ВСЁ про Sprint Layout
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: ВСЁ про Sprint Layout
а может тогда проще весь полигон сделать сеточкой? 
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- doubovitski
- Поставщик валерьянки для Кота
Полигоны нужно делать не сетчатыми, а дырчатыми. Например, однообразными прямоугольными отверстиями, чтобы отличить от монтажных. Полигон по всей поверхности должен иметь электрический контакт, а отверстия служат для пропуска газа, получающегося от резкого нагрева при групповой пайке. Иначе фольга может вздуться пузырём и отслоиться.oleg63m писал(а):...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
а я это знаю, причем давно 
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Файл скачал отсюда, там задавать вопрос не стал, как бы не в тему.
Пробовал по всякому, в ручную заполнить контур проводниками, думаю, не реально.
Тут прошелся но ничего похожего на мой вопрос не нашел.
Подскажите, как это делается?
Пользуюсь программой от 19.11.2013г.
Пробовал по всякому, в ручную заполнить контур проводниками, думаю, не реально.
Тут прошелся но ничего похожего на мой вопрос не нашел.
Подскажите, как это делается?
Пользуюсь программой от 19.11.2013г.
- Вложения
-
- lay.GIF
- (96.27 КБ) 806 скачиваний
У тебя нормальная плата, что ты ещё хочешь, хороняка?
Вопрос не о качестве платы, а том, как заполнить проводниками замкнутый контур?
Чтобы понять вопрос, нужно скачать фай по ссылке. Выделить любой полигон, и увидеть, что он заполнен проводниками по контуру, образованному другим проводником.
Чтобы понять вопрос, нужно скачать фай по ссылке. Выделить любой полигон, и увидеть, что он заполнен проводниками по контуру, образованному другим проводником.
- Sailanser
- Друг Кота
_vintik
Вы не внимательны.
Это не файл SL точнее не совсем он. Это герберы вставленные. Принцип формирования гербер файла можете почитать. В SL можете сделать полигон и заполнить его потом настроить размер сетки полигона и он будет как бы из горизонтальных и вертикальных линий
Вы не внимательны.
Это не файл SL точнее не совсем он. Это герберы вставленные. Принцип формирования гербер файла можете почитать. В SL можете сделать полигон и заполнить его потом настроить размер сетки полигона и он будет как бы из горизонтальных и вертикальных линий
Это не файл SL точнее не совсем он. Это герберы вставленные.
Герберы импортированные в SL?!
Спасибо, я чего то подумал, что это в SL делалось.
- Sailanser
- Друг Кота
_vintik писал(а):Герберы импортированные в SL?
Да.
Не за что.
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
_vintik, Sailanser, не гоните беса. Это файлы лая, но чел, рисовавший это не знал что можно сделать полигоны, а рисовал обводку ломаной линией и заполнял прямыми. В архиве файл, в плате my_PCB_OUT, я заменил одну его зарисовку на полигон. Там стоит надпись"Полигон".
А файл, импортированный с гербер выглядит так:

А файл, импортированный с гербер выглядит так:
- Вложения
-
- PLS_240x.rar
- (499.47 КБ) 257 скачиваний
- Sailanser
- Друг Кота
fsem
Эт вы мышей не ловите.
Эти платы не рисовались линиями, это надо быть мазохистом дабы рисовать такие полигоны линиями. Изначально эти платы были сделаны в PCAD потом экспорт в Гербер, потом импорт в SL через импорт Гербера и все. Таким образом можно к примеру вставить файлы сторонних ПП из другой CAD в SL. Вот вам пример (архив там и Герберы и файл SL готовый, можно тренироваться) плата в Eagle выкинутые Гербера и они же вкинутые в SL и они же линиями, и что я их линиями рисовал?

Тот полигон что сделали вы, вы просто выбрали функцию полигон, обвели линией и замкнули полигон и он у вас получился цельным.
Упс забыл файл дырдочек (сверловки) приложить, так что прикладываю вторым архивом.
Эт вы мышей не ловите.
Эти платы не рисовались линиями, это надо быть мазохистом дабы рисовать такие полигоны линиями. Изначально эти платы были сделаны в PCAD потом экспорт в Гербер, потом импорт в SL через импорт Гербера и все. Таким образом можно к примеру вставить файлы сторонних ПП из другой CAD в SL. Вот вам пример (архив там и Герберы и файл SL готовый, можно тренироваться) плата в Eagle выкинутые Гербера и они же вкинутые в SL и они же линиями, и что я их линиями рисовал?
Тот полигон что сделали вы, вы просто выбрали функцию полигон, обвели линией и замкнули полигон и он у вас получился цельным.
Упс забыл файл дырдочек (сверловки) приложить, так что прикладываю вторым архивом.
- Вложения
-
- AFDN5050_drill.ZIP
- Файл дырдочек, сверловка.
- (521 байт) 207 скачиваний
-
- AFDN5050.ZIP
- Архив для тестов.
- (457.43 КБ) 204 скачивания
- fsem
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
В первом архие "Gerber", где свободное место заполнили с помощью функции "полигон", при экспорте полигон не превратился в вектор, а остался полигоном.

Второй архив содержит два прямоугольника - полигон и векторное заполнение, при экспорте в Gerber-274, они так и остались, полигон - полигоном, вектор - вектором.
Извините, отверстия не добавлял, ведь разговор/спор идёт о полигонах и способе переноса Гербером.
Второй архив содержит два прямоугольника - полигон и векторное заполнение, при экспорте в Gerber-274, они так и остались, полигон - полигоном, вектор - вектором.
Извините, отверстия не добавлял, ведь разговор/спор идёт о полигонах и способе переноса Гербером.
- Вложения
-
- Полигон_вектор.rar
- (545 байт) 232 скачивания
-
- Gerber.rar
- (27 КБ) 168 скачиваний
-
dimon-ru-80
- Встал на лапы
Подскажите почему полигон вырезанный на общей шине печатается не пустым а в мелкую крапинку? на плате в layout на месте вырезанного полигона пустое место без крапинок?
Попробуйте поставить птичку ч/б на странице подготовки платы к печати.
- Вложения
-
- SL.GIF
- (6.66 КБ) 338 скачиваний
Товарищи! Обнаружил проблему в наборе макросов. Называлось Raspakuy_menya.zip. Где взял -- не помню, по, поискав, нашёл этот идиотизм здесь. Любители больших и мощных SMD, будьте на чеку!

Файл называется "2512", но, вытравив плату, я понял, что что-то не так. С помощью дюймовой сетки обнаружил, что это 1812.

Файл называется "2512", но, вытравив плату, я понял, что что-то не так. С помощью дюймовой сетки обнаружил, что это 1812.
— Сразу печатку разводишь? А на соплях собрать сначала?
— А я не умею.
— А я не умею.
Обновились Splan7 и Sprint Layout 6 !!!!!
Всё новое - хорошо забытое старое!
- Sailanser
- Друг Кота
И чаго новенького 
ГДЕ!!? 
Я играю дураков, поэтому меня везде воспринимают как родного.
©Савелий Крамаров.
©Савелий Крамаров.
-
E71
На сайте Abacom
Вчера тыкнул кнопочку "Update", а там наконец вместо 27.05.14 появилось 15.01.15. Пока чего-то нового не заметил. Может невнимательно глядел..
Вчера тыкнул кнопочку "Update", а там наконец вместо 27.05.14 появилось 15.01.15. Пока чего-то нового не заметил. Может невнимательно глядел..
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
с начала выхода 1го релиза версии6 особых изменений, на первый взгляд и не наблюдалось ниразу, и в хистори тоже было указано улучшение гербера. наверняка здесь тоже самое.Eddy71 писал(а):Пока чего-то нового не заметил.
не нашелся бы очередной идийот, переиеновавший в версию 7.