CobraEdition@Gmail.com (097)-325-78-83 (073)-413-54-34
Все написанное мною с 23-00 до 7-00 считать алкогольным бредом =)
МОм, тобишь 330 кОмotus писал(а):мОм - милли Ом - 0.33 Ома
МОм - мега Ом - 0.33 МОма - 330 килоОм
Крона нормальная. 8,9 вольтotus писал(а):В каком состоянии батарейки в приборе
Предохранитель на 10А выпаян, вместо которого впаяна массивная перемычка (Ибо он даёт наводки при измерении тока, а я никогда не перепутаю и не перегружу эту линию или не перепутаю ток с напряжением) а на предохранитель 1А контакт хороший, но этот предохранитель с измерением сопротивления не имеет никакого отношения. Этот предохранитель защищает слаботочную линию измерения тока (ло 400мА)otus писал(а):предохранитель хорошо контачит в гнёздах.
Пока не могу. Я решил пока сделать экранировку задней крышки намного лучше. Может проблема в банально плохой экранировке или неконтакта общего провода схемы тестера и экранировкойotus писал(а):Попробуйте переменник подключить до этих килоОм и вращать от 0 до мах,,когда появляется
проблема?
Для цифровых приборов мультипликативная составляющая погрешности(+/-0.8%) ,обычно указывается от измеряемой величины,а не от конечного значения предела.Спасибо.haker_fox писал(а): 0,8% от полной шкалы 200 кОм это 1,6 кОм.
Да, верно! Но я видел тут на днях умную книжку, в которой расчёт почему-то был от полной шкалы для цифрового прибора. Не найдя критериев как делать правильно, я взял наихудший случай. Ну а так хуже для "юнити"...veejut писал(а):Для цифровых приборов мультипликативная составляющая погрешности(+/-0.8%) ,обычно указывается от измеряемой величины,а не от конечного значения предела.Спасибо.haker_fox писал(а): 0,8% от полной шкалы 200 кОм это 1,6 кОм.
А какой именно конденсатор? Ибо проверять или менять все SMD конденсаторы не хочу, да и бессмысленно. А схемы на этот прибор нету. Или есть, но в ужасном качестве, разглядеть ничего не реально. В какой цепи хоть проверять? В цепи питания вроде я думаю не нужно проверять? Проверял вольтметр на этом приборе, в качестве источника, высокоточный эквивалент, на выходе высокоточное напряжение для калибровки приборов. То напряжение показывает ну почти идеально. А вот большие сопротивления... Прозвонить все конденсаторы, которые стаят по цепи измерения сопротивления? Но без схемы тоже не легко будет, не все дорожки можно проследить. Электролиты точно вряд ли. Прибору пара лет. А там стоят не электролиты, а твердотельные. Тобишь если и конденсатор, то, какой то из СМДМуркиз писал(а):Скорее всего "плывет" керамический конденсатор в этом тестере, и так может быть в любой марке тестеров.
А придется!C.O.B.R.A. © писал(а):[
А какой именно конденсатор? Ибо проверять или менять все SMD конденсаторы не хочу