Новый год начался с сюрпризов, видимо плохо встретил. Кому интересно предистория из множества букв:
Спойлер
Позвонил мне муж сестры (уж не знаю как он называется по правильному, не разбираюсь я в этих "сватьях-братьях"), просит переустановить Винду на его системнике. Ну как же родственничку не помочь, приезжай говорю, все сделаем. Ну суть да дело, трали-вали, вскрываю системник, да бы вычистить его от пыли, и вижу две установленных видеокарты, причем одна более-менее современная, что-то типа Radeon HD7800, а вторая древность HD2600. Спрашиваю, нафига? Оказывается у него 2 монитора, с D-SUB на входе, а на нормальной видяхе только один DVI и один HDMI не считая Mini Display Port. Ну говорю, а переходнок с HDMI не пробывал? Не, говорит, не работает или не смог настроить. А переходник привез? Не, ты же не говорил. Ну думаю ладно, у меня же телек есть с HDMI, воткнем, проверим, настроим. Пока все это обсуждалось, Винда встала, дрова и программы настроил, думаю, надо проверить работу HDMI. У меня система дома была построена по следующей схеме: комп в формате медиацентра подключен к ресиверу Kenwood RV-6000 через HDMI (это что бы звук 5.1 был), дальше от ресивера через HDMI к телеку. Выдергиваю провод из ресивера на телек и к компу. Облом, не дотягивается, втыкаю обратно. Ну думаю, что бы технику не таскать по квартире, выдерну из медиацентра, как раз должно хватить. Выключаю свежезалитый комп, выдергиваю провод из медиацентра и к компу, только подношу разъем к гнезду, проскакивает искра и все, телек уснул. Понимаю, что сам лохонулся, надо было и телек вырубить из розетки (но там шел Дом 2 и я не рискнул прервать просмотр такого важного шоуНужна схема, в частности плата процессоров. Выгорел HDMI выход с Silicon Image Sil9134ctu и его обвязкой. Звука нет, хотя экран работает, входы переключает, тюнер настраивается, делаю вывод, что процессорная часть жива.
Всем заранее спасибо за помощь.