ночью поднимают электромехаников техрайона.
Последняя моя смена в Омском телекоме.
У нас все магистрали под давлением. На каждой АТС с КСУ в автозал заведена сигнашка о большом расходе воздуха и даже
- Реклама
Кстати в Мск массово все телефоны переводят на оптику (GPON технология), медь срезают. Вот вроде нас всегда учили что медь со станционной батареей это и есть элемент ГО и ЧС, а сейчас оконечные модемы (оптика-телефон) запитаны в подъездах. В случае ЧС да и просто отключения электропитания всё замолчит в районе.. квартале и т.п. И как тогда жить в условиях ЧС?
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
В Москве, наверное, уже забыли, как это - без электричества...
А у нас ещё на памяти пара суток без электричества. Проводная связь работала везде и почти без перебоев, больше никакой связи просто небыло! (зато в последующие годы появился устойчивый спрос на бензиновые электростанции...
)
У нас 6 лет назад шустро начали переводить на GPON и вот летом заглохло. Себе успел к концу года протянутьДмитрий М писал(а):Кстати в Мск массово все телефоны переводят на оптику (GPON технология)
300м оптики в дом и установить оптический терпинал.
Верно учили, все стойки ГО и ЧС на больших АТС запитаны от станционных батарей. Где я работал на межгороде, во двореДмитрий М писал(а): Вот вроде нас всегда учили что медь со станционной батареей это и есть элемент ГО и ЧС,
стоит стационарная ДЭС 630квт. Тянет всю технологию на 5 этажах.
Сам не давно приобрел 2квт "хонду". В поселке("долина нищих") куда я переехал в сентябре часто вырубают напругу. Кругом стройка, подключают мощные бетономешалки, сварочники и т.д.As писал(а): (зато в последующие годы появился устойчивый спрос на бензиновые электростанции...)
А в этом есть какие-то плюсы? Ну понятно, что еще интернет, интернет-телевидение, но это и так все есть. Не понятно, насколько это будет обязательным.Дмитрий М писал(а):Кстати в Мск массово все телефоны переводят на оптику (GPON технология), медь срезают. Вот вроде нас всегда учили что медь со станционной батареей это и есть элемент ГО и ЧС, а сейчас оконечные модемы (оптика-телефон) запитаны в подъездах. В случае ЧС да и просто отключения электропитания всё замолчит в районе.. квартале и т.п. И как тогда жить в условиях ЧС?
- Реклама
Мне позвонили перед НГ но так и не дошли, у тестя год назад никто не спрашивал хочет он или нет, медь срезали и всем поставили модемы над дверью. Спрашивали только по тарифам какой инет и что ещё надо. Так что это обязательно. Вот только не понял.. кому в квартирах а кому в общем холле, а вот розетки откуда питаются.. от квартиры или от стояка домового? Если от дома то розетку внутрь квартиры для модема и в неё всё через удлиннитель
....
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Да, мне тоже интересно, насколько это обязательно.
Если эта коробка стоит в квартире, то питается она от розетки в квартире - у знакомых так.
В общем, понятно желание МГТС продавать еще и интернет и ТВ. Но устойчивость в случае ЧС явно страдает, поэтому я не в восторге от идеи.
Если эта коробка стоит в квартире, то питается она от розетки в квартире - у знакомых так.
В общем, понятно желание МГТС продавать еще и интернет и ТВ. Но устойчивость в случае ЧС явно страдает, поэтому я не в восторге от идеи.
Конечно есть. Если ADSL до 100мбит, то GPON до 1гбит. Правда у нас в городе нет оборудования свыше 170мбит.SmarTrunk писал(а):А в этом есть какие-то плюсы?
Мне пацанва на каникулы прописали в тихушку такой тырнет, завтра утром снова вернут 50мбит.
Я хоть киношек накачал за пару недель столько, что хватит до конца года смотреть без всяких реклам.