mikes357 писал(а):А "конлеры" - это на каком языке

Последняя
попытка - пошаговое описание
конлеры-кондеры. Не со своей клавиатуры печатал-опечатался).
На счет последней попытки-я этот мануал и использовал изначально))), но не смог победить жуткий разогрев и отписался сюда. Сейчас буду колупаться.
PS: по этому мануалу один баласт уже сжег-первая попытка была, во второй попытке не стал выпаивать конденсаторы и ставить перемычки имхо засцал сжечь второй.
Просто суть не в том, что я что-то не так делаю, а в том что он греется даже без нагрузки и я не могу понять почему, а если ставить перемычки-пропадает генерация.
Генерация пропадает если:
1- мы ставим перемычки
2-если суммарный вольтаж C6 и С5 намного меньше, чем была изначально, с увеличением вольтажа растер яркость светодиода, ставил керамику на 2кв -так светодиод 10ват 12вольт светился как от покупного блока питания для светодиодов, но увы-конденсатор моментально нагревается
Warlord писал(а):Привет!
Ну не будет оно нормально работать на дросселе!!! Вам нужно сделать трансформатор!!!
Так почему он дико греется-то я понять не могу%). Трансформатор потом, мне главное сейчас добиться стабильности. Он тупо греется даже без нагрузки, даже если оставить все по дефолту%).
UPD: попробовал впаять первый попавшийся трансформатор на феррите вместо дроселя-первичка около 180 витков 0.1-0.3(сопротивление первички 55 ом), вторичка 4 витка 1.4. Впаял первичкой ессно. Генерация есть, ничего не греется(мб греется новый транс имхо он размером с две кроны), но пищит новый транс, герц так 140 где-то, вместо с5 и с6 поставил перемычки.
UPD2: частота идет медленно вразнос по мере нагревания одного из транзисторов(минуту греется градусов до 60), который с кучей диодов рядом(не из мостика) и рядом с выпаянным позистором