок тембров НЧ ВЧ>регулятор на этой микрухе>TDA7294. И все гуд, ни шумов при регулировке, ни износа.
А то что сбрасывается на минимум громкости при выключении, так это тоже можно сказать плюс, целее будет усь, и колонки. Плюс этот регулятор, еще не боится пыли, грязи и тряски.
Gigavolt, а что за новая микра, хоть бы название сказали чтоль, а то их много всяких щас развелось, за всем не уследишь.
Я использую DVD>пассивный блок тембров НЧ ВЧ>регулятор на этой микрухе>TDA7294. И все гуд, ни шумов при регулировке, ни износа.
А то что сбрасывается на минимум громкости при выключении, так это тоже можно сказать плюс, целее будет усь, и колонки. Плюс этот регулятор, еще не боится пыли, грязи и тряски.
Gigavolt, а что за новая микра, хоть бы название сказали чтоль, а то их много всяких щас развелось, за всем не уследишь.
- FOLKSDOICH
- FOLKSDOICH
- S.T.A.L.K.E.R.
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
myurrey писал(а):Значит, собрали что-то неправильно. Я собирал пять таких регуляторов, работают отлично, никаких искажений звука не наблюдается. Я и сейчас использую такой регулятор, и к переменным резисторам возвращаться не собираюсь. Главным преимуществом считаю синхронную регулировку обоих каналов, и отсутствие износа.
а по какой схеме собирали ??? и TC9153 это аналог ка2250(всмысле ПОЛНОСТЬЮ идентичны выводами)
нет нет а вот и даааааааааааа!!!!!!
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
упс......рвануло.......
зря я это сделал........
- FOLKSDOICH
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Мяу! у меня есть вопрос...
в схеме на входах и выходах применены электролиты
На сколько я понимаю синус приходящий на кондюк несколько искажается ибо кондюк полярный...? имхо тут получше будет пленка звучать (поправьте если я не прав).
Да и если на усилках уже есть свой кондюк (пленка) то нужны они на выходе регулятора?
в схеме на входах и выходах применены электролиты
На сколько я понимаю синус приходящий на кондюк несколько искажается ибо кондюк полярный...? имхо тут получше будет пленка звучать (поправьте если я не прав).
Да и если на усилках уже есть свой кондюк (пленка) то нужны они на выходе регулятора?
- myurrey
- Друг Кота
Ясно дело что не нужны раз на усилителе есть. На вход не забытьВолосатый писал(а):Да и если на усилках уже есть свой кондюк (пленка) то нужны они на выходе регулятора?
Просто рекомендую заглянуть что на проходе стоит в МЦ и прочих DVD и тд и тп. И ничего нормально все работает. Правда электролиты там обычно подороже идут. Сколько замечал ставят 4.7мкФ 50В А уж если про портативную аппаратуру говорить про CD плеер например
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Сколько я ни искал в нете кнопочных регуляторов, ничего лучше этого на доступных микрах я не нашел... нещитая конечно проекта товарища dt_andrew который сейчас, к сожалению, собрать мне не под силу
Тем более планируется 6 каналов, так что...
Усь транзисторный на кр544уд2а и кт818/819 я так скажу звучит он на 25гдн почище и почетче чем мой старенький хай фай муз центр
Усь транзисторный на кр544уд2а и кт818/819 я так скажу звучит он на 25гдн почище и почетче чем мой старенький хай фай муз центр
-
Сергей_1981
- Родился
слева!