Да, че то люблю я запариться6000Volt писал(а):Что бы снобы не говорили, ТДА2050 звучит вполне достойно и на дорогой акустике
Вот схемка, как реализовать регулировку громкости, не только же через источник делать, не всегда удобно...

Да, че то люблю я запариться6000Volt писал(а):Что бы снобы не говорили, ТДА2050 звучит вполне достойно и на дорогой акустике

А что, потенциометр на входе усилителя законодательно запретили использовать?Rad1oMan писал(а):Вот схемка, как реализовать регулировку громкости, не только же через источник делать, не всегда удобно...
Просто редко встречал потенциометр на входе, в аудиофильских схемах, обычно на выходе предусилителя, вот и решил удостовериться, все ли норм будет по параметрам... А постоянный на входе нужно оставить? Или убрать совсем, я плаваю в этой темеАлександрЛ писал(а):А что, потенциометр на входе усилителя законодательно запретили использовать?Rad1oMan писал(а):Вот схемка, как реализовать регулировку громкости, не только же через источник делать, не всегда удобно...![]()
А ВХОД УСИЛИТЕЛЯ и ВЫХОД ПРЕДУСИЛИТЕЛЯ очень сильно чем- то различаются?Rad1oMan писал(а):Просто редко встречал потенциометр на входе, в аудиофильских схемах, обычно на выходе предусилителя,
Это имеет отношение к вопросу? Не проще ли просто ответить на вопрос в доступной форме? Нет не отличаются. Но в данной схеме куда ставить? Сразу со входа и на сколько кОм?АлександрЛ писал(а):А ВХОД УСИЛИТЕЛЯ и ВЫХОД ПРЕДУСИЛИТЕЛЯ очень сильно чем- то различаются?Rad1oMan писал(а):Просто редко встречал потенциометр на входе, в аудиофильских схемах, обычно на выходе предусилителя,
Я бы поставил из серии "какой попадётся"- от 10 до 50 кОмRad1oMan писал(а): Нет не отличаются. Но в данной схеме куда ставить? Сразу со входа и на сколько кОм?
Спасибо за схемку. А подойдет ли импульсный блок питания? А то у меня завалялись две штуки на +-24В 2А...-serg- писал(а):Я нарисовал схемку подключения регуляторов громкости и простейшего блока питания.
Мощность большую не нужно - динамик короткоходный, будет искажать... Проверьте состояние подвеса динамика - скорее всего, поролон уже сопрел в труху...Rad1oMan писал(а):...Как рассчитать итоговую выходную мощность? И ОУ чтоб звучали хорошо. А то тут починял я колонки свен 2.1, так там у усилка звук как из унитаза, хотя повторить схему легче легкого...
В общем, глянул я этот БП, он оказывается не на 24, а на 12В... 65Вт. Хватит такой мощности?AcousticManiac писал(а):Напряжение 2*24в. многовато для 2050 даже на 8ом, не то что на 4ом, это вообще почти предел (+-25-абсолютный рабочий потолок). На 4ом разумный потолок питания +-20в. (норма +-18в.)
Двух полярные +- 12В. Можно подстроечником 13 выкрутитьAcousticManiac писал(а):Так.. На каждом блоке напряжение 12в. или ДВА по 12в.? Блоки двухполярные? Если однополярка 12в., то нужна совсем другая микросхема, мостовая, типа TDA1557, 8560, 7377, 7375...
ps-65-r13vai шесть контактов... Дома точно посмотрю...AcousticManiac писал(а):А, ну, при 2*12 вольтах тда2050 не выйдет на полную мощность, так что одного блока на два канала хватит.
Нет, ТОЧНО двухполярные? Три контакта на выходе? +12, земля, -12?
LM уже куплены, лучше запараллелить блоки тада, потом со временем мож куплю нормальныйAcousticManiac писал(а):http://m.ebay.com/itm/361138189464?cmd=VIDESC облом, однополярный он, контакты запараллелены по три. 13 вольт-это катастрофически мало для нормальной мощности LM1875 или TDA2050, так как они не мостовые. Вам придётся купить одну из перечисленных мной выше микросхем. Мощности как раз хватит с небольшим запасом.
Почему лучше то?AcousticManiac писал(а):Запоследовать. Плюс одного к минусу другого, эта точка будет землей, а свободные полюса-питанием. Но все же лучше взять одну из тех микр. У них схема из трёх деталей состоит.
Если все таки решусь делать свой БП... Транс нужен с выводом средней точки? А напряжение на выходе обмоток транса и на выходе питания будет одинаково? Скока мощи транса нужно? 2А хватит, точно?-serg- писал(а):Я нарисовал схемку подключения регуляторов громкости и простейшего блока питания.