Мелкие вопросы по теории
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Re: Мелкие вопросы по теории
не. ))) Я думаю, что там однозначно было написано, что это ЗЕМЛЯ. ))) Если глядеть не сам модуль, а микросхему OVC3860
Короче вторая ссылка в яндексе на русском, но не читал ее.
http://avrproject.ru/ovc3860/OVC3860.pdf
Короче вторая ссылка в яндексе на русском, но не читал ее.
http://avrproject.ru/ovc3860/OVC3860.pdf
Станислав
эээ *common pin* т.е общий
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сказочник, в твоём даташите третий вывод это вообще питание. Шо не так?
- СКАЗОЧНИК
Потому что я думаю, на схеме автора вопроса представлен МОДУЛЬ с выводами, там он первый. А в даташите представлена МИКРОСХЕМА этого модуля...
Хотя... ??? Сейчас нашел еще один даташит на китайском на этот модуль. Там, правда второй вывод на модуле с названием АОМ. А в переводе с китайского вот:
"Аудио выход: не может быть общих 0.9V"
Что это значит...
В таблице даташита на микросхему указан однозначно с таким названием - общий провод для наушников. Причем по английски.
Нашел схемы, как используют эти модули. Там подключают Левый, Правый выходы и ГНД (землю) от питания... И все работает. На блок-схеме нарисовано, что эти выводы все принадлежат к аудио-декодеру.
Короче, остается автору только попробовать подключить все это как есть. ))) И проверить на месте, нужен ему будет этот АОМ или нет...

Еще, этот вывод цепляют по даташиту на модуль на прямые входы усилителя(ей), как в моно, так и в стерео режиме. А Левый и Правый цепляют к инверсным входам тех же усилителей. Подумал бы, что это обратная связь... но какая там связь..
Хотя... ??? Сейчас нашел еще один даташит на китайском на этот модуль. Там, правда второй вывод на модуле с названием АОМ. А в переводе с китайского вот:
"Аудио выход: не может быть общих 0.9V"
Что это значит...
В таблице даташита на микросхему указан однозначно с таким названием - общий провод для наушников. Причем по английски.Нашел схемы, как используют эти модули. Там подключают Левый, Правый выходы и ГНД (землю) от питания... И все работает. На блок-схеме нарисовано, что эти выводы все принадлежат к аудио-декодеру.
Короче, остается автору только попробовать подключить все это как есть. ))) И проверить на месте, нужен ему будет этот АОМ или нет...
Еще, этот вывод цепляют по даташиту на модуль на прямые входы усилителя(ей), как в моно, так и в стерео режиме. А Левый и Правый цепляют к инверсным входам тех же усилителей. Подумал бы, что это обратная связь... но какая там связь..

Последний раз редактировалось СКАЗОЧНИК Вс янв 11, 2015 22:40:20, всего редактировалось 1 раз.
Станислав
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Audio Output Mute ? 

- СКАЗОЧНИК
Там в даташитах на модуль есть схемы примеров подключения к выходным усилителям. Так там на усилителях выход/вход МУТЕ сделан отдельным проводом. )))))) Так что это нечто странное. Может в этом модуле есть какая-нибудь функция "вырезания середины"??? Или еще какого сглаживания? Или типа "расширения стереобазы"??
Станислав
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ничего не остаётся, как пустить сигнал, и ткнуть в вывод осциллоскопом. 

- СКАЗОЧНИК
думаю покажет какой-нибудь инверсный аудиосигнал поднятый по постоянке на +0,9 Вольта... А может просто от 0 до 0,9 Вольта. В зависимости от мощности выходного сигнала.
Станислав
Помогите запустить микросхему 1207A. Вот pdf на нее:
Я в английском не силен, но из того что понял подавал так. Питание 6 нога - 20V. Корпус - 4 нога. 3 ногу (защита по току) - посадил на корпус. 1 ногу, защита по перенапряжению тоже посадил на корпус. На 5 ноге генерации не видно. Что я не так делаю?
Я в английском не силен, но из того что понял подавал так. Питание 6 нога - 20V. Корпус - 4 нога. 3 ногу (защита по току) - посадил на корпус. 1 ногу, защита по перенапряжению тоже посадил на корпус. На 5 ноге генерации не видно. Что я не так делаю?
запустить микросхему 1207A
По структурной схеме 6 нога через внутренний делитель связана с 8, на которое подается высокое напряжение (минимум 40 в), емкость к ней подключенная - фильтрующая,
напряжение на 6 ноге - питание внутренее микросхемы (макс 12,9в).
И судя по структурной схеме без напряжения на 1 ноге (от 6,4 до 8.0 в) она включаться не будет
По структурной схеме 6 нога через внутренний делитель связана с 8, на которое подается высокое напряжение (минимум 40 в), емкость к ней подключенная - фильтрующая,
напряжение на 6 ноге - питание внутренее микросхемы (макс 12,9в).
И судя по структурной схеме без напряжения на 1 ноге (от 6,4 до 8.0 в) она включаться не будет
aww
-
Vendein_RaZoR
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Ещё такой вопрос. Для чего нужны все эти полиномы фильтров n-ого порядка, когда можно просто соединить последовательно, к примеру, несколько интегрирующих звеньев ? Чем не фильтр n-ого порядка (правда для высокоомной нагрузки) ?
Примерный вид АЧХ фильтра Баттерворта можно же получить с помощью несольких интегрирующих звеньев ? Для чего тогда такие сложные полиномы ? 
Или у АЧХ на интегрирующих звеньях изгиб слишком длинный ? Комплексные корни в полиноме предполагают сделать АЧХ более "гибкой" на частоте среза ?
Примерный вид АЧХ фильтра Баттерворта можно же получить с помощью несольких интегрирующих звеньев ? Для чего тогда такие сложные полиномы ? 
Или у АЧХ на интегрирующих звеньях изгиб слишком длинный ? Комплексные корни в полиноме предполагают сделать АЧХ более "гибкой" на частоте среза ?

- Gudd-Head
- Друг Кота
Нельзя просто соединить. Входное/выходное сопротивление следующего/предыдущего каскада будет влиять на АЧХ. Можно, конечно, между звеньями поставить повторители (на ОУ)... но зачем?Vendein_RaZoR писал(а):Для чего нужны все эти полиномы фильтров n-ого порядка, когда можно просто соединить последовательно, к примеру, несколько интегрирующих звеньев ?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
В Титце-Шенке все хорошо объясняется.Vendein_RaZoR писал(а):Для чего нужны все эти полиномы фильтров n-ого порядка, когда можно просто соединить последовательно, к примеру, несколько интегрирующих звеньев ? Чем не фильтр n-ого порядка (правда для высокоомной нагрузки)?
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Vendein_RaZoR
Чем выше порядок фильтра, тем больше "прямоугольность" характеристики (т.е. приближение к "идеальному" фильтру). Этого не получить последовательным соединением фильтров малого порядка, даже через повторители.
Чем выше порядок фильтра, тем больше "прямоугольность" характеристики (т.е. приближение к "идеальному" фильтру). Этого не получить последовательным соединением фильтров малого порядка, даже через повторители.
- alkarn
- Держит паяльник хвостом
Самый простой пример - полоса пропускания звена измеряется по уровню -3 дБ.
4 звена на той же частоте при развязке через ОУ дадут затухание -12 дБ. А нужно -3.
Значит надо рассчитывать звено на затухание -0,75 дБ на желаемой частоте.
4 звена на той же частоте при развязке через ОУ дадут затухание -12 дБ. А нужно -3.
Значит надо рассчитывать звено на затухание -0,75 дБ на желаемой частоте.
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
Ну вот, в общем то я и говорил , что будет более плавная АЧХ вместо резкой почти прямоугольной. Ну и частота на уровне -3дб тоже уедет. Но даже в фильтрах с крутой АЧХ всё равно частоты среза будут уезжать.
Самый простой пример мне кажется это RC и LRC фильтры последовательно включенные. Там как раз вроде как и корни комплексные и АЧХ крутая.
А вообще если соединять, к примеру, интегрирующие звенья последовательно, то получится фактически фильтр Бесселя.
Самый простой пример мне кажется это RC и LRC фильтры последовательно включенные. Там как раз вроде как и корни комплексные и АЧХ крутая.
А вообще если соединять, к примеру, интегрирующие звенья последовательно, то получится фактически фильтр Бесселя.
Нет, получится максимум фильтр с критическим затуханием (если звенья имеют одинаковую частоту среза). Говорю же, посмотрите в справочник Титце-Шенка.Vendein_RaZoR писал(а):А вообще если соединять, к примеру, интегрирующие звенья последовательно, то получится фактически фильтр Бесселя.
Спойлер
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Vendein_RaZoR
Не недооценивайте фильтры Бесселя - ценой худших фильтрующих свойств (по сравнению с Баттервотра и Чебышева) достигается хорошая ФЧХ (хорошая передаточная характеристика), за счет чего они были весьма востребованы, скажем, в аналоговом телевидении. А требуемая фильтрация достигается повышением порядка фильтра.
Не недооценивайте фильтры Бесселя - ценой худших фильтрующих свойств (по сравнению с Баттервотра и Чебышева) достигается хорошая ФЧХ (хорошая передаточная характеристика), за счет чего они были весьма востребованы, скажем, в аналоговом телевидении. А требуемая фильтрация достигается повышением порядка фильтра.
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
фильтр с критическим затуханием
Ну да это как раз из Титце Шенка я уже смотрел. Просто я к тому что фильтры в некотором схожи довольно (Бесселя и с критическим затуханием). У обоих качество переходного процесса лучше, чем у фильтров Баттерворта и, тем более, Чебышева. Поэтому фильтры такого типа можно например использовать в качестве последовательных корректирующих устройств (разницу в ФЧХ ещё не рассматривал).
В свою очередь, фильтры Чебышева имеют лучше фильтрующие свойства, по сравнению с Баттерворта и, тем более, Бесселя, но ценой пульсаций в полосе пропускания, худшей ФЧХ/передаточной характеристикой и бОльшей чувствительностью к разбросу компонентов.