Вот Ратмир, мне кажется, тоже не фанатеет параметрами АЧХ, а просто собрал комплекс с приятным звучанием...
Вот Ратмир, мне кажется, тоже не фанатеет параметрами АЧХ, а просто собрал комплекс с приятным звучанием...
Ну, почему же? ssc, например, регулярно публикует. Вот только особого стремления обсуждать конструкции тех, кто участвует в форуме особенно не видно. А в сотый раз пережевывать популярные схемы неинтересно, да и попробуй, покритикуй "признанного гуру"...As писал(а): Реальных конструкций аппаратуры звуковоспроизведения высокой верности почти никто и не показал...
Очень помогает PSPICE моделирование. Ну, и знание теории.As писал(а): Другая проблема, решение которой мне даётся не всегда - коррекция усилителя... Это очень сложная и ответственная процедура, определяющая звучание конкретного усилителя! Пока, чаще приходится действовать "методом тыка"...
При наличии адекватной модели микросхемы - не так уж и сложно. Адекватная модель может подсказать и то, где искать причину возбуждения - повесьте в схему импеданс источников, паразитные параметры, емкости и индуктивности монтажа и увидите, как преобразится работа схемы.As писал(а):А уж подобрать внешнюю коррекцию к микросхеме со встроенной коррекцией - отдельная задача...
Мультисим и Микро Кап уже отдыхают? ))El-Eng писал(а):Очень помогает PSPICE моделирование. Ну, и знание теории.
Вот, она самая мякотка.El-Eng писал(а):Вот только особого стремления обсуждать конструкции тех, кто участвует в форуме особенно не видно.
Кто говорит?As писал(а):а то говорите - пользы нет от форума!
Это я с TINA-TI отдыхаю. Польстился на халяву и русскоязычность.ПАУЛЬ писал(а):Мультисим и Микро Кап уже отдыхают? ))
Пальцами, пальцами блох ловить! показывать надо.As писал(а):Да есть тут... Некоторые...