Обход нестандартного иммо (типа автотема)

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
vistador
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

хоть схема и не соответствует, но даже тут видно, что с мотором иммо общается через диагностическую линию. то есть мотор запрашивает , иммо твечает: типа да, заводить можно или нельзя.....если не убирать ( или через мультивибратор с периодом 5-8 секунд) подавать снимать сигнал зажигания с иммо, то иммо будет думать что вы из машины типа вообще никуда не выходили.....
Про грабберы, не знаю где вы живёте, мне бы туды переехать

там где ЩАС живу- машины с пробегом 3 км и с ключами в замке оставляют без присмотра на сутки и никто не трогает.... но вы тут от тоски загнетесь :(
Rover220
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Rover220 »

В связи с непредвиденными глюками в схеме, а именно отсутствием других регистров в наличие в магазинчиках моих, 561ир6 не вкусно работает, слишком сложно реализовывается запись 1 бита в 1 рег, к этому добавилось глючная схема детектирования перепада с выхода сиги, имеецо отрицательный вход на 300ма, однако уровень там всегда есть - гон. не предусмотрел я такой пакости. И собственно самая большая гадость. решил всё таки на триггере основываться, он на транз идёт, полевик в ключевом режиме, управляет наличием земли на исполнительном куске схемы. Однако логика и без минуса работает, но не так как надо )

Итого, ввиду отсутствия опыта по работе с цифрой попробую обмануть имму. Вполне проще реализовать - но будет уже не идеальный вариант
Ибо придётся после каждого отсоединения аккума приводить систему вручную к исходному состоянию.

2 года машину восстанавливаю, уже охота побыстрей поотжигать, буду потом доводить до ума тему с регистром :lol:
Rover220
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Rover220 »

Новые разведданные - наконец-то английские коллеги с rover-techa снабдили вроде бы моей схемой, своих электриков пока не тряс, может вы подскажите?
ИзображениеИзображение
Вроде бы моё, но сказали что цвета могут не совпасть. Оч похожа на мою, акромя кол-ва дверей, у мну купе, а так видимо не соврали. Есть выходы ЦЗ и отдельно выходы переключателей в личинке.
Боюсь угрохать мозги, но судя по схеме ECU FEED соёдинён и смозгом и с лампой аларм, и отдельно лампа ещё с 1 выходом из иммы соединена - есть догадки, чтобы вообще имму вырубить?
P.s. Прикупил к бормашнке диск по пластику, буду торпеду пилить - может проянит что нить
vistador

Сообщение vistador »

Боюсь угрохать мозги, но судя по схеме ECU FEED соёдинён и смозгом и с лампой аларм, и отдельно лампа ещё с 1 выходом из иммы соединена - есть догадки, чтобы вообще имму вырубить?

это промто постоянные 12 в идут и на мозги и на иммо...
это просто питание( feed)
короче похоже мне пора сваливать с этой темы... :)
вы ведь ждете когото кто нарисует вам какую то еще более мудрую схему , которая убьет иммо как таковое.
я устал писать одно и тоже.
Rover220
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Rover220 »

Да не пугайтесь вы моих дурных мыслей, обязательно попробую ваше предложение, но не скоро ещё, завтра не смогу, только во вторник :) Кстати по нему, по предложению, куда конкретно на имму подаётся +, я автосхемы сильно читать не умею - найти не могу, один из Feed или куда?

Схем больше не надо, с регистрами до ума довести и будет работать, наверно :)))
Просто я подумал - может вообще его выкинуть нах, если питание через имму идёт, то когда я отключал имму, естественно не работал мозг-и двиг не заводился. Дык может подав + на мозг в обход иммы всё будет работать? Как ЦЗ всё равно он не нужен? Подсветки салона нету, в кратце так: прошлый владелец бандюга, его враги кинули молотов в салон - всё сгорело ) Что там ещё по схемке:
Volumetric sensor - я х.з. что за чудо, может датчик объёма, его вырезали тогда... RF reciever - тоже х.з. Кнопка кстати по схеме key-in swich - её нет у меня, хотя по мануалу на её нажатие должна ставитьс/сниматься охрана. Ех :cry:
vistador

Сообщение vistador »

Rover220 писал(а): куда конкретно на имму подаётся +, я автосхемы сильно читать не умею - найти не могу, один из Feed или куда?

Что там ещё по схемке:
Volumetric sensor - я х.з. что за чудо, может датчик объёма, его вырезали тогда... RF reciever - тоже х.з. Кнопка кстати по схеме key-in swich - её нет у меня, :cry:

может и мои мысли окажутся дурные :)
фид вообще не трогайте, это питание постоянное ....вам надо оперировать сигналом зажигания.
волюметрик сенсор- это датчик обьема(можно смело отрезать или не беспокоиться за его отстствие....
рф ресивер-приемник радиосигнала от брелка... у вас нет брелка.
ки ин свитч- это переключатель в замке зажигания-типа концевик наличия ключа в замке зажигания.( его тоже приходится активировать при автозапуске)
пс
вообще очень все это мне напоминает дефендер 98 года...но там я выкинул такой блок , который кстати оказалось тупо не давал крутить стартер. хотя мотор был с мозгами.
А кстати у вас есть колодка диагностики? 94 год вроде считается еще не время поголовного диагностирования.
сигнал зажигания по схеме вашей приходит на желтобелом(судя по схеме) проводе на вывод 506 иммо.
Rover220
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Rover220 »

Дык вот, если у меня аналогично как и с дефендером - то может попробовать вообще выкинуть его. Мож и правда не даёт стартером крутить - я сильно не проверял, поверил белорусским коллегам. Может зря ) Как по-безопаснее попробовать?

Кей ин свич - действительно наличие ключа, с утра высповщись всё стало понятнее ) кстати по этому поводу есть задумка. Кажется именно этот фактор влияет на постановку иммы, надо попробовать... А вот собственно срабатывание охраны 100% от него идёт, как только ключ в зажигание вставляешь охрана уже пиликать начинает

Диагностики как таковой нет, нет iso, но есть 3 контактный вывод из мозга. На этом заканчивается всё )
vistador

Сообщение vistador »

Rover220 писал(а):Дык вот, если у меня аналогично как и с дефендером - то может попробовать вообще выкинуть его. Мож и правда не даёт стартером крутить - я сильно не проверял, поверил белорусским коллегам. Может зря ) Как по-безопаснее попробовать?
)

дефендер то был поновее ...у него на 98 году уже нормальная диагностика была... у вас может оказаться проще....
проверить просто= при активированном иммо включите зажигание , выньте реле стартера и замкните контакты - покрутите стартер.... авось и заведется. :) чем черт не шутит... а то еще получится что вы зря канитель затеяли с форумом этим :)
Rover220
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Rover220 »

Нус попробую тогда, посмотрел уже мозги б.у. с ебая, в принципе намано 70фунтов + доставка, в 5000р уложусь ) месяц ждать правда
Как я понял - чтобы код не вводить надо имму вообще отключить, и отдельно на стартер питаньеце подать, схемы распечатал буду пробовать )
Rover220
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Rover220 »

Отпилил корпус блока иммы, был наверняка разборный - однако клипсы сломаны - был залит непонятной гадостью типа тероклея/м.б. просто нагрели и прилепили. Внутри только вот это схемка, была ещё сигналкина часть - но её видно вырезали.
Вот эта зараза: 2 микросхемы - первая, мелкая - сборка транзисторов Дарлингтона UNL2003A. Вторая непонятно Lucas написано - знач аптомобильная, dip28, номера есть но не бьются, как бы хотелось думать что это не МК ) И последняя часть реле твердотельное
Изображение

Пока не пробовал без неё двиг заводить, времени не хватило. В выхи надеюсь замучу всё и отпишусь

Собственно кто что думает пока я до выходных не дожил? )
P.s. Изучая англофорумы, обнаружил много интересного, так как у мну 94 года он, то вполне вероятно весь нереальный гемор с иммой отпадёт, по крайней мере надеюсь ) Типа сам себя успокоил гы
vistador

Сообщение vistador »

а сдвоеное реле на управление замками дверей?..
проследите также куда идут все выхода сборки транзисторов дарлингтона...авось какую релюху блокировки стартера в машине тянет один из выходов....
Rover220
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Rover220 »

Пошёл тетить ) По результатам отпишусь
Rover220
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Rover220 »

Увы сёдня не успел, решил самое интересное на завтра оставить ) Остановился на распайке косы штатной, всё на скрутках, руки бы поотрывал, припоя ушло грамм 100 за сёдня, бухточка почти кончилась )
Rover220
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Rover220 »

Дико извиняюсь за отсутствие, однако мониторчег мой опять подвёл, ACER 1923, 2 года назад делали по гарантии, кондёры полопались 470мкФ 24 в, всё из-за того что комп - как сервак 3 года уже не вырубается. Короче только руки дошли, заменил на 470 - 40В должны подольше жить )

Так что имеем на сегодняшний день. Как же меня выбесила иммо штатная, не то слово, то ей не нравиться что +12 от зажигания постоянно, то она вообще не деактивируется пока зажигание на 0 не выставить. Короче выбесила она меня и её решил нах откусить, методом проб и ошибок откусил всё что можно, оставил некоторые провода, ибо блок иммы юзается как буферная магическая инвертация сигнала (в народе реле со сменой поляронсти гы )
В целом как и говорил вистадор - дичайшее ему спасибо за то что направил на путь истинный, ибо нех верить на слово, пусть даже таким милым людям как Белорусы )
Короче всё гуд, сига стоит есть пить не просит, цз штатный есесно сдох, доводчик стёкл тоже, и ещё до кучи всякие доп функции типа писка от невыключенных фар. И т.д. В принципе всё сделаю - дело времени.

А ведь тема с регистрами только заработала у меня - зря видимо делал ( Жаль на пол за зря в ванной капнул хлорным железом в торопях, теперь будут мне припоминать всю жись :lol:

За сим не отклоняюсь, иду обучацо МК как и хотел )
Владимир Элекрик
Родился

Re: Обход нестандартного иммо (типа автотема)

Сообщение Владимир Элекрик »

Приветствую. Вообщем комп у меня на мерс его называют коммутатор хочу в нем отключить либо обойти иммо как мне это сотворить кто что подскажет буду благодарен всем добра :beer: :beer:
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»