Kenwood RV-6000

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
DeZ
Первый раз сказал Мяу!

Kenwood RV-6000

Сообщение DeZ »

Приветствую всех!

Новый год начался с сюрпризов, видимо плохо встретил. Кому интересно предистория из множества букв:

СпойлерПозвонил мне муж сестры (уж не знаю как он называется по правильному, не разбираюсь я в этих "сватьях-братьях"), просит переустановить Винду на его системнике. Ну как же родственничку не помочь, приезжай говорю, все сделаем. Ну суть да дело, трали-вали, вскрываю системник, да бы вычистить его от пыли, и вижу две установленных видеокарты, причем одна более-менее современная, что-то типа Radeon HD7800, а вторая древность HD2600. Спрашиваю, нафига? Оказывается у него 2 монитора, с D-SUB на входе, а на нормальной видяхе только один DVI и один HDMI не считая Mini Display Port. Ну говорю, а переходнок с HDMI не пробывал? Не, говорит, не работает или не смог настроить. А переходник привез? Не, ты же не говорил. Ну думаю ладно, у меня же телек есть с HDMI, воткнем, проверим, настроим. Пока все это обсуждалось, Винда встала, дрова и программы настроил, думаю, надо проверить работу HDMI. У меня система дома была построена по следующей схеме: комп в формате медиацентра подключен к ресиверу Kenwood RV-6000 через HDMI (это что бы звук 5.1 был), дальше от ресивера через HDMI к телеку. Выдергиваю провод из ресивера на телек и к компу. Облом, не дотягивается, втыкаю обратно. Ну думаю, что бы технику не таскать по квартире, выдерну из медиацентра, как раз должно хватить. Выключаю свежезалитый комп, выдергиваю провод из медиацентра и к компу, только подношу разъем к гнезду, проскакивает искра и все, телек уснул. Понимаю, что сам лохонулся, надо было и телек вырубить из розетки (но там шел Дом 2 и я не рискнул прервать просмотр такого важного шоу :) и ресивер с компом из розетки вырубить, но никогда сам не попадал, хотя и читал о таких результатах скрещивания телеков с компами. В итоге имеем выгоревший HDMI на телеке с оплавившимися контактами и дорожками, а так же обвязкой и видимо микросхемами и такую же историю на ресивере. В общем попадос на новый телек (т.к. без зомбоящика работающего фоном) как-то не комильфо, а жена на следующий день вернувшись от подруги порвала бы мне не только мозг но и еще что-нибудь. С ремонтом телека решил не мучиться (т.к. информации по нему нету) и купить основную плату, б.у. пока не нашел, за новую Samsung просит 6000 рупий, пока думаю. А вот на ресивер жена денег уже не даст, в фирменном сервисе скзали, что заморачиваться с препайкой не будут, а поменяют плату целиком, но по цене могут сказать только после того как я им заплачу 700 рублей за диагностику, но ориентировочно дороже нового выйдет (офигенный сервис у Kenwood).

Нужна схема, в частности плата процессоров. Выгорел HDMI выход с Silicon Image Sil9134ctu и его обвязкой. Звука нет, хотя экран работает, входы переключает, тюнер настраивается, делаю вывод, что процессорная часть жива.

Всем заранее спасибо за помощь.
Вложения
DSC_0013.JPG
Трагедия в телеке 2
(117.52 КБ) 708 скачиваний
DSC_0013.JPG
Трагедия в телеке
(117.52 КБ) 438 скачиваний
DSC_0002.JPG
Трагедия в ресивере
(134.98 КБ) 745 скачиваний
Чумак
Друг Кота

Re: Kenwood RV-6000

Сообщение Чумак »

Kenwood RV-6000

Звука нет, хотя экран работает,

:shock: Что это и по какому поводу тема?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
DeZ
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение DeZ »

Экран на самом ресивере, где отображаются режимы работы.
dolfin2006
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение dolfin2006 »

В микросхеме Sil9134 пробиты переходы выходных транзисторов. Микросхема подлежит замене.
DeZ
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение DeZ »

dolfin2006 писал(а):В микросхеме Sil9134 пробиты переходы выходных транзисторов. Микросхема подлежит замене.

Это и ежу понятно, вопрос по обвязке. Там погорела мелочевка, а номиналы неизвестно какие. Даташит на 9134 я не нашел.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб янв 24, 2015 22:54:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение правил п. 2.7. Предупредил!
dolfin2006
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение dolfin2006 »

Наконец-то вы выяснили со своим вопросом — что же конкретно вы всё-таки ищете. Рад был вам в этом помочь. Не нужно меня за это благодарить.
Ответом будут 10 быстродействующих диодов и два резистора, с включением и параметрами аналогичные обвязке соседнего разъёма. Это должно быть вам достаточно и без схемы.
DeZ
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение DeZ »

На соседних разъемах обвязка другая, они идут на совершенно другую микросхему.
loop
Потрогал лапой паяльник

Сообщение loop »

Есть кастрированный даташит на Silicon Image Sil9134ctu (только распиновка без обвязки). Для начала снимите разъём с платы и попробуйте отмыть, хотя бы будет видно что там кондёры/резисторы.
Мастеру достаточно одной пальчиковой батарейки, чтобы запустить любое устройство, в любом направление, с любой скоростью...
dolfin2006
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение dolfin2006 »

Речь идёт не о микросхеме. Соседняя микросхема отличается количеством выходов, но также как и эта является аудио- видеопроцессором. Непосредственно в цепи контактов разъёмов обвязка Sil9134 и Sil9233 не отличается ничем.
DeZ
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение DeZ »

В общем сдул я этот HDMI трансмиттер, думал фиг с ним, с видеовыходом. Звука нет на ресивере. Вернее есть, но с аналоговых входов и в режиме Pure Audio. То есть, как только переключаем режим на какой-нибудь virtual surround, звука нет. Вот думаю, неужели DTSка умерла? Как проверить работу цифровой части?
dolfin2006
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение dolfin2006 »

Каково было назначение выгоревшего разъёма, и остальных разъёмов HDMI? Остальные разъёмы — не выходы? Звук в цифровом виде поступает по какому HDMI-выходу?
DeZ
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение DeZ »

Выгоревшим был выход на телевизор, остальные входы. Еще проверю работу коаксиальных и оптики, как будет время.

Как я понял, коаксиальные и оптика идут на S/PDIF входы ЦАПа АК4588, а аналоговые через аналоговый коммутатор на ее же аналоговые входы. Я в английском не очень, но прочитав даташит на АК4588 понял, что в ней нет никаких "улучшайзеров" кроме регулировки громкости и режима mute, то есть, когда я включаю режим Pure Audio, сигнал идет через нее без обработки. А всякие сурроунды делает DSP в моем случае TMS320DA787. Думаю логично проверить ее питание в первую очередь, но сомневаюсь что с ним проблемы, ведь питание на цифровой и аналоговых частях АК4588 есть. Да и на прямую она с выгоревшим трансивером не завязана и находится на другом конце платы. Но теоретически возможно что питание у них с трансивером одно а на АК4588 отдельный стабилизатор. Плата 3-х слойная, соответственно по дорожкам не проследишь, потому и ищу схему, что бы себя чувствовать более уверенно. Как вообще проверяют исправность процессора DSP?

Нашел похожую схему, от Pioneer VSX-520/820. Там такие же микросхемы, HDMI ресивер, HDMI трансивер и ЦАП, да и DSP похожая.

https://yadi.sk/i/3LZ8rozae7uqG
Gigavolt
Друг Кота

Сообщение Gigavolt »

Вроде не новичок-но
Думаю логично проверить ее питание в первую очередь, но сомневаюсь что с ним проблемы

Вы померьте,чтобы не сомневаться :))) А вдруг...
Вообще не повезло вам.Сто раз на горячую отключишь и ничего,на сто первый сгорит.У вас же теория вероятности дала сбой :))) Но-я не стал бы серьёзно случившееся называть трагедией.Х-ня это по сравнению с мировой революцией :))) Даже может будет повод купить новый ресивер :beer:
Как говорится,не было бы счастья,да несчастье помогло :))) :beer:
DeZ
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение DeZ »

Ну вот и я всю жизнь на горячую передергивал, а тут не повезло. Новый ресивер купил бы с удовольствием, но с учетом того, что сгорел еще и телек, пришлось выложить 37 тысяч за него. Жена естественно в шоке и на ресивер денег уже так просто не даст, да и сам я понимаю, что это слишком. И самое обидное, что все это произошло в тот момент, когда цены на технику взлетели. Но ничего, попробуем победить этот ресивер. Я связался с представителями Kenwood в России, обещали помочь с сервис-мануалом.
DeZ
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение DeZ »

Схему нарыл. Все печально. Кроме ресивера и трансивера HDMI еще сгорел и ЦАП АК4588. В общем все, что висело на питании 5В, выходящим на сгоревший HDMI. Теперь ищу этот ЦАП, буду использовать по оптике или коаксиалу.
Kia_blg
Родился

Сообщение Kia_blg »

Доброго времени суток всем!
По поводу RV-6000 ищу схему, купил этот девайс, он оказался неисправным.
Ищу схему. Кто имеет или знает, прошу скинуть на почту
kartashov.i.a@gmail.com
Kia_blg
Родился

Сообщение Kia_blg »

Спасибо, DeZ за схему, очень полезной оказалась!
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»