fm модулятор выключается
fm модулятор выключается
люди я купил fm модулятор в машину а он нехорошая штука греется и работает но не долго а потом выключается, методом ручного обследования нашел перегревающийся элемент эта такая черная квадратненькая штучка а на ней написано 78m05 051 я полагаю что это стабилизатор питания с 12 на 5 в, пмогите найти аналог и так чтоб точно хватило запаса по току на длительную работу, размеры по фиг за ранее благодарен.... а еще хотелось бы схему включения этой гадости (78m05 051)
Re: 78m05 051
желтый писал(а):...эта такая черная квадратненькая штучка а на ней написано 78m05 051 я полагаю что это стабилизатор питания с 12 на 5 в, пмогите найти аналог и так чтоб точно хватило запаса по току на длительную работу, размеры по фиг за ранее благодарен.... а еще хотелось бы схему включения этой гадости (78m05 051)
А купи просто LM7805. без буквыМ в середине.
78М05 на 0,5А
7805 на 1,5А
Они даже в корпусе похожем...такие черные квадратные штучки.
-
green_bear
- Открыл глаза
помогите расшифровать три провода красный синий (+5) и черный(общий). что есть красный?
- Viper_Snake
- Электрический кот
Не надо там ничего обзванивать и обследовать - товарищи китайцы всегда делают свои устройства так, что элементы в них работают на пределе своих возможностей - смотрите сами: напряжение в бортовой сети авто при выключенном двигателе ~12,5 В. а при заведенном 13,8 - 14,2 В (так что вычисление P=(12-5)/0,5=3,5Вт. не верное. Верно будет P=(14-5)/0,5=4,5Вт.) Кстати на неработающем двигателе модулятор работает вполне сносно, а на заведенном стабилизатор начинает перегреваться, плюс ток на выходе стаба всего 0,5 А. а трасмиттер потребляет наверное в районе 200-300 мА, но туда еще и флешка вставляется, которую тоже питать надо (USB чаще всего - даже если 1.1 то + 100 мА) и вся эта музыка без радиатора - вот и проблема, обычно перед самовыключением появляются высокочастотные шумы в динамиках. Вкорячьте туда радиатор, или питайте трансмитер 5-ю вольтами сразу и все будет в порядке.
Не важно чем все начнется. Важно чем кончится!
- Gudd-Head
- Друг Кота
Viper_Snake писал(а):питайте трансмитер 5-ю вольтами сразу и все будет в порядке.
5-ти вольтовые прикуриватели (DC-DC преобразователи для авто) стоят в районе 100 рублей
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Viper_Snake
- Электрический кот
Gudd-Head писал(а):Viper_Snake писал(а):питайте трансмитер 5-ю вольтами сразу и все будет в порядке.
5-ти вольтовые прикуриватели (DC-DC преобразователи для авто) стоят в районе 100 рублей
И построены по такой же схеме....
- Gudd-Head
- Друг Кота
Viper_Snake писал(а):И построены по такой же схеме....
Мне попался Step-Down.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
- Viper_Snake
- Электрический кот
Gudd-Head писал(а):Viper_Snake писал(а):И построены по такой же схеме....
Мне попался Step-Down.
Ну кстати они не редкость вовсе, но бывает что и кренки туда пихают все же. Мне приносили в ремонт часто, а с модулятором и подобной проблемой сам лично сталкивался в своей машине.
- Radiobonchic
- Мудрый кот
Re: fm модулятор выключается
у мя тоже есть небольшой вопрос по модулятору(он ни греется, неотключается) послнднее время стал по несколько раз играть одну и туже песну, бывает это с разной переодичностью, то каждую песню так делает, то два дня играет норм.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Ну это уже с прошивкой какое-то Г.
Подскажите что может быть с таким же модулятором? Всё работает но не передаёт сигнал. Ставишь любую частоту передачи, а на приёмнике его не найти.
- Gudd-Head
- Друг Кота
Всё, что угодно. Напр., сдох ВЧ-блок.
Можно его как нибудь проверить?
- Gudd-Head
- Друг Кота
HUTOR писал(а):Можно его как нибудь проверить?
Вскрыть и тыкаться последовательно по схеме анализатором спектра
потребляемый ток модулятора 0,1А по-этому радиатора на стабилизаторе не нужно. Вместо предохранителя поставить два последовательно спаяных диода КД105 - уменьшим напряжение питания на 1,5В и тем самым защитим от переполюсовки при использовании на автомобилях с бортовым питанием 24В. По питанию флешки впаять электролит 100МкФ. Все должно работать нормально. Пока.