Амперметр для автомобиля

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Beloff12
Прорезались зубы

Re: Амперметр для автомобиля

Сообщение Beloff12 »

Я так и не понял, причем тут 5-ти амперный датчик, и что творится, ну творится и что? А на Марсе, что творится? Пустая говорильня. Тема не в тему, извините за каламбур, так закрываем ее и всех то делов, или лишь бы чего-то написать????
Реклама
Arwood
Держит паяльник хвостом

Сообщение Arwood »

:))
Мишани, ты заметил? Когда пришёл момент от обсуждения перейти к делу, ТС занервничал. :))
Купить два ДХ, закрепить их на платке, развернув на 180гр., купить подходящее колечко, пропилить его с одной стороны (натфилем, не дримелем), в пропиле закрепить платку с ДХ, запитать датчики (а их лучше не от 12в. запитывать а, например, от 9), погонять мотор на режимах заряд/разряд, замеряя напряжение на выходах ДХ - всё это надо кому-то сделать. И выложить результаты. (а, возможно, результаты покажут - всё это было зазря). А кому это надо? Мне? Меня мой стрелочник вполне устраивает.
(Если кто-то не в курсе - первое, разработанное устройство, стоит в 10-100 раз дороже серийного изделия. Ибо в его цену включены все прибамбасы для замеров, испытания, и промежуточные, не принятые к серии, конструкции)
Реклама
Mishany
Электрический кот

Сообщение Mishany »

тема только чтоб языки чесать....
Лично для меня спаять подключить замерять не проблема надо не более часа, все имеется под рукой, только кому это надо? Ни одного из всех возможных и предложенных вариантов не устраивает ТС. Палец о палец не ударил в сборке хоть чего ни будь.... но трепаться это да.......
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

По большому счёту, амперметр в машине абсолютно не нужен, а вот вольтметр очень даже необходим, ибо по нему можно определить всё, что необходимо ... :)

http://mashinapro.ru/694-voltmetr-avtom ... kupit.html
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Karel15
Родился

Цифровые амперметры в авто.

Сообщение Karel15 »

Здравствуйте всем! Натолкнулся на тему «Амперметр в автомобиле». Хочу продолжить её с других позиций. Имею автомобиль Гольф-3. Более года назад установил цифровой китайский ампервольтметр с шунтом , с диапазоном от 1 до 300А. Шунт врезал между минусовой клеммой и массой авто. Ни с кем не соглашусь , что амперметр ненужная штука в автомобиле. Часто на него я не смотрю, но теперь чётко знаю потребление любой нагрузки в авто выше одного ампера, освещение, отопление ,насос, стартёр и т.д. К примеру мой стартёр кушает 230ампер. Дважды амперметр помог избежать полного разряда аккумулятора. Последний раз залипло какое то реле(так и не понял какое) , но я заметил ток 4 ампера после того как машину уже поставил на сигнализацию. Установкой ампервольтметра полностью доволен.
Но теперь уже возникла необходимость установки второго цифрового амперметра в той же цепи аккумулятора. Требования к нему следующие : 1. амперметр должен измерять ток утечки аккумулятора начиная с 10мА до 1 А при отключённом двигателе ( дальше есть показания ампервольтметра). 2. Амперметр должен показывать зарядку аккумулятора при работающем двигателе в диапазоне 100мА – 15А. Здесь диапазон – близкий к реальным значениям тока зарядки, замерял сам, другими приборами , при разной степени заряженности аккумулятора. То есть прибор должен работать при обоих направлениях тока. Ток утечки 10 мА выбран , как допустимый ток утечки для многих автомобилей. К этому току уже добавляются токи нагрузок сигнализации, часов, магнитолы и т.д. Замеряя эти токи можно легко посчитать сколько времени автомобиль может стоять без подзарядки аккумулятора от генератора авто или внешнего зарядного уст-ва. Если существует реальный такой прибор по доступной цене, это был бы лучший вариант. Места для установки приборов на панели Гольфа, достаточно.
Реклама
Mishany
Электрический кот

Re: Цифровые амперметры в авто.

Сообщение Mishany »

это типа ТЗ?
тогда это в платный раздел, если на общественных началах то это опять флудильня на 20 и более страниц, да и есть уже такая тема, изжила она себя уже....
Реклама
странNik
Потрогал лапой паяльник

Сообщение странNik »

Karel15 писал(а):залипло какое то реле(так и не понял какое) , но я заметил ток 4 ампера после того как машину уже поставил на сигнализацию.
а чо может так залипнуть,если при выключении зажигания все цепи обесточиваются?
Karel15 писал(а): К примеру мой стартёр кушает 230ампер..
много
это надо минералку ворочать при минус 30 градусах
Karel15
Родился

Сообщение Karel15 »

Mishany писал(а):это типа ТЗ?
тогда это в платный раздел, если на общественных началах то это опять флудильня на 20 и более страниц, да и есть уже такая тема, изжила она себя уже....
Желательно отвечать попонятнее. Кто такой ТЗ, и сколько ему надо заплатить. А похожая тема точно была флудильней, и автор темы едва ли остался доволен финалом.
Mishany
Электрический кот

Сообщение Mishany »

ТЗ- техническое задание, а сколько заплатить как договоритесь с тем кто возьмется за это.
Либо беретесь сами за разработку и тут ведете "дневник" процесса разработки. А так эта тема умрет также как и предыдущая.
Последний раз редактировалось Mishany Пт янв 16, 2015 09:28:25, всего редактировалось 1 раз.
pcb
Опытный кот

Сообщение pcb »

Karel15 писал(а): А похожая тема точно была флудильней, и автор темы едва ли остался доволен финалом.
И этой теме достанется.
Вы свои схемы выложите, тогда будет что то обсуждать, а пока тема для флуда.

Есть у меня модуль, умеет отображать все что нужно, умеет измерять что нужно :)
на 80% готовая под вашу задачу программа.
Karel15 писал(а):Если существует реальный такой прибор по доступной цене
критерий доступности какой?
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-ECU/EDC на STM32F4(43%)+CPLD(57%)
-Моноинжектор на ATSAMD20G16
-контроллер эффектов для RGB LED ленты
-умные часы/обратный счет/секундомер
-устройство измерения емкости АКБ
Mishany
Электрический кот

Сообщение Mishany »

Karel15 писал(а):Требования к нему следующие : 1. амперметр должен измерять ток утечки аккумулятора начиная с 10мА до 1 А при отключённом двигателе
это если только устройство будет питаться от собственного акб, а так устройство в активном режиме с индикацией будет кушать поболее чем 10мА....
Karel15
Родился

Сообщение Karel15 »

Через такой амперметр, я включаю лодочный эл.мотор http://www.ebay.com/itm/310975674024?_t ... EBIDX%3AIT , цена очень приемлемая. Навигатор за 1500руб. в авто, тоже. Разрабатывать что то новое или оригинальное не прошу. Надеюсь на подсказку где просто можно купить готовую вещь с минимальной доработкой.
Нижний предел в 10мА, это условное пожелание для амперметра , на моём авто ток утечки уже 35 мА.
pcb
Опытный кот

Сообщение pcb »

Karel15 писал(а):Через такой амперметр
От нас то, тогда, что хотите? На ебее есть уже ваш измеритель.
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
Karel15
Родился

Сообщение Karel15 »

На ибее такого прибора нет. А от вас я похоже уже ничего не прошу. Припоя для Вас у меня нет.
pcb
Опытный кот

Сообщение pcb »

Karel15 писал(а):На ибее такого прибора нет.
Karel15 писал(а):Через такой амперметр, я включаю лодочный эл.мотор http://www.ebay.com/itm/310975674024?_t ... EBIDX%3AIT , цена очень приемлемая.
Karel15 писал(а):Припоя для Вас у меня нет.
У меня на складу 40 кг припоя :)
Karel15 писал(а):А от вас я похоже уже ничего не прошу.
Удачи!
Разработал:
-BLDC
-ФУОЗ/МПСЗ
-SMART BMS
-=Vovka=-
Опытный кот

Сообщение -=Vovka=- »

Хоть и не совсем по теме, но может кто заинтересуется:
Быстро и эффективно измеряют компрессию современные мотортестеры. Эти приборы фиксируют фактически не давление, а амплитуду пульсации электрического тока, потребляемого стартером во время прокрутки - ведь чем выше давление в цилиндре, тем больше затраты мощности стартера на вращение коленвала. Тем самым удается одновременно измерить компрессию во всех цилиндрах всего за несколько оборотов, не прибегая к выворачиванию свечей, что особенно важно для многоцилиндровых
otest
Друг Кота

Сообщение otest »

Это через ж-пу получается? :shock:
Mishany
Электрический кот

Сообщение Mishany »

не, там просто генератор случайных чисел от 0 до 14 :))) ну не токовая же карта на все двигатели, стартеры, провода от акб до стартера и фазы луны....
miola07
Родился

Сообщение miola07 »

Привет всем Котам! :-)
Неужто вопрос решён и тема стала неактуальной?
Прошу прощения за небольшое (формально, но не по логике) отклонение от темы, но аналогичное устройство для контроля зарядных/разрядных токов в бесперебойнике - сейчас весьма актуально.
Свои пять копеек вставлю в виде картинки.
1. Берётся китайский ТЕРМОМЕТР.
2. Отключается датчик температуры
3. Вместо него - впаивается переменный резистор.
4. Что видим - см картинку

ВОПРОС. Можно ли это использовать, если взять падение напряжения на "косе" от аккумулятора на массу?
Хостингом фото воспользоваться не получилось - нахожусь в УКраиине через VPN, увы
Вложения
Цифровой термометр - автомобильный амперметр_3.jpg
(87.03 КБ) 94 скачивания
As
Модератор

Сообщение As »

Контролировать величину зарядного тока весьма важно для AGM-аккумуляторов, но, в автомобилях, где такие АКБ применяются, датчик тока обязательно уже есть... Для остальных автомобилей контролировать ток не имеет смысла: его максимальная величина ограничена максимальным током генератора, безопасным при нормальном напряжении для стартерной батареи с жидким электролитом... А вот контроль напряжения - куда как информативнее! Если через несколько минут после запуска двигателя напряжение на клеммах АКБ не достигло 13,8 вольта - это хороший повод задуматься и, как минимум, продолжить наблюдение. Если напряжение не растёт - нужно искать причину, или АКБ быстро придет в негодность... То же самое - если напряжение превысило 14,2 вольта, особенно в летнюю жару. Плотность электролита можно оценить по напряжению на АКБ после нескольких часов простоя... Ну, и т.д. А вот смысл амперметра - извините, не понимаю... :)
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»