Виноват описался действительно милисекунды, сорри.ikarab писал(а):...
Бредятина дивная.
Искра в свече зажигания длится около 1 МИЛИсекунды.
Для контактных систем 1,5-2 мс, для транзисторных 3-6 мс
Виноват описался действительно милисекунды, сорри.ikarab писал(а):...
Бредятина дивная.
Искра в свече зажигания длится около 1 МИЛИсекунды.
Откуда вы это берете ? С потолка чтоль ?GP1 писал(а):Для контактных систем 1,5-2 мс, для транзисторных 3-6 мс
Можно с обмотки реле через резисторный делитель напругу подать на МК - чтоб он знал что релюшка срабатывает - значит МК слишком поздно включает вентилятор, а если он включен уже - то смог понять что что-то не так и возможно мощи вентилятора не хватает чтоб охладить мотор.Yurivz писал(а): штатное реле я планирую оставить как аварийный вариант на случай отказа контроллера.
Если Вам так хочется, считайте что с потолка.ikarab писал(а):Откуда вы это берете ? С потолка чтоль ?GP1 писал(а):Для контактных систем 1,5-2 мс, для транзисторных 3-6 мс
Вы просто посчитайте количество искр на больших оборотоах - там 6 мС будет просто постоянным горением.
У нормальных систем до 1.5 мС примерно искра длиться - но напряжение первичное и вторичное при этом уже гораздо ниже чем перед пробоем.
Или аккумуляторе (он то всегда подключен)Максим85 писал(а):Здравствуйте!
...
Возникает это все в генераторе (он то крутится ВСЕГДА, а нагрузка либо РЕЗКО есть, либо РЕЗКО нет).
Вот, если кратко, и все премудрости
Теоретически не должно быть. Во всех магнитолах которые я ковырял - достаточно серьезный LC-фильтр на входе питания стоит.ploop писал(а):Я бы тут посоветовал чем ниже тем лучше... НО (автомобилистам вопрос) если завести в область ЗЧ - могут быть помехи на магнитолу?
На контроллере можно поставить тактовую часто 128khz, включить делитель тактовой частоты на 8, до и в самом таймере/счетчике можно предделитель поставить с большим значением, так что на микроконтроллере, думаю, можно получить достаточно низкую частоту ШИМ. А какой вы использовали ШИМ-контроллер?Я на МК не делал, только на ШИМ-контроллере, а там низкая частота - проблема...
Я думаю ту частоту, на которой индуктивность мотора не окажет существенного влияния - сдюжат почти все mosfet'ыMigray писал(а):А это как раз сильно будет зависеть от того, какие транзисторы нашлись в закромах.
Во бредятина !ploop писал(а):перед двигателем, обязательно нужен LC-фильтр, или хотя бы просто конденсатор, включеный в параллель двигателю. Иначе он у вас вообще с места не сдвинется, при более-менее высокой частоте.
Я про то и говорю, что на МК практически любую "низкую" можно получить. А я делал на TL494 (там полностью аналоговая схема была).так что на микроконтроллере, думаю, можно получить достаточно низкую частоту ШИМ. А какой вы использовали ШИМ-контроллер?
Видимо у г-на ikarab любимое слово.ikarab писал(а): Во бредятина !