При последовательном соединении аккумуляторов необходим строгий подбор по исходному напряжению и они должны быть одной партии. В современных аккумуляторах от мобильников есть внутри аккумуляторов плата от перезаряда и от полного разряда (4,2В и 2,7В). Это надо знать.
СЦБист.
Я не могу понять, зачем Вы использовали умножитель напряжения для вашего устройства. Почему бы просто не подключить ярко горящие светодиоды по одному через резисторы непосредственно к аккумулятору? Напряжение аккумулятора достаточно для нормальной работы светодиода. Номиналы гасящих резисторов будут зависеть от используемых светодиодов.
СЦБист писал(а):На выходе думал получу где-то семикратное умножение напряжения, а получил где-то умножение в 5.5 раза.
4 светодиода пришлось зашунтировать для более яркого свечения.
Что может быть не так???
1. Применённый опер - он не Rail-to-rail, на каждом выходе падение может быть до полутора вольт, суммарно - до трёх.
2. Диоды непонятно какие, тип не указан. Если обычные, то на каждом по 0.7 вольт (плюс-минус три слона).
Хотя бы это учитывалось при расчёте того, что должно быть на выходе? Боюсь, нет.
СЦБист писал(а):mickbell какой мне тогда ОУ взять ?
Проще оставить тот, что есть, добавив ступеней умножителю. Но я бы всё делал не так. Взял бы что-то типа IR2153 с двумя мосфетами, как самый простой вариант - такое я называю "конструкция обеденного перерыва". Лучше в двойном количестве - вторая работала бы ведомой. Боюсь, правда, что им надо напряжение питания побольше, они по undervoltage вырубятся. Но это - навскидку, совершенно не думая. Опер исходного варианта, кстати, может выдать всего-то ампер, а ведь умножитель жрёт нехило, сколько там светодиодам причитается?
Кстати, и умножитель бы заменил на трансформатор или дроссель (тогда схема должна строиться по-другому).
Следует понимать, что у умножителя напряжения невысокий КПД просто в силу своего принципа действия, то есть принципиально невысокий. Так что аналогичное устройство, но выполненное на преобразователе по топологии boost или flyback (да хоть и вообще с высокочастотным трансформатором, push-pull или другой топологии, по вкусу) должно меньше расходовать драгоценные амперчасы аккумуляторов на обогрев Вселенной. Рекомендую помедитировать над сказанным.
Да, верно. ТР - ферритовое кольцо диаметром - 15мм, проницаемость - 1500-2000(лучше 2000). 1 обм. - 30витков провода 0,18-0,2, 2 обм - 140-150витков - можно тем же проводом или тоньше. В зависимости от напряжения питания возможно придётся и уменьшить витки 2 обмотки. Это уточнить при настройке. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=111020 (эта схема для примера... только ла7 исключить).
Проницаемость на ферритовых кольцах обычно написана, или продавец должен знать. КПД преобразователя высокий, поэтому время работы светодиодов будет определяться током через них. При настройке можно включить побольше светодиодов и измерить ток. Если ток малый, уменьшить количество светодиодов. Таким образом установить ток порядка - 10-15мА.