Сумматор каналов для сабвуфера
Сумматор каналов для сабвуфера
Привет коты, нужен сумматор каналов. Со звуковой карты сигнал будет подаваться на LFE вход активного сабвуфера. Остановился на пассивном сумматоре(См. Схема1 и схема 2), но вот не знаю какую схему лучше взять и какие номиналы использовать - не знаю. Ну и другой вопрос, есть ли смысл делать сумматор на ОУ и будет ли овчинка стоить выделки по сравнению с пассивным сумматором(я про качество звука)? Спасибо.
- Вложения
-
- схема2.png
- (23.56 КБ) 1743 скачивания
-
- схема.png
- (21.88 КБ) 1476 скачиваний
Re: Сумматор каналов для сабвуфера
При достаточном сигнале для раскачки УМ саба пасивная схема (2). R 1 и 2 =10 кОм Резистор соединенный с землей лучше переменный 10кОм. Он.будет служить для рег. оптимального сигнала на Ум саба.
- Вложения
-
- file.php.png
- (22.18 КБ) 1624 скачивания
- Саня
- Встал на лапы
- Контактная информация:
При изготовлении сумматора по предложенной схеме у Вас получится "взаимопроникновение" сигнала стереоканалов. Говоря по простому - сигналы просто смешаются на выходах из головного устройства, о стерео эффекте можно забыть. Такой сумматор не следует использовать. Достойный сумматор изготавливается с применением ОУ, либо транзисторных повторителей.
С уважением, Александр.
Если сигнал достаточный для раскачки УМ саба. то на кой что то тулить.... И еще. на каких(нижних) частотах проявляется "стерео"??? А речь идет только о сабе.