помогите со схемой-выделить 50-й импульс
помогите со схемой-выделить 50-й импульс
Есть датчик, выдаёт импултсы по двум линиям, синхронно со сдвигом (так наверное назвать можно)так нужно чтобы на пятидесятом импульсе в их пике на выходе было +1 имульс
- Реклама
- Реклама
Импульсы обычные от отопары, амплитуда 2,5в. Вообще нужно добавить к 50 +1, вошло 50 вышло 51. частота импульсов не постоянная т.к. стоит на двигателе у которого изменяемая скорость. И схемку можно на одну линию сигнала. Заранее всем спасибо
- Вложения
-
- Graphic1.jpg
- На ногу 3 КП1 надо добавить импульс
- (19.16 КБ) 508 скачиваний
Последний раз редактировалось Vitalka Вс май 17, 2009 18:41:53, всего редактировалось 1 раз.
- WildCat
- Собутыльник Сэра Мурра
ну блин, контроллер таки проще всего. токабля по какой линии считать, спросили стотыщмильонов раз, если приходит две линии, на которых сигнал сдвинут? это кароч как я понял оптический валкодер, как в мышке. Там именно сдвинуты импульсы. А вот на какой линии его надо выдать? или по обеим сразу? Сохранив сдвиг? тут программе придется еще разницу в приходе импульсов мерять.
Что делает Ваше устройство, когда с ролика приходит 51 импульс? Продолжает считать или на 50 импульсе должен счет прекратиться?Vitalka писал(а):Пример. Есть ролик как у шарикой мышки. За один оборот ролика проходит 50 импульсов, а микросхеме которая считает импульсы нужно сообщить что 51, и всё это без задержек желательно.
Если продолжает считать, то нужно значит впихнуть дополнительный импульс между 50 и 51 импульсом? Или всё-же Вам нужно что-то другое?
Вы можете поподробнее, всё-же, объяснить, что за устройство Вы делаете и что Вам надо в конечном результате? Или это секретная разработка?
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
ОНО САМОЕ.ploop писал(а):Так чтоли?
Если да, то почему сразу нельзя это было нарисовать, сказать что за частота и всё остальное?
Можно сделать на логике (счетчик, элемент "И" можно на диодах, запускающий одновибратор, который формирует спад нужной длительности и на выход тоже элемент "И")
Можно и на МК.
Не ругайте меня сильно, я не силён в радиоэлектронике. Поэтому и обратился за помощью
Чей то мне подсказывает что это какой нибудь датчик учета. Который установлен в точке продажи чегой то. Продажи - потому что импульсов надо увеличить а не уменьшить. Поэтому и датчик неразборный, поэтому и вклинться надо между датчиком и схемой контроля.
А? Не помогайте ему пока не расскажет что на самом деле.
А? Не помогайте ему пока не расскажет что на самом деле.