Обновления, документация, схемы и прошивки Восьмикрута - google
Видео ролики YouTube RuTube Дзен
Насчет контуров согласен. Но тут на 400гц. несущая частота 9 кгц. мах. и токи не запредельные может излишне перестраховываемся?Silverdjus писал(а):Дело в том, что вести вокруг землю и вешать на нее все, что попадается по пути - на самом деле плохое решение. .
Круговая земля может принести пользу, но если все с нее сбросить и оставить в виде просто экранирующего контура, не замкнув ее....
Тут обижаться не стоит на критику...
Silverdjus писал(а):Вот набросал одноплат на смд,
Имея некоторый опыт ремонта сварочных инверторов, позволю себе, с Вами не согласиться. Все современные ИСА идут в моноплатном варианте и все кроме силы в СМД, а мощь там минимум 3 квт. и "Киты" их уже до 100 кгц. разгоняют. Во первых СМД компоненты имеют меньше L и С=(меньше мусора гребут на себя), во вторых технологичнее в производстве даже в условиях домашней-любительской мастерской. Хотя тут дело вкуса, привычки ну и наличия деталей в первую очередь. Мой знакомый пенсионер-радиомучитель-рыбак вот так плетёт макеты: (без обид, для прикола!)DC-AC писал(а):Ещё, это просто мои заморочки, я бы так мельчить не стал и поставил силу отдельно, тем более если на большую мощность (более 500Вт).
Забил удалить, поспешил называется.EAV_04 писал(а):В вашем файле еще 8 плат в закладках к чему они тут?
ИСА для меня плохой авторитет, я сам делаю, как мне виднееEAV_04 писал(а): Все современные ИСА идут в моноплатном варианте и все кроме силы в СМД
Вот исходнички 628, перепишете под себя, покрутите. Время разгона можете поменять и торможения , в этой проге он ровный, запуск начальный на любую частоту, разберётесь думаю, если что напишете. И видео или фотку вашей конструкции, было-бы интересно.vetalkp писал(а):Можна исходник на регулировку в две стороны PIC16F628a
Разгон до 50Гц, полное управление, шаг 1,25Гц. Без реверса. Форма кривой тока лучше, из-за другой ШИМ. Можете сравнить, при той-же частоте ШИМ на ключах, на движке частота импульсов в 2 раза выше.vetalkp писал(а):Какие возможности в этом варианте.
U/f - это закон регулирования асинхронного двигателя, выходное напряжение пропорционально выходной частоте, оптимизировано с небольшим бустом на низких оборотах, вся сетка констант с 2,5 до 75Гц с шагом 1,25(59шт), номинал двигателя 50Гц, на этой частоте напряжение 220В, дальше при увеличении частоты, напряжение увеличить пропорционально уже не можем, поэтому магнитное поле двигателя будет падать, соответственно и момент. В данных константах выше 50Гц раскрываем ШИМ в прямоугольники, в некоторых случаях это даёт чуть больший момент, но ток уже не синус и увеличиваются потери в двигателе. Так обычно я делал везде синусvetalkp писал(а):(U/f с ослаблением поля с 2,5-50-75Гц)
Впишите в обоих исходниках где НАЧАЛО и STOP команду clrf STOP к остальным clrfvetalkp писал(а):Есть глюк
НЕТ, прямоугольник наоборот даёт гармоники, ослабляется из-за индуктивности обмотки двигателя.vetalkp писал(а):идет ослабление из за выхода на прямоугольник