ВСЁ про DipTrace
- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: ВСЁ про DipTrace
Хм... попробовал текст из корела импортировать, не выходит, просто не видит обьектов для импорта. Нарисовал рядом прямоугольник его видит, а после перевода в кривые уже нет. Открыл корелом текст DXF из DT его видит как набор обьектов, экспортирую из корела его же в DXF уже не видит... В общем пока в раздумии.
Или может... сейчас еще кое чего попробую, из solida вставился но очень коряво.
В общем пока не вышло так как хочется. Пока мысли закончились.
Или может... сейчас еще кое чего попробую, из solida вставился но очень коряво.
В общем пока не вышло так как хочется. Пока мысли закончились.

- Ярослав555
- Поставщик валерьянки для Кота
уточняю свою проблему. бумагу сушил и это не принтер. если печатать и верх и низ без отражения то всё налаживается идеально. если отразить зеркально верх то отверстия съезжают относительно рамки платы и немножко относительно друг друга. разочаровала программка, так давно ею пользуюсь но не приходилось делать большие двусторонние платы. теперь вот альтиум исследую...
Я из Corel-a делаю так:

ну и импорт в Diptrace

ну и импорт в Diptrace

- KOSTYA
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Выходит даже если выставлять только контур внутри все равно не пусто?
А это у вас шрифт или отрисовано? Я вчера каким то шрифтом набрал текст, поставил сверх тонкий абрис убрал заливку, у меня никаких компонентов для импорта не отображалось. Версия экспорта было что то по умолчанию, а вот заливка точно было незаполненные. Нужно попробовать с Вашими настройками экспорта.
есть прогресс, выяснил, что до версии экспорта AutoCAD R10, DT точно видит обьекты для экспорта.
Спасибо. Нужно еще поковырять, может как то и получится что б не заливало внетри контура.
А это у вас шрифт или отрисовано? Я вчера каким то шрифтом набрал текст, поставил сверх тонкий абрис убрал заливку, у меня никаких компонентов для импорта не отображалось. Версия экспорта было что то по умолчанию, а вот заливка точно было незаполненные. Нужно попробовать с Вашими настройками экспорта.
Спасибо. Нужно еще поковырять, может как то и получится что б не заливало внетри контура.

Это шрифт. Называется, помоему, eagle. Нужно смотреть, а я сейчас не с компа.
Я делал ЛУТом надписи, мне понравились. На светлом фоне черные буквы и символы, отлично короче. И сборку удобнее вести.
Tell Me The Truth
как сделать чтобы номиналы резисторов отображались на схеме ?
- Вложения
-
- DT.png
- (131.8 КБ) 420 скачиваний
как в PCB Layout заменить корпус элемента ?
когда я его заменяю в Schematics то приходится заново делать трассировку, а это очень напряжно
когда я его заменяю в Schematics то приходится заново делать трассировку, а это очень напряжно
Tell Me The Truth
Не знаю то ли это, что Вам нужно. Правая кнопка на корпусе, Заменить компоненты
Подскажите где можно скачать библиотеки отечественных компонентов?
Все гениальное - просто
CB1 писал(а):Подскажите где можно скачать библиотеки отечественных компонентов?
В личку послал. Да и RFDAR82, здесь постоянно выкладывает.
-
Chettuser
Полсотни страниц уже не осилю, а поиск тут работает как через "выхлопную трубу".
Спецы, расскажите как сделать дорожку переменной толщины? Облазил настройки но так и не нашёл. Имеется вывод микроконтроллера шириной 0,5 мм, технически, на коленке делать всю дорожку такой шириной, чревато перетравами, поэтому стараюсь делать потолще.
Спасибо.
Спецы, расскажите как сделать дорожку переменной толщины? Облазил настройки но так и не нашёл. Имеется вывод микроконтроллера шириной 0,5 мм, технически, на коленке делать всю дорожку такой шириной, чревато перетравами, поэтому стараюсь делать потолще.
Спасибо.
Chettuser писал(а):расскажите как сделать дорожку переменной толщины?
В Диптрейсе дороги автоматически сужаются перед выводами.
- Вложения
-
- Снимок.PNG
- (42.19 КБ) 548 скачиваний
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
FreshMan писал(а): Schematics то приходится заново делать трассировку, а это очень напряжно
Можно по совету под вашим вопросом, но потом при сравнении схемы и платы будет ругань. Менять так и в схеме и в плате.
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Chettuser писал(а):. Имеется вывод микроконтроллера шириной 0,5 мм, технически, на коленке делать всю дорожку такой шириной, чревато перетравами, поэтому стараюсь делать потолще.
Спасибо.
Выделяем сегмент, если линия прямая, разделяем перед выводом м/к, дальше правой кнопкой в ходим в меню --- "свойства сети"----выставляем нужную ширину---Применит к "Выбранные сегменты"
- Вложения
-
- 1.JPG
- (110.95 КБ) 760 скачиваний
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб янв 10, 2015 00:15:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупредил!!
Причина: Нарушение пункта 2.2 правил форума. Предупредил!!
подскажиет пожалуйста, как в PCB Layout печатку преобразовать в pdf файл ?
Tell Me The Truth