Сумматор каналов для сабвуфера

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
Agusha3
Открыл глаза

Сумматор каналов для сабвуфера

Сообщение Agusha3 »

Привет коты, нужен сумматор каналов. Со звуковой карты сигнал будет подаваться на LFE вход активного сабвуфера. Остановился на пассивном сумматоре(См. Схема1 и схема 2), но вот не знаю какую схему лучше взять и какие номиналы использовать - не знаю. Ну и другой вопрос, есть ли смысл делать сумматор на ОУ и будет ли овчинка стоить выделки по сравнению с пассивным сумматором(я про качество звука)? Спасибо.
Вложения
схема2.png
(23.56 КБ) 1743 скачивания
схема.png
(21.88 КБ) 1476 скачиваний
steeler
Опытный кот

Re: Сумматор каналов для сабвуфера

Сообщение steeler »

При достаточном сигнале для раскачки УМ саба пасивная схема (2). R 1 и 2 =10 кОм Резистор соединенный с землей лучше переменный 10кОм. Он.будет служить для рег. оптимального сигнала на Ум саба.
Вложения
file.php.png
(22.18 КБ) 1624 скачивания
Саня
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Саня »

При изготовлении сумматора по предложенной схеме у Вас получится "взаимопроникновение" сигнала стереоканалов. Говоря по простому - сигналы просто смешаются на выходах из головного устройства, о стерео эффекте можно забыть. Такой сумматор не следует использовать. Достойный сумматор изготавливается с применением ОУ, либо транзисторных повторителей.
С уважением, Александр.
steeler
Опытный кот

Сообщение steeler »

Если сигнал достаточный для раскачки УМ саба. то на кой что то тулить.... И еще. на каких(нижних) частотах проявляется "стерео"??? А речь идет только о сабе. :))
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»