Читал и ничего не понял. Как это без расширительного бака, если пользуетесь водой, а не маслом. Да хоть одна батарея с емкостью в одно ведро, пар то куда будет выходить? Если систему закрыть, то бомба будет приличной. Взрыв обеспечен, а если есть выход из системы, то пар выходит непрерывно, а это сырость в помещении. Как из кастрюли с супом.
Столько лет имею дом и отопление совмещено как с печкой, так и электрическое нагревание ТЭНом. Как то, ещё в 70е годы, один сосед уехал зимой на месяц и не топил печку, а приехав не отогрел расширительный бак. (там образовался лед) Затопил и печку разорвала, не буду рассказывать о пострадавших от этого взрыва.
Да и вода быстро испаряется и нужно регулярно подливать и прямо в расширительный бак, а воздух система быстро выгоняет, как только затопил печку. Иногда прозеваю, не залью воду, после чего налив воды в бак, между системой и баком образуется воздушная пробка, так его (воздух) за час выгоняет.
Вот размещу Вам для наглядности мой (фото) котёл для дров, очень экономичный по расходу топлива, его КПД очень высокий, по сравнению с теми, что делают любители. А параллельно с ним включен электробойлер. Тоже с большим КПД.
В моём котле есть колосники, их видно на фото, они изготовлены тоже из трубок, по которому течет вода и это придает ещё больший эффект, так как даже самый малый огонь, тоже греет воду. Особенно заметно, когда топишь углём и даже плохой уголь эффективно греет, так как непосредственно лежит на трубках, по которым протекает вода.
Моя ложка меда в бочку с дегтем.